2023-08-11 22:31:12 14点赞 78收藏 46评论

大家好,我是喜欢数码产品的工式,曾经玩过相机、有200多件智能家电(大部份是灯),果粉、米粉、抚摸党等标签。这篇是自己智能家电的使用心得,都是自己购买,请放心食用。

米家app有180个产品接入(大部份是灯,采用凌动开关,基本实现全屋智能化)米家app有180个产品接入(大部份是灯,采用凌动开关,基本实现全屋智能化)

家里是小户型的联排,有四个完全楼层,每层约40-50平方米要打扫。本着对米家很好的印象,2016年双11抢到的第一台米家扫地机器人,当时小米扫地机器人是需要抢购的。也是小米这一代扫地机器人打开了国产扫地机器人的新世界。像石头就是代工米家扫地机器人开始的,而小米扫地机器人1s是石头代工的第二款产品。

看一下我家的英雄扫地机器人,2016年双11工作到2023年7月退役,目前功能正常,就是上地毯吸尘时会卡住,提示是主刷缠绕故障,需再点继续清扫,比较不方便。工作了六年半,设置是周一至周五工作日每天出来清扫。机器人在2021年换过一次第三方电池,其余无故障,只是换一下耗材,小米扫地机器人的耗材非常便宜,百来块钱可以买上好几套。

英雄扫地机器人相当于不停的扫了65天、扫了8.6万平方米、按次数来算无休扫了6.4年英雄扫地机器人相当于不停的扫了65天、扫了8.6万平方米、按次数来算无休扫了6.4年便宜的耗材,可以大量采购便宜的耗材,可以大量采购

家里有四个楼层,楼梯又是开放的,要是小米扫地机器人,还要磁条进行标示,如果出错小米扫地机器人一代悬崖停止功能失灵,容易从楼梯上掉下去。本着便宜耗材能继续使用的原则,买个有地图规划的小米扫机器人1s试试,2019年发售的小米扫机器人1s在电子产品中毕竟是考古级别的扫地机器人,打开咸鱼100到500,随便选。

淘来的四个小米扫地机器人1s,总价:921元淘来的四个小米扫地机器人1s,总价:921元

去年9月份第一台162元的1s到了,试用一下,比小米扫地机器人一代有质的变化,又不贵。下图是使用一年的截图,去年到货时不到200的清扫次数,只能说真香。跟我的一代小米扫地机器人比,小米扫地机器人1s提供了地图保存模式,一代机器人每次清扫都会重建地图。视觉传感器的应用,可以自动划分房间还有地图规划,有虚拟墙又能设置禁区,不用担心机器人从楼梯掉下去了,吸力比一代大一些。后来对比新一代的小米全能扫拖机器人1s(追觅代工),地图一块进步并没有想像中差距很大。

定时启动,地图规划,设置禁区都我需要功能定时启动,地图规划,设置禁区都我需要功能

从去年先买了3个,从162到350,今年地下室的小米机器人一代老是在地毯上趴窝,一咬呀又买了一个战斗成色的1s。至此强迫症终于完美了,共计花费921元。解决了每层的日常的扫地工作,耗材真便宜,一年用不到一百块钱的耗材,日常多清理一下,保持机器正常运作。

四个小米扫地机器人1s待命中四个小米扫地机器人1s待命中去年维护时的图片,当时还有两台小米一代和两台小米1s去年维护时的图片,当时还有两台小米一代和两台小米1s每天定时启动很壮观每天定时启动很壮观

后来也帮别人买过小米全能扫拖机器人1s(追觅代工),使用过程中,如果不能接自动上下水的话,还不如单一扫地机器人方便。扫拖机器人每天都要换水,否则无法正常工作。扫地机器人,家里不是垃圾场,一周倒一次尘盒就可以了,耗材报警后,集中清理一次就好,感觉是半年清理一次。这跟我使用时每层的面积比较小有关系。家里人口也少,灰尘不大,1s工作日每天出动一次,周末用小米洗地机拖一遍就完成清洁工作了。不到1000元解决日常多楼层清扫问题,便宜又实惠。解决日常多楼层清扫问题,我在咸鱼上买了四台小米扫地机器人1S解决日常多楼层清扫问题,我在咸鱼上买了四台小米扫地机器人1S解决日常多楼层清扫问题,我在咸鱼上买了四台小米扫地机器人1S解决日常多楼层清扫问题,我在咸鱼上买了四台小米扫地机器人1S解决日常多楼层清扫问题,我在咸鱼上买了四台小米扫地机器人1S

如果你喜欢这样的介绍,请点赞,收藏和回复。解决日常多楼层清扫问题,我在咸鱼上买了四台小米扫地机器人1S解决日常多楼层清扫问题,我在咸鱼上买了四台小米扫地机器人1S

