音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

2023-07-21 22:56:06 0点赞 0收藏 1评论

借着南卡OE耳机刚上市的热度,南卡又上市了它的专业版南卡OE Pro,一款主打音质的开放式无线蓝牙耳机。经不起诱惑,我入手了一个。其实这不算是诱惑,在我使用过多款TWS耳机后,这是我必然的选择。

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

先解释一下什么是开放式耳机,所谓的开放式耳机(Open Eearbuds)就是耳机不占用耳洞的一种耳机设计。南卡OE耳机名字的来源就是这类耳机英文首字母缩写。相比入耳式耳机,开放式耳机的佩戴不会造成耳道胀疼等耳朵的各种不适现象。相比半入耳的耳机,它的佩戴更稳定牢固,不会因提防耳机掉落而产生的担忧心理。相比头戴式耳机,它又非常的轻巧便携。所以看见南卡这款主打音质的最新开放式耳机,干嘛不入手呢?到手就赶快开箱,实际体验一下南卡OE Pro。

南卡OE Pro耳机有三款配色,分别是琥珀黄、菱花白和璎珞粉,名字都相当的柔美。从包装盒上的配色就可以区分它们,我的琥珀黄就是黑色的纸盒配着黄色的边框。

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

打开包装盒,里面是一个类似小眼镜盒的黄色塑料盒子,对于耳机来说,自然是它的充电收纳盒。其它的配件无需太多,一根USB-C的充电线,一份说明书及保修卡的纸质文件。

打开收纳盒,粗看就是在黑色的底座上平放着四个扁平黄色的部件,让我产生了疑问:南卡OE Pro耳机做得如此轻薄吗?

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

其实上是设计师在OE Pro耳机的佩戴设计上动了心思,把耳机和电池分成两部分,中间使用了牢固轻盈的钛合金骨架连接,并用黑色的高等级硅胶包裹,耳机和电池仓表面使用了亮黄色的PC材质,闪亮夺目,内部则也采用了黑色的高等级硅胶包裹,亲肤防汗。设计师利用黑色在视觉上的消隐效果,突出了耳机和电池仓的颜值,以及它们的轻薄感。

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

耳机结构简单,单只耳机的重量是13克,佩戴时可把耳机从耳朵侧上方插入,并挂在耳朵上的。耳机的发音孔位于在耳朵前,不堵耳道,也不压迫耳廓。钛合金的耳挂和电池仓以31度悬浮倾斜的姿态贴合外耳轮廓,并和耳机上的点构成了23个人体工程学结构点,把耳机的重量均匀地分散到耳机的固定上,而不是简单地给挂耳的接触点施压,所以佩戴舒适毫无压力,即南卡所谓的“00”压耳机。

南卡OE Pro耳机的内部配置相当高端:芯片使用了高通的蓝牙5.2芯片Qcc3040作为主控芯片;发声单元使用了一个16.2毫米的超大动圈单元来发声。而且南卡在耳机上使用了南卡声学实验室开发的各项技术来提升音质。

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机
  • 在发声单元使用Super Bass2.0超轻薄膜技术来提升耳机低音的音质。

• 使用SoloAcoustiQ技术给耳机头部按功能分腔体,设计了独立的芯片仓和发声空间,提升整体音质表现。其中发声仓内除了发声单元的腔体,还有前后两个独立的音腔,前音腔用来减少高频声音的噪音,后音腔用于扩展低频声音的响应,增加低音的深度和空间感。

• 使用Direct Sound定向传音技术把远离耳洞的耳机发出的声音精确地投入耳道,同时有效地降低了漏音的产生。

• 使用Supper Sound OS声学系统实时捕捉耳机的声音和原声比对,动态调整耳机的发声曲线,让声音更接近原音。

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

同时南卡在单个耳机上布置有四个麦克风拾音孔,构成了一套完整的降噪系统,用耳机打电话也是非常清晰的。

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

在我使用中,根据它16毫米大动圈的实际表现,我又翻出了Metallica、U2、林肯公园那些重金属乐队的歌。南卡OE Pro大动圈带来的大音场把这些歌还原得极为出色,特别在现场演唱会的录制版中,耳机极宽的音场不但表现出了演出现场的空旷和热闹,而且不论是高音、中音还是低音都非常清晰,歌手用歌声或吉他等乐器时不时地激情发挥不但让台下听众热血沸腾,也让听耳机的我也想去现场去嗨。我没现场听过这些大牌乐队的歌,就个人的听歌经历而言,耳机这效果比我听过摇滚现场感觉好多了,在现场为啥我只能听到扬声器低音的轰鸣和周围人的尖叫,听不清歌手在唱什么。

在南卡OE Pro耳机收纳盒黑漆漆的盒底我没有看见给耳机充电用的电极顶针,这是因为南卡在OE Pro上采用了无线充电方式。盒子关闭后,铰链的收合力以及盒子内部的设计会把OE Pro耳机精确地压在盒子内相应的无线充电器上进行可靠充电。OE Pro耳机内置100毫安时的电池,单次可使用8小时,加上收纳盒的供给,总续航能达到25小时。

同时南卡并借此提升了OE Pro耳机的使用寿命。据统计由于顶针的金属表面氧化,采用顶针式充电的TWS耳机一般只有短暂的230天使用寿命,经南卡测试OE Pro的使用寿命可提升180%。

这就是南卡OE Pro耳机,我使用下来感觉不错。而且它的出现就像南卡自己期待的,它可能是续索尼在1979年发布第一款入耳式耳机MDR-252,苹果在2016年发布第一款TWS入耳耳机后,又一款里程碑式的耳机款式。想让自己的耳朵轻松听取美妙的音乐,我推荐你应该试试这款主打音质的开放性耳机。

音质和舒适,成年人都要的南卡OE Pro耳机

本文到此已结束,如有相关疑问或异议请在评论中提出,我们一起探究。感谢你的点击观看!