出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

2017-03-08 16:37:42 24点赞 46收藏 41评论

写在开始『世界比我们想象的要大的多我们觉得要紧的很多事物

别人根本不需要』
首先介绍,LZ生活于二线城市下面的小县城,在一家全外资电动车出口工厂做工;
公司产品主要针对B2B市场,有别于国内大牌的B2C。
以下不仅EDC,参杂了LZ这辈子1/3历程的零星(假设自己可以活105岁),
所以看官高抬贵手不要嫌我啰嗦或者文不对题。

按照惯例,先上全家福,
(申明由于只有5S拍照,所以画质请各位兄台见谅)

1.大家肯定一眼比较关心怎么EDC还会有车轮子在边上,
那就要介绍我每天两点一线的通勤交通工具-ETT(RAKER)电动车
◆ETT来自英国源于新西兰,是一个在乎个性,在乎品质和出行乐趣的品牌,
名字由来“Escape Through Technology”--奔离框架的束缚;
◆每一个人对于escape都有自己的理解,因为每个人的生活都来之不易,
为了逃避中年危机不断的给自己借口这么大年纪了外面的世界从头再来根本不适合
为了不想引起家庭伦理纠纷,一让再让的妥协处理婆媳关系,也并不见得心累,毕竟家和万事兴;
◆男人的交通工具不亚于女人之口红,它是一辈子的信仰,
要知道在wifi出现之前,轮子可是人类最伟大的发明 :>
◆附上全车貌和小个子LZ的驾乘照

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

◆这款车上海有小范围发售,作为该款车的OEM工厂才有幸接触,
这款车起步加速到65km/h只需要3.5s,那么等红绿灯时,肯定是第一个冲出去的,
价格听说感人,RMB25000,不过也只有上海摩托车黄牌拍卖价的1/16 ;
◆关于交通工具,想再补充一下,下面这两款车也同为LZ公司自主产品(4KW单臂电机,时速可达80km/h)

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

◆花这么多篇幅介绍交通工具而且只是电动车,真不是为了打广告,因为这些车只出口,不符合国标车,大家可以知道SOCO为什么脚蹬可以换成链条也就是为了上国标,或者只是介绍给大家,国内不光只有小牛,SOCO外加那些烂大街的蛮酷公模车,世界上还有BRAMMO,ZERO,VECTRIX...当国内还在为摩拜单车等一堆类似自行车圈押金时,全世界都已经在进行city sharing电动车项目了。

2.日用移动办公笔电为XPS13中配版,电子产品于我好用即可,之前一直用的macbook,但是做外贸的一开好多文档,很多客户的文件兼容性差,还有出差到客户那带着控制器升级程序都是基于windows系统的,所以就还是回到了windows,在办公室外接显示器;dell官网推荐的DA200,目前只能用VGA,HDMI需要很复杂的程序即使客服都不能远程解决,需要上门服务,我都没有再理会。

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

3.kendle oasis,只想说“真的好小”,没有用过kindle其他产品,不知道手感是不是所谓的最佳,但是有一点肯定,边框极易掉漆,稍微碰下就一块缺口能见里子金属,更不能理解的是,咨询亚马逊客服,没有维修服务只有以换代修服务,
重点是费用为设备货值的90%,就是说磕碰漆,摔坏屏,不能用了你要花RMB2159就能换新的.......

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

4.手机不用赘述iphone7,只是每年在新iphone发布后将上一代出手贴钱换新,
推荐下这款TOPEAK外壳,是做自行车支架的品牌,挺有质感;

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

就像上面的oasis磕碰了一点,我就挂闲鱼卖了RMB1800然后再贴钱换买新的,
电子消费品有瑕疵或者旧了我是不能忍的;
反观LZ生活一直都很念旧,
留着30年前父亲收党费的1分硬币,
20年前的“方寸瞬间”,
17年前和妻子大学异地所有往来的书信,

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

5.Lumy是标配了,LZ出差德国超市买的,好像也就20几欧,
倒是吸墨器印象中和笔差不多贵了,德国超市我朝红薯挺贵,0.79欧/100g,划到十几块钱一斤不过不带土 :)

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

借此LZ拓展下自己出差的愚见,仅供消遣:
◆香港东西并不便宜,走在街上说普通话,我就遇到一位美女抄到前面,
回头恶狠狠的骂“蝗虫滚回去”,那种无助,从此不会对这个地方有好感;
◆越南河内,街上时髦的女性都是骑vespa那样的踏板车,
相较于国内一到冬天电动车围满挡风被和套,实在有碍观瞻也危险,
乡间田边都有简易窝棚贩卖咖啡和冰水,
至少我听客户有说,这边的男人不用干活,女人在外打拼包括种地;

