像红米一样性价比的QCY T1C能量版来了,它这次增强了续航

2020-09-12 11:34:09 4点赞 7收藏 7评论

你是不是经常觉得自己的蓝牙耳机电量不够持久?声音不够震撼?耳机不够智能呢?今天它来了!QCY T1C的能量版,时间更持久,让你使用更安心。下面就来看看它的开箱体验吧。

QCY T1C能量版,这款产品的特点是:36小时的强大续航,HIFI的立体环绕音效,AAC的音频编码,APP的多种设置功能,Pop-up的弹窗跳出配对,ENC的高清降噪。和 QCY T1C 相比它升级了什么呢?从耳机盒上就有所区别,它的电池容量增大了。下面就先来看看它的外包装。

QCYT1C能量版真无线蓝牙耳机入耳式运动跑步听歌通用超长续航119.9元天猫精选去购买

包装:

从包装上来看,它没有像T1C那样的抽象有艺术感,而是比较正规的白色包装,中间是产品外观图片。从图片上来看这款能量版和之前的T1C稍微有些不同。

它是T1C的升级,采用了5.0的蓝牙,配对更加快,支持唤醒手机的语音助手。它的通讯距离大约为10米左右,充电时间:要两个小时,音乐时间:4个小时。支持协议:HSP/HFP/A2DP/AVRCP。

它的全部清单:它的包装内有耳机盒(充电盒)、耳帽(共有三种型号)、充电线()、使用说明书。

耳机盒:

QCY T1C能量版的耳机盒,和上一代相比它多了一个盖子,虽然没有盖子有磁吸功能耳机不会容易掉,但是放久还是容易积灰尘的,还是有个盖子好。

从外观上来看感觉它的大小和上一代差不多,但是外型更加立体,侧边改为切边设计,没有 QCY T1C 的那么圆润。在前面还有两个像眼睛的状态LED灯。

耳机盒的背面是一个Micro USB的接口,这个现在都在普及Type-C口的年代,QCY还在用Micro USB的小编已经觉得不奇怪了,小编已经用过三款QCY的产品了,都是这种以前的安卓接口充电,为了节省成本吧,不过产品好用,实用就行。

其他它最大的升级就是这个耳机盒(充电仓)了,它内置里800毫安的电池,可以为耳机充电8-9次,每次为4个小时,那么它就是可以高达36个小时,是不是很给力了。

耳机:

盒子里的那一对耳机基本和 QCY T1C 一模一样,扁豆一样造型的真无线耳机。

这颗小小的蓝牙耳机只有4.5g重,相对于一种A4纸那样,重量非常的轻。内侧有两个充电的金属触点,外侧是它的控制按键,上面还印有logo,旁边还有一个小小的状态提示灯。侧边有一个小孔是麦克风。耳机搭配的常规的耳帽,包装内还有两幅不同型号的耳帽可以更换。

QCY T1C能量版的耳机配置了6mm的动圈单元以及聚酯薄膜,它支持AAC和SBC两种音频编码。可以让音感饱满更立体。

按压式的控制,首次使用长按就可以进入蓝牙配对模式,QCY T1C能量版采用的是蓝牙5.0的芯片,配对连接方便还是比较快和稳定的,耳机外侧的多功能按键可以通过单按、双按来调节和控制歌曲。

能量版最大的提升就是加大了耳机盒的电池容量,从380毫安提升到了800毫安。

QCY APP:

现在,很流行这种真无线耳机的一个原因就是,它还支持app设置功能。QCY也不例外,有用过QCY耳机的朋友都知道,通过连接app可以实现自定义的设置和调节耳机的控制和功能。

非常有视角效果的弹窗配对功能,有点类似于苹果的AirPods弹窗特效,但是这个功能只能是在打开QCY APP和手机蓝牙时才有出现,一般情况下的开盒拿出耳机配对是直接连接手机的。

QCY它可以一个app连接绑定多个QCY蓝牙耳机,连接配对成功后可以在app里查看和了解它的相关信息和功能,还能进行耳机的升级。

打开QCY APP进入使用的耳机型号可以设置耳机的多功能键的单按、双按和三按效果。还可以调节耳机的音乐均衡效果,而且还可以看到两个耳机的每个耳机的电量剩余百分比。

连接好的耳机配对也非常方便,打开盒子拿起耳机就会自动连接手机了,虽然现在有最新的蓝牙5.2了,但是蓝牙5.0还是非常的快和稳定的。

音质方面,QCY T1C能量版它的特点就是拥有HIFI的立体环绕音效果,让聆听音乐有种身临其境的感觉,环绕声非常不错,低音也很棒,不是有多牛,不过这个价位真是物超所值。

佩戴

这种控制比较常见,不过没有现在流行的触控式控制来的轻松和舒适,佩戴切换和调节歌曲会带有一点压迫感。

除了这些它还可以唤醒你手机的语音助手,比如小米的小爱同学、iPhone的Siri、和OPPO的小欧同学。只要连按三下耳机的多功能键就可以唤醒了。

总结:

体验了有一段时间这款耳机了,感觉它的佩戴稳定性还可以,一般的使用和运动健身都是没问题,就是佩戴久了耳朵会有点闷,要休息缓解下,不适合长时间佩戴。音质方面还可以,HIFI的立体环绕音效,带感的低音效果非常给人印象,反正对于百元价位的耳机还是很有性价比的,就是它的按压式的按键不是很舒服,不是触控式的控制,是按压式的控制,每次按压耳朵都感觉不舒服,所以使用时一般我都是用手机控制。这款耳机在它的价位和特性比较适合学生使用,对于便宜和追求点音质的人群。