Hifi 篇二:Bose qc35 的一些体验感受

2018-12-11 09:00:00 8点赞 7收藏 23评论

这是一篇qc35的简单介绍以及个人体验

百科BOSE QuietComfort 35(QC35) 无线降噪蓝牙耳机 QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。QC35内置锂电,续航时间长达20小时,右耳罩配有线控按钮,此外QC35配有一根耳机连接线,即便是电池没电的情况下,也可以正常收听音乐。此外,QC35的双麦克风系统不仅可以为降噪提供支持,同时还能在通话时阻隔风声和人群嘈杂声等恼人的背景噪音,消除通话干扰。 0 点评0 原创2 好价3去购买查看详情

其实我转手也过了一个多月了

回来说一些qc35一代的问题

说一些我个人日常使用的体验感受吧

而且原本也没打算写什么文章的呀

所以没啥图了...Bose qc35 的一些体验感受

献丑了_(:з」∠)_献丑了_(:з」∠)_

1、降噪

大家都说好,我就当正常情况下他的降噪水平是很好的吧,但是我补充他的一些小毛病。

a)耳压太夸张了,我戴了几周下来其实都不算很习惯,第一次戴上去的时候更是“不可理喻”(用词不当)。当然长时间戴的话也会因此有一定的不适(当然也是多方面原因,接着会说)。不播放音乐下由于耳压我会出现幻听Bose qc35 的一些体验感受

b)对人声降噪几乎毫无作用,甚至有“加强”。Bose qc35 的一些体验感受特别是对我这种原本打算在宿舍用,为了降低舍友噪音的想法的人,脸疼。其实不是说他没有效果,其实是有的,但是很显然,当前的主动降噪对低频噪音效果才明显,对人声削减得少。你想想,本来低频噪音和人声混一起还不算突兀,结果低频被降噪了,人声虽然也削减了一些,但是在安静的背景中就特别明显了。

c)上面说的人声是假“加强”,但真有某种噪音,会因为降噪系统“误降噪”,直接加强噪音的。一般出现在大客车上。

那次我坐车的时候还纳闷我的耳机为啥哒哒哒地响,我刚开始以为是耳机内部什么螺丝之类的零部件掉落了(毕竟车子震得很厉害),然后我关了降噪,那个声音竟然没了!没了!没了!安静地听着大客车发动机的轰鸣,整个世界都安静了Bose qc35 的一些体验感受。后面发现其实是那些大客车的玻璃啥的有一种哒哒哒的高频噪音,不知道为啥bose的anc也想着降噪,相位还差的特别远,就导致噪音响一下,耳机响一下Bose qc35 的一些体验感受关键还就左耳会响,右耳正常。

我又去查了一下,发现也有不少这样的情况,只不过他们是搭车的时候耳机靠到了窗上 受迫振动,解释是耳机的anc把内部元件的震动噪音放大了。反正有毛病就是了,而且除了关降噪你没有别的解决方法。想想我在大客车上被迫关闭降噪,mlgb还不如带个入耳式耳机...Bose qc35 的一些体验感受

补充一句,有时候下楼梯蹦跶了一下也会出现这种情况。

二、佩戴舒适性

这点大家都说好我也不反驳了,我觉得也还行吧,但我对比过我的Fidelio x2。虽然x2的重量差不多400g(都有翻倍的趋势了),但x2那个丝绒耳罩让我摘下qc35带上x2后的感觉还是很舒服的,qc35的皮质套毕竟不算很透气,久了还是闷汗。但我不是说不好,至少我戴过大法的h900n,大法那一上头就开始夹头的感觉,让我知道qc35在蓝牙头戴耳机里的舒适性还是算很棒的了,但确实还比不上传统的有线大耳(也有可能是x2用料做工太良心了吧Bose qc35 的一些体验感受再次安利飞机家)

三、音质

太垃圾了Bose qc35 的一些体验感受

百元耳塞的音质,不能再多了…转手耳机的一大原因

四、续航

我这种重度用户,三天一充,很棒!

五、麦克风拾音质量

拾音在正常情况下,比百元蓝牙耳机还是好的,但是日常使用

体验极差!

qc35的麦克风体验也是我出qc35最最重要的原因。不是说他拾音不好,降噪很差,而是说他打开麦克风的时间实在是太长了。 我个人的理解是qc35打开麦克风之前7秒左右会先拾取环境音,这段时间你说话的话,对方是听不见的,后面才开始拾音。想法是很好,但是他少考虑了一类人群,就是我这种喜欢发微信语音的Bose qc35 的一些体验感受

每次发语音都要点着录音键过个7秒左右才能开始说话,这个时候一般要取消录音,趁着延迟麦克风还没反应过来,点开第二遍语音,这样子才能不用再次拾环境音就开始可以说话Bose qc35 的一些体验感受

然后说到麦克风拾音的音频质量也不算很好,但正常情况下通话,对方还是听得清的。后来我用过一段时间的Beats X,麦克风音质真的比qc35好多了Bose qc35 的一些体验感受

