盘点台湾省值得一试的8种美食,让我们一起去尝尝吧

2023-09-23 22:23:04 0点赞 0收藏 0评论

台湾省是一个美食之都,汇聚了多元的风味和口味,拥有许多令人垂涎的美食。

这里给大家介绍一下是台湾值得一尝的8种经典美食,看看哪些是你想吃的。​

1. 大肠包小肠

特点:

包裹创意:大肠包小肠是一道台湾创意小吃,将烤香肠包在薄薄的薯饼中,再淋上特制的酱料和花生粉。

这种食物融合了咸味、甜味和脆脆的口感。

台湾街头:大肠包小肠是常见于台湾街头小吃摊的美食,常常能在夜市和街头巷尾找到。

创意多样:不同的餐馆和小摊有不同的创意,有些还会加入香菜、蒜泥或泡菜,以增加层次感。

味道:

大肠包小肠的味道独特,有着香脆的薯饼、烤香肠的咸香、特制酱料的甜辣,以及花生粉的浓郁芳香。这种食物的美味让人难以忘怀。

老字号推荐:

阿宗面线(Ah Zhong Mian Xian):位于台北西门町,是台湾著名的面线老字号,虽然以面线起家,但也以大肠包小肠闻名。

2. 鼎边锉

特点:

浓郁的汤底:鼎边锉是一道以鲜虾、虾壳、猪骨和各种香料熬制而成的浓汤锉刀面。汤底香浓,有着独特的虾味。

薄如纸:锉刀面是一种极薄的面片,类似于羹汤中的面条,因此非常容易入口。

配料丰富:通常搭配海鲜、蛋、蔬菜和香菇,增加了风味的层次感。

味道:

鼎边锉的味道是浓郁而复杂的,虾汤底的鲜香与锉刀面的薄嫩相得益彰。这是一道滋味独特的台湾小吃,让人回味无穷。

老字号推荐:

瑞珍鼎边锉(Rui Zhen Ding Bian Cu):位于台北市的老字号,以其美味的鼎边锉而闻名。

3. 蚵仔煎

特点:

蚵仔为主:蚵仔煎是一道以新鲜蚵仔为主料的台湾小吃。蚵仔通常会与蛋浆混合,然后煎至金黄酥脆。

香葱和蒜蓉:通常会撒上香葱和蒜蓉,为味道增添一层清新的风味。

多种口味:蚵仔煎有多种变化,您可以选择不同的口味,如辣味、酱油味或甜辣味。

味道:

蚵仔煎的味道鲜美,蚵仔的鲜味与蛋浆的浓郁相得益彰。香葱和蒜蓉的加入使其更加美味。这是一道充满台湾风味的小吃。

老字号推荐:

妈祖蚵仔煎(Ma Zu Oyster Omelet):位于台北士林夜市,是享誉台湾的蚵仔煎摊点之一。

4. 阿宗面线

特点:

胶状面线:阿宗面线是一道以胶状的面线和浓郁的鱼汤为特色的台湾小吃。面线煮得很糯,有一种独特的口感。

鱼骨汤底:汤底以鱼骨熬制,有着浓郁的鱼味,通常会加入香菜、辣椒和蒜蓉调味。

受欢迎的街头小吃:阿宗面线是台湾街头小吃之一,常常在夜市和街边摊点中找到。

味道:

阿宗面线的味道浓郁,面线的糯滑和汤底的鲜美相得益彰。加入的香菜和辣椒提供了清新和辛辣的风味。这是一道让人垂涎三尺的台湾经典。

老字号推荐:

阿宗面线(Ah Zong Mian Xian):位于台北西门町,是享有盛誉的面线老字号。

5. 甜不辣

特点:

炸糕丸子:甜不辣是一道由各种蔬菜、肉类和糕丸子组成的炸串,通常会沾上特制的酱料,如花生酱或甜辣酱。

台湾夜市美食:这道小吃常常在台湾夜市上找到,是夜宵的热门选择。

多样口味:甜不辣有多种口味和组合,您可以根据个人口味选择不同的配料和酱料。

味道:

甜不辣有着多层次的味道,蔬菜的清爽、肉类的咸香以及糕丸子的口感构成了美味的组合。不同的酱料可以根据口味加入,使其更加美味。

老字号推荐:

阿宗甜不辣(Ah Zong Tien Bu La):位于台北的老字号,以其美味的甜不辣而著名。

6. 棺材板

特点:

剁碎肉:棺材板是一道以剁碎的肉类(通常是猪肉或鸡肉)、香菇、竹笋和米饭为主料的台湾小吃。食材混合在一起,然后包裹在薄薄的薯饼中。

特制酱汁:通常会淋上特制的酱汁,使其更加美味。有的地方还会加入花生粉或辣椒粉,根据个人口味调味。

独特造型:棺材板的名字来源于其形状,外面的薯饼包裹着内里的食材,看起来像小棺材一样。

味道:

棺材板有着浓郁的香菇和肉类味道,薯饼的酥脆口感与内馅的香嫩肉质相得益彰。

特制酱汁为其增色不少,是一道充满风味的台湾美食。

老字号推荐:

阿蔡棺材板(Ah Tsai Guan Cai Ban):位于台南,以其美味的棺材板而闻名。

7. 彰化肉圆

特点:

Q弹的外皮:彰化肉圆是一道由糯米粉制成的外皮,通常包裹着香肠、鲜虾、猪肉和各种香料。

沾酱美味:通常会沾上美味的酱汁,如特制的甜辣酱、花生酱或醋汁,为其增色不少。

台湾传统美食:彰化肉圆是台湾传统小吃之一,常常能在夜市和街头摊点找到。

味道:

彰化肉圆的味道是独特而美味的。外皮Q弹,内馅丰富,加上美味的酱汁,使其成为一道令人垂涎的台湾美食。

老字号推荐:

张记肉圆(Zhang Ji Rou Yuan):位于台中,是彰化肉圆的知名老字号。

8. 姜母鸭

特点:

香气浓郁:姜母鸭是一道以鸭肉为主料的台湾传统炖菜。菜肴中加入了大量的生姜和香料,使其香气浓郁。

滋补食材:姜母鸭被认为具有滋补的功效,常常在寒冷季节食用以保暖身体。

搭配米饭:通常会搭配白米饭一起享用,将浓郁的汤汁浇在米饭上,美味无比。

味道:

姜母鸭的味道独特而美味,鸭肉鲜嫩,生姜和香料的香气令人陶醉。这是一道富有台湾特色的滋补食品。

老字号推荐:

老东北姜母鸭(Lao Dong Bei Jiang Mu Ya):位于台北,是台湾著名的姜母鸭老字号。

台湾的美食文化丰富多彩,上述七种经典美食只是其中之一部分。每道美食都有其独特的特点和口味,让人流连忘返。

在台湾旅行时,不妨尝试一下这些美食,品味台湾的风味与魅力。

无论您喜欢辛辣、清淡、甜食还是咸食,台湾都能满足您的味蕾,让您留下美好的回忆。

怎么样,台湾省的这些美食,什么时候一起去尝一尝呀~