专属PEL赛场高清音效,ANC主动降噪,一加 Buds Ace上手体验

2023-02-10 14:47:17 0点赞 0收藏 0评论

我是一名手游爱好者,每次玩游戏总要佩戴蓝牙耳机,因为戴耳机才能更加清晰听到游戏中的细微声音,包括脚步声和人物的有趣语音,而刚发布的一加 Buds Ace我已经体验1周了,下面来分享下使用的感受。

首先来看看包装,熟悉的红白搭配盒子,正面印有一加的LOGO和型号,右侧是耳机的线形图,跟一加 Buds Z对比,一加 Buds Ace的充电盒设计得更加圆润了,而耳机的造型变化不大。

自从回归OPPO,一加就成为OPPO旗下主打性能的先锋品牌了。

打开包装盒,大红色的托盘,一加 Buds Ace被固定在中间。

取出耳机的配件,配件包含一个充电线,两对不同尺寸的白色耳帽,一本安全信息保修卡和一本用户手册。

耳机在使用之前是用半透明磨砂纸包裹的。

我收到的是独白配色的一加 Buds Ace,充电盒盖子磨砂银色,印有ONEPLUS,底部是哑光白色设计。

开盖这一面带有一个状态显示灯。

背面带有一个多功能按键和Type-C充电口,充电盒的电池容量为480mAh。

仔细看,充电盒并不是单调的白色底色,上面还有一些点缀,虽然不明显。

打开充电盒, 白色配色的一加 Buds Ace,跟充电盒的白色一样,也带有一些不明显的点缀。

不仔细看真看不出来,充电盒和耳机都带有透明保护膜,在正式使用的时候可以撕掉了。

耳机的控制面板在银色的圆圈范围,触碰就可以触发,而耳机搭载的是12.4mm巨型动圈单元,蓝牙版本是5.3,耳机还支持ANC主动降噪。

一加 Buds Ace的耳帽设计还挺特别,白色硅胶柔软度十分不错,而耳帽的最大作用是物理降噪效果会更好,再加上ANC主动降噪,整体的降噪表现会更好。

一加 Buds Ace还挺轻便,而它的电池容量为41mAh。

下面来连接耳机,我的手机是一加 Ace 2,只要打开蓝牙,耳机开盖手机就会弹窗提示连接,另外一加 Buds Ace耳机还有定制的PEL和平精英限定主题和专属的「PEL赛场高清音效」,开启之后可以带来更加震撼的场景音效,并且可以增强游戏中的脚步声和枪声,听声辨位更加精准。

我平时玩的是《王者荣耀》和《和平精英》,佩戴一加 Buds Ace玩吃鸡体验真的是十分不错,隔音效果好,脚步声和枪声十分清晰,可以预判敌人大概位置和距离,提早走位,而玩王者荣耀,英雄的语音是十分有趣的,带耳机可以听得更清楚,过河水面还能听到清晰的踩水声。

一加 Buds Ace的游戏体验可以说十分不错了,但外出跟朋友开黑,戴耳机就显得不适合吗?

好在一加 Buds Ace带有通透模式,开启后可以清晰听到朋友的声音,只要长按一秒耳机的触控面就可以切换了。

当然,模式也是可以通过手机的耳机控制来选择的,有降噪、通透和关闭降噪三种模式,而在耳机界面,可以看到充电盒和左右耳机的实时电量,另外还可以在这里选择大师调音,有均衡、明快清凉和深海低音三种模式,另外还可以在这里开启BassWave动态低音和和平精英PEL游戏音效,如果喜欢自己调试均衡器,可以通添加均衡器来添加,个性化主题可以选择其他弹窗主题。

拍摄辅助和查找耳机这两个功能一加 Buds Ace也是支持的,如果有新的耳机固件可以更新,进入耳机界面就会小红点提醒。

音质方面,在耳机界面可以选择大师调音,听摇滚可以选择明快清凉,听人声可以选择深海低音,可以感受不同风格的听觉效果,试听了几首中文歌曲和英文歌曲,一加 Buds Ace表现还算不错,低音低音控制力好,声音厚实,高音延伸好,细腻透亮不刺耳,在同价位段算是比较不错的音质表现了。

值得一提的是,一加 Ace 2支持适配了一加 Buds Pro 2的空间音频,能感受更加震撼的3D音效,而且一加 Buds Pro 2还将与Hans Zimmer大师合作调音,音质水平有目共睹。

再来聊一聊续航,一加 Buds Ace单边耳机的续航可以支持7小时左右,搭配充电盒足足有36小时,如果像我这样一天用2小时,一周只需要给充电盒充电一次就足够了,而充电盒支持快速充电,1小时左右就可以从0%充电至100%了。

经过一周的体验,一加 Buds Ace可以满足我的日常听歌和打游的需求,不但佩戴舒适,音质好,续航也是十分不错,佩戴单边耳机开车通勤接听电话十分方便,而个性化的语音和弹窗主题让本来单纯听歌的蓝牙耳机变得别有洞天,开盖和切换模式都特别有趣,如过近期想入手一款TWS蓝牙耳机,不妨考虑下一加 Buds Ace。

一加OPPO一加BudsAce真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机独白9999元京东去购买