2020-12-01 21:00:00 19点赞 80收藏 23评论

大家晚上好呀

过完 2020 年的最后一个月

还好今年我还有机会过上秋天

啥都不说了

我要去吃点好吃的好好庆祝一下

说做就做,一下班我就冲进了一家重庆鸡公煲店,秋冬季节最适合吃一锅这种连锅端有肉有菜的食物啦,配上热腾腾的大米饭,简直不要太安逸。

那个大块鸡肉,那个浓郁汤汁,口止不住了!砂锅不仅能够受热均匀让菜更加保温,还能让酱料熬制鸡肉时能更加入味,酱料和香菜、芹菜等配菜的香气更好的进入鸡肉中,相互融合,完美!

最让人喜欢的一点是,它还可以加入自己喜欢的配菜,把鸡肉吃完后,把火锅菜,肉丸,海鲜统统丢进汤汁里。

幸福的咕噜咕噜冒泡,焦香四溢,鸡肉的香味和火锅菜完美融合,简直比吃火锅还快乐!

然鹅你知道吗,重庆鸡公煲跟重庆毫无关系,它之所以叫重庆鸡公煲,是因为它的创始人就叫张重庆,但这个张重庆,是个地地道道的上海人。

其实很多食物都喜欢在名字前面加上地名,但很多时候,它们的名字跟产地压根就没啥关系

这不是碰瓷吗,关键局长还傻傻相信了那么多年,今天就让局长就来带你们打打假。

首先是除了杭州哪儿都有的杭州小笼包,小笼包铺子如今遍地都是,局长要是哪天起得早了,也会心血来潮去店里吃个早餐。

然而其实我们常见的杭州小笼包铺,大都是嵊州人开的。因为担心「嵊」字太生僻,人大多不认识。为招揽顾客,便采用了「杭州小笼包」的招牌。

其实真正的杭州小笼包和嵊州小笼包很好区分,「杭州小笼包」用的是死面,也就是没有发过的面,这样才能封住汤汁。

而嵊州小笼包用的是发面,面皮蓬松韧滑有弹性,收口留孔,形似鲤鱼嘴,饱满有嚼劲。

你要是跟兰州人说「我们去吃兰州拉面吧」,他能跟你急。同时会很傲娇地告诉你「我们兰州没有兰州拉面,只有牛肉面」。本地人习惯称之为「牛大」。

这是怎么回事儿呢?局长又要告诉你个冷知识了,目前市面上大部分的「兰州拉面」,其实并不是兰州人开的,而是由兰州隔壁省的青海化隆人开的。

话说很多年前,青海化隆还是一个贫困县,为了维持生计,一部分当地人特意去兰州拜师学艺,学成归来就开起了拉面店。

一开始这批人还写的是「青海拉面」,后来觉得青海拉面抵不过兰州牛肉面的名气,于是他们索性把两个一结合,就有了今天我们所熟识的「兰州牛肉拉面」。

而兰州本地人差不多 2012 年才开始大面积地向全国推广「兰州牛肉面」。可而那会儿兰州这个 IP 已经被青海完全占领了,所以我们外地人经常傻傻分不清楚。

谁能拒绝的了台湾手抓饼呢,不管是上学还是工作,这都是我每周必吃的东西,一块面饼煎烙得两面金黄酥脆。

里面夹上煎蛋、火腿肠、生菜、鸡柳等自个儿爱吃的东西,淋上番茄酱或者黑椒酱,再配上一杯奶茶,别提有多好吃了!

然鹅这个饼它并不是台湾特产啊!它起源于天津,是一位去中国台湾创业的天津人,特别想念家乡天津的小吃「油旋」,经过个人改良重新制作出来的饼,最初起的名字是叫「天津葱抓饼」。

后来大陆有商人去台湾游玩或出差时,就发现了这个饼,把它重新引回中国大陆,并命名为台湾手抓饼,所以我们自然而然把它当成了台湾特产。

天津葱抓饼觉得很委屈哈哈哈

跟北京没啥关系的

老北京卤肉卷

跟正版扬州炒饭

千差万别的扬州炒饭

这些地名前缀只是为了打响知名度,把它们更好的卖出去。至于食物,可能跟那些地方本来也就没啥关系

是不是又觉得奇怪的知识增加了

被骗了这么久

是不是不甘心

但是,如果它真的很好吃的话

谁还会在乎是不是正宗呢

走过路过的小伙伴们先别划走!求求大家来看看我们新一期的征稿活动#宝藏零食大揭秘#吧,只要是跟零食相关联的文章,就能打上#宝藏零食大揭秘#的标签,参与我们的征稿活动!小小值不怕大家不爱写,就怕大家连活动都不知道什么?重庆鸡公煲不是重庆的?手抓饼不是台湾的?我竟然被骗了那么多年 ,万一错过了价值千元的进口多功能料理锅高级厨房刀具组合,还有5斤多重的旺仔大礼包以及大面值京东E卡,那小小值可就是真的伤心了!

活动详情具体见这里:

【征稿活动】好吃的零食不能一人独享,分享你私藏的宝藏零食清单,超多好礼等着你~11月18日-12月18日,参与#宝藏零食大揭秘#征稿活动,分享你私藏的宝藏零食清单、品牌、评测等等,赢价值千元的多功能料理锅等超多好礼!>点击这里查看活动详情活动小小值| 27 评论6 收藏94查看详情

你距离千元大奖的距离只有2步(比把大象关进冰箱里还简单!) :

1、写一篇和零食有关的文章,种草、榜单、评测、晒物等等,想写啥写啥;

2、拉到最下面的添加话题,点开“添加投稿话题”搜索并添加#宝藏零食大揭秘#标签,成功!

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:◇ 什么?重庆鸡公煲不是重庆的?手抓饼不是台湾的?我竟然被骗了那么多年!,作者:局长 COOK,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。