2021-07-10 10:21:54 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:有时候,人们日子忙忙碌碌,天天生活在人间烟火、家庭琐事之中,很难发现生活中的美好。特别是一些家常的食材,人们每天都在吃,却很难发现这些食材的难能可贵之处。当美好成为了过眼烟云,一切将都归于平淡,生活、日子、人生、情感难道不是吗!就拿我们天天吃的一种家常食材来说吧,大多数时候一斤还不到一块钱;但是,却对我们的身体有着最重要的益处。

如果您喜欢我的美食文章,请点击 “关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

最家常的天然“养胃菜”

有时候,人们日子忙忙碌碌,天天生活在人间烟火、家庭琐事之中,很难发现生活中的美好。特别是一些家常的食材,人们每天都在吃,却很难发现这些食材的难能可贵之处。当美好成为了过眼烟云,一切将都归于平淡,生活、日子、人生、情感难道不是吗!就拿我们天天吃的一种家常食材来说吧,大多数时候一斤还不到一块钱;但是,却对我们的身体有着最重要的益处。天然“养胃菜”被找到,不到1元,维C超苹果12倍,入伏要多吃,这种家常的食材就是最普通的“包菜”。

维生素C远超苹果的家常菜

包菜又称为圆白菜、莲白、大头菜、甘蓝,各地都有不同的叫法,在人们眼中,包菜就是一种便宜到不能再便宜的家常食材。在包菜中含有2种天然的养胃物质——甲硫丁氨酸、维生素U,对胃黏膜有保护作用,当我们的胃壁有破损时,就会对胃黏膜进行修复。包菜还含有丰富的膳食纤维素,可滋润肠道,这对于改善多数老年人的“老便秘”,有着积极的益处。人们也都知道,苹果是维生素C含量特别丰富的果,包菜中维生素C、维生素B族的含量都远超苹果,特别是入伏之后,我们更要常吃包菜。

包菜炒西红柿

主料:包菜0.5个、西红柿2个

配料:葱10克

调料:植物油30克、盐2克、白糖2克、味精或鸡粉2克(自选)

制作过程

1、选用中等个头大小的包菜大半个,冲洗一下,切成细丝或手撕成小块,这样方便成熟。切细葱花10克,用葱量稍大。

2、中等个头的西红柿2个,清洗干净。先一切为二,从中间斜刀抹去西红柿的内蒂,切成小块。如果介意西红柿外皮,可以用开水把西红柿的外皮烫去,吃起来口感可能略好一点。

3、锅内倒入植物油30克,油温加热到四五成热,下入葱花,炝炒出香味。下入西红柿,快速翻炒数次。直接下入包菜丝,借着西红柿渗出的汤汁,大火快速翻炒。

4、包菜断生后调入盐2克、白糖2克、味精或鸡粉2克(自选),再次翻炒均匀。停火,盛入凹盘,便可以享用美味的西红柿炒包菜了。天然“养胃菜”被发现,不到1块,维C是苹果13倍,入伏要常吃。

烹饪小贴士

1、西红柿也是一种维生素含量丰富的家常食材,而且味道酸爽,与包菜是比较梦幻的搭档。不但给这道菜增加了酸甜的味道,还可以使炒出来的包菜特别清脆爽口、酸爽怡人。

2、有人介意西红柿的外皮,个人不建议烫去:西红柿的外皮含有丰富的“番茄红素”及维生素B族,可能会影响菜品口感,但烫皮后营养成分也流失了一部分,请根据个人嗜好权衡利弊吧。

如果您喜欢我的美食文章,请“关注”我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!