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 上下水版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 上下水版 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 水箱版 扫拖一体机 A10000RR

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

1969元起

dreame 追觅 W20 扫拖机器人

dreame 追觅 W20 扫拖机器人

1999元起

Roborock 石头 P10S Pro 超薄全嵌入版 扫拖一体机 A1360RR

• 家里面两台小米一代,刚才看了一下,清扫记录分别为:1121小时/65K平方米/1412次, 1064小时/61K平方米/1157次,耗材之外,换了一个轮子,电机坏了,咸鱼买的,换了一个电池,淘宝买的第三方。

• 大佬 清扫次数可以清零吗?

目前来说没找到清零的功能,理论上都可怜清零的。

如果有清零功能那就不要买二手了,完全不知道用过多久

• 这个真香,我第一代老米今年挂了,咬咬牙买了最新的g20,结果扫地方面没有很大提升,声音还更大了……特别是集尘,简直恐怖。因为家里有个云鲸,不太需要拖地功能,只想要安静的扫地,所以把它退了,重新买了T8puls

恩,这个机器人在咸鱼上很多,价位100-500都有,基本200左右都挺好用的,只要是个人闲置物品,即使是战斗成色,使用还是没问题的。

哪里可以买到 200 的 我看都是 500 啊 求指导 想入手一个试一试

• 大别野喔,厉害厉害 [阴笑] [阴笑]

五线小县城的小联排,一般一般

• 40-50平,平均扫拖4-5次换一次水,还好吧,拖得挺干净,感觉拖地比扫地更有用

我也有一台小米全能扫拖机器人1s在老丈人家服役。每天拖58平方米,每天要清理污水箱,每个月要去清理一次。实际体验要比纯扫地的米家1S要麻烦。老人家在家每天换个清水和倒个污水箱,机器工作还算正常。而上班族,还是这种简单的扫地机,一周一清理相对方便,如果灰尘不多,2周以上也没问题。

所以,自动上下水很重要

• 广电也有电话号码?

没见过吗,四大运营商之一

没见过,四川只有三大运营商,广电只有电视

• 小米那个主刷缠绕提示我在360和科沃斯上见到过类似的报警,是主刷轴承坏了或是有脏东西。

都六年多了,改天全拆了看看,这一代米家扫地机器人,要是再不坏,没法再换新的了。

• 我的米家1代是2018年买的,目前工作状态稳定。

就是因为米家1代这么耐用,所以就再弄几台1s继续工作,二手的如果能扫上一年,早就回本了,接下去都是赚的。

• 网上买的第三方滤网都号称可水洗,不知道什么高科技。hdpa滤纸是肯定不能水洗的。另外小米的这个滤纸带磁条和滤网一体,不能把滤纸拿下来清洗滤网,这种第三方滤网用几天就颜色很深了,担心一边吸尘一边吹出小颗粒。

我用的第三方配件 ,可以水洗滤网,不会报错,不管怎样,就是很便宜。过滤网也就是把大颗粒留下来,空气和小颗粒吹出来。

水洗滤纸把小颗粒吹到空中,担心不利于健康吧。

• 我买是科沃斯扫拖一体自动洗抹布,现在就扫地,拖地拖不干净,感觉就打打湿的水平,必须人工才干净。

扫拖的机器,感觉不是很成熟,家里有人的情况下,每天一换污水和清水才可以正常工作。否则还不如直接扫地机器人。

• 小米扫地一代老是报错轮子悬空 [大囧] 楼主有没有遇到这种情况

有的呀,地面在障碍物吧,我的一代要是在地毯上报错,一气之下扔了。

• 另外 1s 是只能扫 有拖地功能么 求解答

无拖地功能,需拖地要买全能扫拖一体机器人,实在是投资不起,另外每天要加清水,倒污水也够烦的。

哦 好呢 那拖地只能人工搞了对吧

• 159能买到1S太佩服了,现在普遍在200+

成色不错200多也值呀,100多的也很多,一般个人闲置的都还可以。

第一次看,我还以为他少打了一个零。

• 钱花的实在明白,学习.

• @AI机器人-家用电器 这样扫地机器实惠吧?

小米扫地机器人1S是解决多楼层清扫问题的好选择。

• 一样的户型,我买了俩米家扫拖机Pro,电池刚好能够清扫40平左右。

• 我现在烦恼的是楼梯,我这里布局估计和你差不多,十段楼梯怎么解决…

• 还是你厉害吧,居然买那么多。

• 家具识别太落后了,我的石头t4蹭花了我好多风扇底座和空调底座