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

◆马来西亚,政府超级腐败,即使信教马来人不干活,华人的公司必须要养着,
下一个反华基地,定点定时的高音喇叭播放古兰经,机场也会遇到宣讲,
总记得这么一句话:不是所有穆斯林都是恐怖分子,但所有恐怖分子都是穆斯林,
另外,马航国内线空间挺大,服务也不错,槟城的华人真多,基本一家一对儿女;
◆印尼,穷山恶水的地方,马路边随处可见黑水的河流和尘土飞扬的食摊,
没去过巴厘岛,只知道他们那出行都是飞机,因为岛太多;
◆尼泊尔,交通路况超级恶劣,背景胡同样的巷子,遇到会车也照样能过,
一点也不乱,每个人对面都出奇的友善,可能因为那边信佛吧,
欧美背爬山包客,国人去那贩卖金刚菩提子这些的比较多,
不过从一个城市到另外一个一般需要跋山涉水7小时的大巴,
地震后古迹破坏比较多,
吃得最多的就是momo,类似于我们的小笼包但是面皮像没发熟,里面也没汤汁;
◆德国,啤酒真好喝,感觉喝不醉,
默克尔为了引进中东精英阶层才放开难民进入,就像二战爱因斯坦跑到美国那样的,可是进来的什么人都有,所以别说欧洲很干净、人很好,烟头到处都是,不过坐往来火车很少遇到查票,也没有安检,或者说你不买票去到任何城市和欧洲其他国家,只要不被查到票,就一定能没钱坐到车,但是一旦查到,重罚,还是需要讲究诚信,
都说德国人做事严谨,其实干一个小时活就要喝一个半小时咖啡;

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

6.耳机solo 3,只是为了冬天骑车当耳捂子挡风,音质这玄学,恕我不懂;
G-SHOCK最普通款,之前用了段时间的apple watch,接听电话很傻,
健康监测还没融入我的生活,应用从来没用,所以对于我没什么卵用;

7.其他:

『最爱的干挑面店已拆迁
买过CD的乐队早就解散
去过的新华书店即将倒闭
可能比你爱的人死的早
你不知道的伐开心还在前方等着你 …… 』

祝各位,生活自由
最起码心要自由。

出行装备:在你身上做春天对樱桃树做的事

——————————————本帖其它图片 ——————————————

• 公司名字是。。。

您是问我公司名字吗?VMOTO

• 我也是听说 越南那边都是女的干活,男的不干活,而且不愿意住公司,必须骑摩托车回家,车程一小时之内。

东南亚摩托车是主要交通工具,日本品牌占绝大,质量好又便宜

• 感觉写的不错,就是不明白XPS13连HDMI有什么复杂的?

我也没深究,总是不兼容,好像要更新

同事也是XPS13好像没问题,他还买了个戴尔官方的转接器雷电一拖三

• 哈哈,楼主写的很朴实,通俗易懂,话说小牛电单车咋样...差点想买了。

看每个人的审美观吧,现在也属公模车了,仿的太多;不过小牛在欧洲出厂价就EUR1500

小牛不知道为啥那么贵。续航垃圾。N1S动力版。最多能跑50公里多点,但是最后十公里是在限速的情况下的。也就是实际续航40公里。定位信号动不动就没有了。真心不划算。

• 强迫症看到英文拼错好几个。。。

抱歉了 :)第一次发有点紧张

• 车好漂亮,要是能上牌必须的搞一辆

如果您在稍微大的城市是需要拍照的,一般小地方应该没人管

• 车里的三电能给搞一套吗,看看能不能塞进上好牌的车里

ETT上海有售,好像在AUNN CAFE,售价RMB25000;下面那两款,目前铅酸锂电价格分别是USD1200,USD1900,铅酸寿命短,本身车的自重要到200KG,所以购买锂电比较放心,可以两年质保。

• 是无锡的吗,无锡查桥那里集中了很多的电动车厂。

那边做公模车 我们在NJ

• 包包是什么牌子的? [高兴]

Herschel的包

• 车很帅,北京的想搞一辆,不知道有没有途径

北京有需要上牌照吗

• 您好,这个电动摩托需要上牌吗?

看各地方吧 我也不是太清楚 其实要讲规矩 只有上海有国标车 其他踏板车都不符合标准

那哥们儿在上海这个车需要上牌吗

• 问下楼主工厂是? 想看看LZ公司自主产品。 心水红骚那辆电动车

红色和黄色都是我们自主车型,可以参看***

mosaic 马赛克了。

• 这种车真的挺不错的,感觉结实耐用

• 结尾那段话说的好!碎银奖励,收好!

• @yitochin 楼主的电动车挺帅,挺酷,看了介绍性能也真不错。不过对于普通百姓,价位太高了,这个价位买普通一点的电动车10辆还有的找啊;有这个预算,买铃木GW250,再加点钱上川崎Z250等等,感受又是不同。
    楼主行文文笔不错,很多宝贵的东西,只能追忆了!!
    让我们都珍惜生活吧,哪怕只能做一个心灵上自由的囚徒!!!

谢谢 有同感

作者

作者
    补充回复:1.很多城市的摩托车牌照价格也很高,南京我记得是4W,上海就40W,买车容易,上牌吓人 2.我们这车的报价即使到了欧洲普通民众也比较难接受的,经销商一般需要保证2.2的倍率,但是目前法国政府有对个人用户使用电动车有补助,具体是1KW250欧,2KW500欧,3KW750欧,4KW就补助1000欧了,还是划算的,另外主要用户还是B2B的多,比如送外卖的,送报纸的,政府,警局,邮局等

• 好帅的感觉

• 包包是什么牌子? [高兴]

• 这电动车酷到没朋友啊

• 不为别的,看到最后的Linkin也得点赞 [高兴]

• 楼主关于香港的际遇也是深受同感,可能当时正处于游(和谐)行时期,港人对于大陆游客抱有一种莫名其妙的仇视。现在基本除了工作需要,没事别去香港