其实吧,我最后发现蓝牙耳机就不适合发微信语音这些,因为延迟等等问题,不断暂停音乐,激活麦克风,拾音,关闭麦克风,激活扬声器,播放音乐。每条语音就要这么一个过程,经常会出现音乐外放,但蓝牙还连着的情况....(iOS端)

我刚开始以为这是一般的蓝牙和iOS适配不够好,我就去用了BeatsX,这可是有N1芯片的呀!然而没啥区别Bose qc35 的一些体验感受所以BeatsX也被我出了

六、实际使用情况

在宿舍,我用我的Fidelio X2,宿舍舍友吵我用入耳式对人声降噪效果更好,和朋友微信qq什么的不用蓝牙耳机,在交通工具上(我在兰州也就只有公交和校车了)某些情况还不能开降噪。就只剩下出门通勤步行或是骑车用了,骑车风声很大,而且不安全,pass。就只剩走路了,我第六感比较好,为了用qc35我也不听环境声了吧…Bose qc35 的一些体验感受结果夏天出门还热,还是入耳式香....

到最后我就因为使用频率太低,使用场景受限太多而出掉了...

Bose qc35 的一些体验感受

似乎我一直在黑qc35,对呀,我刚开始就是说要讲他那些不为人知的毛病嘛…毕竟吹qc35的文章一大堆,怕你们被遮蔽了双眼Bose qc35 的一些体验感受

但客观的评价qc35,我依然觉得他是一副很棒的耳机,只是我对他的使用需求太低了,不适合我罢了。

假如你生活在路边,用qc35最直观的感受就是:路上的汽油车都变成电动车了!只能听到一点轮胎摩擦地面的高频噪音。假如你的麦克风使用频率不高,平常也就打个电话什么的,一个7秒算不得什么,可以接受的。假如平常搭乘地铁上下班,qc35也是可以很好地满足的,公交车就慎重了...假如你生活在北方,其实头戴式耳机一年四季都可以戴,问题也不大的。假如你没有入过Hifi,音质也是可以满足一般人的,毕竟要的主要是降噪,而不为了音质。

(要音质就和我一起入大法吧Bose qc35 的一些体验感受考研之后,我会来奉上1000xm2的体验报告哟)

热巴真香(/ω\)大法真香热巴真香(/ω\)大法真香

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 DT700 PRO X 头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT 770 PRO X 头戴式有线监听耳机 48Ω 百周年限定款 3.5mm

• 我也用一代,你说的缺点基本没遇到过,怀疑你买的是有问题的产品~而且QC35在人声降噪方面非常强啊,那年刚出的时候去苹果店试听,周围的人的声音都小了许多(所以才种草的)

刺响就是品质原因,贴吧有人xm2刺响修了之后就没了

人声确实也是有减少的,但我的解释是因为人声相对降低得比普通噪音小,所以在背景中反而更突出了。主要是不播放音乐的情况。而且我xm2到手对比过了,人声降噪方面qc35一代确实不及xm2

• 这背景像是兰大本部啊。。另外文中的缺点确实没遇到过,我自己也有35一代和飞利浦x2hr,仅佩戴而言感觉x2hr时间久了有压头压耳,头戴式耳机耳朵闷则是基本避免不了的情况

emmmm那也可能会有个体差异吧 [皱眉] 而且我好像确实不太严谨,就是佩戴舒适性上并没有说到长时间佩戴的问题,我那个描述就是指刚戴上去的那一刻 [害羞] 另外是兰大 [脸红] 是一件同学了吗

哈哈本科在兰大读的,一看这布置就猜到了

• 音质问题,真听不出好坏来,什么耳机在我这都差不多。
    mic需要等7秒?接电话都是秒接吧。。。
    反正坐公司MPV、高铁、飞机出差,QC35和QC30都挺好使的。。。

麦克风是打开了,但你要是听得到底噪,那段时间你说的话对方是听不见的

没发现这样的问题。。。

• 拔草了 [吐血] 等楼主的大法评测

也有评论说可能是个体差异 [想一想] 我觉得还是到实体店去试试有没有这些问题吧,但说实话一代全新的话,还不如去买xm2 [脸红]

• 那个我觉得qc30 会好些,毕竟是耳塞

嗯 之前有个同学用的qc20也说不太喜欢35感觉,20都更舒适些 [倒地]

• 觉得你只需要一副5块钱的旅行耳塞就可以了

戴什么戴 iPhone外放贼带劲 [皱眉]

• 所以这个是QC一代不是现在卖的二代咯

• 其实发这篇文章的目的主要是为了减少后悔药的服用频率,毕竟现在买了qc35,就真的不好出了。我前个月最后压到800才出出去,很亏的,各位败家子儿要慎重考虑鸭 [献黄瓜]

亏了一千???

emmmmm其实主要是我的成色比较差,但我了解的成色好的也贵不了多少,二手1000左右差不多(一个月之前)

• 感觉到没?你的长相真的是个硬伤,还是别晾出来了吧