高速上被私家车别车,听听大货司机想说啥?

2020-06-22 23:23:37 10点赞 8收藏 48评论

其实今天这篇文章也是网友留言聊起的,而且这位大货司机还拜托我把这些内容写出来。说实话,看完他说的那些话,我真的觉得大货司机不容易的。相信大多数私家车车主都跑过高速,也遇到过大货车,大家的第一反应是什么?反正我个人是有多远离多远,反正不会和大货车抢道或者并排行驶,总觉得不是很安全,哪怕各走各的道。但是,有些私家车总会来一些惊险刺激的。

高速上被私家车别车,听听大货司机想说啥?

网友开大货接近20年,他说最近在高速上还被私家车别车了,甚至对方在服务区等他,要投诉他占道行驶。其实大货车占道这种情况很多私家车主都遇到过,有时候大货车要超车,双排道的话,怎么可能不占道,总不能让大货车司机上应急车道行驶吧。而网友遇到的恰似这种情况,不过不同的是,他在超车的时候,被超车的大货车速度也提了起来,就导致两车并排行驶的时间有些长,反而惹恼了后面的私家车,也就有了接下来的事情。

高速上被私家车别车,听听大货司机想说啥?

咱们先从私家车的角度来说,其实遇到这种事情的确是挺闹心,之前遇到过几辆大货车并排行驶十多分钟,后面憋了一排车,这在高速上其实并不安全。但是,也要看对方是否是有意这么做的,就像这位网友开的大货车,他只是想快速超过前车,超车过程中发生的事情谁也不知道。关于这位私家车主举报、投诉这件事我觉得还是分情况吧,如果遇到恶意的大货车,这么做没毛病,但是要分清楚具体情况。

高速上被私家车别车,听听大货司机想说啥?

当然,在没有听网友介绍事情的来龙去脉之前,其实我也觉得是网友开大货车的毛病。毕竟遇到大货车占用小车道的时候,尤其是长时间不让道的时候,小车都会有意见。但是对于别车这件事,我只能说一句,你是有多想不开?高速上躲大货车都躲不及,你还去别它?哪怕你在服务区质问大货司机,我都觉得没毛病,但是高速别车,真的应该反思了。

高速上被私家车别车,听听大货司机想说啥?

接下来咱们聊聊大货司机,顺便也聊聊这位网友对被私家车别车之后的想法,也听听大货司机想说啥。其实大货司机被别车之后虽然吓一跳,但是却并没有生气,用他的话说,之前遇到过太多这种情况了,有时候私家车因为大货车开得慢等都会有过激行为。所以对于私家车车主的态度也有所理解,毕竟都是常年开车的人。但是他还是想对小车司机说一句,别拿生命开玩笑。

高速上被私家车别车,听听大货司机想说啥?

其实我特别认可大货司机的这句话,其实和大货车斗气,吃亏的往往都是私家车,毕竟轻微刮蹭的时候,人家可能只是掉一块漆,但是轿车可能直接漂移了。此前就在高速大堵车的时候遇到过一辆小轿车变道加塞,大货车速度特别慢,但是轿车的后杠都掉了一地。另外,有时候大货车的反应真的没有小车那么快。即便是私家车主想要造成大货车损失,但是也要明白一点,现在的大货车并不像以前了,保险非常全,真的出事了,你的损失可能更大,毕竟生命高于一切。

高速上被私家车别车,听听大货司机想说啥?

总而言之,还是劝那些在路上容易生气的司机自己注意一点吧。虽然有时候可能是对方的错误导致我们不高兴,但是退一步海阔天空,为了自己和家人,有时候也不要去开斗气车。还是那句话,别拿生命开玩笑。

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

防滑链条

防滑链条

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车

• 敢别大货的都是好汉………………

• 我觉得大车司机一般都蛮好的。大车司机坐得高,看得远,一旦他发现前面路况有问题,一般都会打双闪提示后面小车的。一旦大货车踩刹车或打双闪,必定是有事情发生了。后面跟车的小车司机得千万要小心。

• 别讲体谅,别找理由谁的错罚谁就好了,严格执法日子长了就是法制社会了……

对 没错。除非有路段特别标识禁止超车或大货车禁止在左道超车,大货车借道超车没有问题,如有标志按违反禁令或违反禁止标线处罚。小客车故意别车按寻衅滋事处行政处罚或行政拘留。造成后果的按危险驾驶危害公共安全追究刑事责任。

