包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

2019-09-05 02:36:11 8点赞 6收藏 31评论

前言

国内移动端:百世福园 福建红皮美人香蕉 5斤16.8元包邮(需用券)口感软糯棉甜,低至3.36元/斤。京东百世福园旗舰店拼团售价29.8元,领取使用25-11元优惠券,可叠加值得买拼购全品2元券,下单实付低至16.8元包邮。近期入手好价,值得关注!红皮香蕉,又称美人蕉,原产地马来西亚,经漳州、泉州、厦门等地多年多点试种,只有漳州产出的美人蕉与马来西亚原产美人蕉口感一梦想年代| 91 评论83 收藏89去购买

香蕉是我最爱吃也是最常吃的水果,我基本选择在村口的水果店购买,尤其偏爱刚熟的香蕉,对于那些熟过头了的蕉们儿,实在太甜,不大喜欢。红皮香蕉是zdm经常推送的水果之一,但我相信有很多小伙伴未曾食过。为了嗷嗷待哺的广大值友,我决定,买一单,食一串,给大家参(pian)考(dian)参(jin)考(bi er)。包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

快递非常简单,一泡沫盒加点报纸就完事了。我不太喜欢这种泡沫,因为拆包装的时候简直比西兰花还麻烦,各种掉絮絮。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

这样的普通快递包裹其实是没有问题的,因为这种蕉本身是需要额外催熟的,所以并不需要生鲜包装。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

给我的第一感觉还是比较肥的,并且红中带着青涩,上手很硬,握持感不太行。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

还有俩连体play,估计得被迫一次吃了他们俩。5斤的重量大概一共12,3根,价格为16.8,也就是折合每根1.4左右,价格对于尝鲜的来说还算可以,毕竟对于普通香蕉而言1.5以下是正常价格,除非个头非常大。

催熟方法对比

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

说明书上共有3种催熟方法,由于我不太喜欢吃苹果,所以选择了保鲜膜和塑料袋两种催熟方式进行对比。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

塑料袋法就是倒点米然后扎紧,然后放置几天,有点费米。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

保鲜膜法就是包一包,然后放到高温处几天,有点费保鲜膜。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

实测米+塑料袋法比较快3天不到即可,而此时保鲜膜法还是硬邦邦的,不过正好,防止集体成熟,造成挤兑

所以建议大家想要快点熟的话还是放米,但也要注意不要放多。因为这蕉被封在里边无氧呼吸会产生水汽,然后就把米给高潮了,色都变了,我看是不能吃了,真的费米

成熟的标志:喜庆。。。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

是的,说明书表示看起来很喜庆就是成熟了。。。商家还挺有搞笑细胞的。其实变软一些即成熟了,而且即使成熟从梗部去剥还是不好剥,建议从尾部开撕

试吃简述

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

我这个其实放得有点熟过头了一些,其实只要稍微软一点就好了,那时口感也将达到巅峰状态

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

除了肥一点,外观和普蕉没有其他区别,皮也不算太厚。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

口感差异就比较大了,这个口感说实话很糯,然后熟了比较甜。但我之前说过,我比较喜欢吃不太甜的,所以需要在刚熟,将将变软那一刻吃是极好的,糯而微甜,确实和平时吃的不太一样。

包邮区小伙儿第一次吃到红皮香蕉

再看这一张牙截面,emmmm...我编不下去了。。。。

16.8五斤的价格对于没有尝试过红皮蕉的旁友来说,我觉得不算贵。

想要快点催熟的话,建议放米(别放太多,以免浪费米),至于苹果催熟法,家里没有无法测试,就不得而知了。

口感是那种糯糯的,与常见的黄皮华蕉有很大不同。

【现摘现发】广西小米蕉 净重5斤香蕉自然熟芭蕉皇帝蕉苹果蕉

GUOHONGSHUQING 菓红蔬青 小米蕉 2.5kg

GUOHONGSHUQING 菓红蔬青 小米蕉 2.5kg

新鲜小米蕉 广西粉蕉 糯米蕉 现摘现发 新鲜水果 5斤装

新鲜小米蕉 广西粉蕉 糯米蕉 现摘现发 新鲜水果 5斤装

红美人香蕉 红皮香蕉 新鲜当季水果 小米蕉 芭蕉 小米蕉约2.5kg

静益乐源 广西小米蕉 9斤装

静益乐源 广西小米蕉 9斤装

广西小米蕉 新鲜香蕉 大香蕉芭蕉粉蕉现摘应季新鲜水果 小米蕉约5斤装

泰和生活 红皮美人蕉 2.5kg

泰和生活 红皮美人蕉 2.5kg

荼蘼鲜果 云南高山甜香蕉净重9斤青香蕉自然熟

荼蘼鲜果 云南高山甜香蕉净重9斤青香蕉自然熟

佳农 进口香蕉 2kg(约10-12根) 单根独立包装 厄瓜多尔进口 自营生鲜水果

帆儿庄园 新鲜香蕉小米蕉 4-4.5kg

帆儿庄园 新鲜香蕉小米蕉 4-4.5kg