上帝之光 - 赛睿 QcK Prism Cloth XL 发光桌布评测

2019-07-04 15:22:45 8点赞 12收藏 12评论

之前曾经晒过双面使用的Qck Prism标准版,当时是硬底,垫子双面。

用的时候我就在想,这个能出桌布吗?仔细想想好像不行,硬底如果太长,感觉很容易折掉的样子。

没想到这个问题已经解决了,发光软垫来了~

一开始看到这个包装的大小,我还以为发错了。

仔细一想没错呀,软垫是卷起来的。

发光版明显比Edge大了一圈,估计是发光材料没办法折得那么小。

所以包装的宽度(垫子的长度)虽然差不多,但是整个盒子却要胖了一大圈。

发光肯定要供电,线和USB头单独被收纳在上面。

中间有硬纸筒做支撑,看来虽然是软垫,毕竟带灯条,不可能像普通布垫一样那么耐折。

外面也有一层透明的硬塑保护着。

把垫子拆出来,我发现保护层有俩。外面一层,鼠标,里面一层,纸筒这样的结构。

垫子表面的纹理非常工整,也很细,阻力适中。

边缘的灯条。

用了塑料线(应该是叫这个吧)固定起来的,具体怎么个发光法我就不拆了,以我的手工肯定是装不回去的。

既然要发光,肯定要供电。

这块塑料里面就是电路,算是相当精巧了。

900X300的大小。有的朋友还说小,可是再大不就变成床垫了么……

Prism版的背面没有LOGO,而是用了比较通用的这种折线图案橡胶底。当然的,也没有软硬双面使用了。

之前双面板真的是黑科技,我到现在也没想明白这是怎么做到的。

发光电路板还是有增加了一点厚度,不过垫子这么大,铺平了就没什么差了。

垫子本身柔韧度较好,不会因为卷过就一直翘边,所以展开之后直接就可以上机。

线拉直了大概有2米2到2米3左右,一般情况肯定是够用了。不过根据实际情况,如果主机在另一边的话,就要绕过这90厘米,可能倒过来放会比较好弄一点,至少线不会拉这么长。

所以垫子这个大小,放一整套外设上去都足够了,就看桌面够不够大了。

接上PC,驱动里就有Qck Prism CLOTH的选项了。如果没有的话,更新一下驱动就好。现在驱动的节点应该都在国内了,速度非常快。

在灯光的可玩度上,相较于Qck Prism的12区域,这块Cloth只有2个区域可调整。我猜应该还是技术上有待突破,毕竟硬底垫的话,你要加什么电路进去都可以,但是软垫就不一样了。期待以后的升级版。

更注重光的可玩性的朋友,可以试试原版Qck Prism。

这里我是把垫子转过来用,不想牵那么长的线。

整张垫子的光,除了电路板出口处比较亮,剩下的都还是很均匀的。

试了一下白光,色温很不错,没有其他RGB产品那种发青的感觉。

总的来说,如果你除了性能,对外设的光效也很注重,这块QcK Prism Cloth XL桌布软垫目前是独一份的天赐之物。

至此,在Qck鼠标垫系列上,赛睿整个的产品线基本圆满了,从加厚包边,到硬垫RGB,以及S号到XL的各种大小,能卖出1000多万份也不足为奇。不过我看那些CSGO职业选手用的垫子一般都是不发光的布垫,毕竟还要插线,带着方便还是很重要。

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 鼠标垫 450*400*6mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 QcK Heavy XXL游戏鼠标垫大号 电竞fps顺滑鼠标垫 CSGO无畏契约 加厚版 900*400*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth Medium RGB 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)加厚版鼠标垫 QcK Heavy Large 450*400*6mm 游戏电竞鼠标垫 大垫 电脑桌垫

Steelseries 赛睿 QcK Edge - XL 游戏鼠标垫 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 320mm*285mm*6mm 黑色