• 我在一个港口城市,货车,集卡超级多。老实说,对这些卡车司机没啥好感。先不说再2车道高速上并排10几分钟这种事,就说在普通道路上,10个货车司机超过一半变道不打灯,或许打灯了,但转向灯上全是灰尘泥巴;上下班的必经路段,约10公里左右,每天都能遇到几个在机动车道边上停车的家伙,2车道变一车道,而且10个里能碰到1,2个打双闪的都算好了,见过最骚的操作是一次上班,前面一卡车等红灯的时候司机开门下车去路边不知买早饭还是烟,红灯转绿半天了才回来,后面车都堵着;一些小区就更惨了,因为有司机住在本小区,所以大卡车就停在小区附近路边,有的还停在路口转角,晚上非常危险。好在最近不知道是居民投诉年头多了还是引起过恶性事故,这一随意停车的路段被交警严整,安了摄像头,现在没停车的了,安全多了;以前什么找不到停车场啊之类全是借口。老实说要解决这个问题只能靠惩罚,大概10年前,我们这里卡车大概超过1半是不把红灯当回事的,后来关键路口装了摄像头就老实多了。所以有时候大卡车司机别觉得自己被针对,大家针对的是不规矩的开车行为,无论啥车,只不过我在的地方最不规矩的就是卡车,其次是电瓶车,有种交规就是为私家车而设的感觉

写错了一点,最不规矩是电瓶车,其次才是集卡车

公交有时也挺***

• 既然你大货车超不上去那就变回去啊 里面货车加速 你也加速 他再加速你再加速 你们两个货车八十码斗的热火朝天 小轿车后面堵一排 本来占道超车就是十几秒事情

• 隔壁不让你超车,你就退回去,并行十几分钟没有任何理由可以推脱,就是欠揍。

• 别大货,这是多想不开啊,大货车的操控可不像小车啊,顶上去多吃亏,而且别车被顶上也是小车的责任啊。。。

• 别大车是嫌命长,还是嫌中保研数据假

• 客观的讲大车小车都有开车不规矩的,高速上的大车相对于下边的算是比较规矩的 [抽烟]

• 有些人就喜欢茅厕里点灯 [蜡烛]

• 首先交通法规定被超车辆在被超车时,如有条件,需减速让行。文中所说被超车辆明显属于故意行为,有证据的可举报。其次,超车需在条件允许的情况下超车,在遇到情况不能超车时不得强行超车。所以超车的大货车属于你不让我我偏要超。至于小车,在本车道行驶不得随意变换车道,遇超车时需在安全情况下避让。我只能说干得出文中投诉这种事的人没一个是老老实实开车的。这件事每个人都有错,这三个车有一个人如果想到让一下都不会发生。别怨谁,就怨自己。

仔细读读,如果你有驾照的话,该回炉了。

第四十七条
    机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

这是《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定的超车操作方法,并没有说明超车条件。而在《中华人民共和国道路交通安全法》中第四十三条明确指出,有下列情形之一的,不得超车: (一)前车正在左转弯、掉头、超车的; (二)与对面来车有会车可能的; (三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; (四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。被超车辆在发现被超车时明显提速造成此次事件发生。所以这与我所说的并无冲突。我还是那句话,这次事件中如果三辆车心中都有“让一让”的想法,那这件事就不会发生。

• 最讨厌那些在高速上强行变道加塞的,正常变道超车我没意见,但逼着人家刹车让你就不讲究了。有些没素质的小车车主,车速开到150/160,飙到你右前方,强行往里插,逼着你刹车,有一次我急了就是不让,右边那车前头是大货,最后只能急刹。后来超过我的时候嘴里还念念有词的。

• 超车啥的,自己也需要盯着路况.我最反感的是大车的灯,回家的路上有个高速口,路上的大车特别多,基本全开远光(也可能是近光,但是和远光一样刺眼>,前两年还有更可怕的,在大车前脸上一组LED灯,在对面闪的你啥都看不见

最讨厌大货车那个往后照的灯

• 遇到很多次大货车压着路不让超车,坐标北京,只能说这个行业被素质低的做坏了,可为什么在司机行业内就大货车司机被人诟病,还需要从他们自身找起来。

不止大货车,还有渣土车,槽罐车,出租车,公交车这些不都被喷过嘛 [口水] 大货车一出事故非死即伤,所以大家都比较讨厌。问个问题,你被出租车别过吗? [赞一个]

• 看清路况,加点油超过去完事

• 不仅有大车占道,也有小车占道:从大车后面超到并行的位置就不再加速了。。。

• [惊喜] 还有这种人,加油!努力成为安全驾驶视频的主角!

• 他还是想对小车司机说一句,别拿生命开玩笑

• 有些司机认为只有自己会开车,别人都是渣渣

• 常看车祸集锦的站友都知道路上什么车才是王者,当然除了最近跟着警车撞不过火车的那位王者之外。好,高潮时间到,上大芳BGM,“口昌占弋哥欠”!!