2020-03-06 14:01:34 15点赞 30收藏 20评论

2020年注定是不平凡的一年,这一年年头咱们就开始有“蝠”同享、有难同当宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! 共同在家里过了一个最宅的春节,等待最迟的开工(开学)。

宅家里能干嘛?睡醒了吃,吃饱了玩(或者做 爱做的事情宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! ),玩累了睡,睡醒了吃……完美闭环的生活,却带来的是空虚宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! (我不是,我没有,你别乱说宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!不如每天看手机刷微信的时候,顺手一点,学习一些姿♂势,岂不美哉?宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

1~ Excel之家ExcelHome

Excel作为巨硬办公三件套中重要的组件之一,也一直是众多职场人员的心病所在宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! 基本上大家都处在“会用但是出问题就没法解决”“重复性操作只能一个一个去机械完成”的阶段(你赶紧把监控给我拆了!)

所以,尽管Excel是个老牌软件,大家也用了很多年,但是距离自己能用得好的阶段其实还很远(我也一样宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

ExcelHome是许多年前就创立的一个关于Excel的社区论坛,后来还有出版了一些出版物。我同事就买了一本《别怕,ExcelVBA其实很简单》,而我跟她借过来看之后才了解到这个论坛,顺势才找到这个公众号。

目前这个公众号上更新比较频繁,有很多干货,适合日常做表较多,数据处理为工作内容的职场人员,各位不妨关注学习。

PS:内容有一定难度,不建议初学者入门用。

2~ 锐普PPT & PPT研究院

PPT,英文名PowerPoint,中文名屁屁踢(做得不好要被TPP宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! )。同样它作为巨硬办公三件套中重要的组件之一,是演示、培训相关工作必备的软件。但要做出有设计感、条理清晰、吸引听众注意力的PPT来并不容易宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! 甚至还有人因为PPT做得太烂而被炒鱿鱼。

2016 国际体验设计大会上刘某的PPT2016 国际体验设计大会上刘某的PPT

PPT制作需要对这个软件足够熟悉,也需要有一定的设计感。

锐普PPT & PPT研究院 这两个公众号都是锐普PPT论坛的官方公众号,是国内最早专注做PPT设计的网站。两个公众号都会不时分享关于PPT的设计思路,以及模板分享,甚至有一部分还是商用的,用微信随时就能看教程,下载模板,培养自己的设计感(我才不会说我直接下载模板就套上使用呢!宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

3~ 易读书服务号

这个服务号属于QQ阅读旗下,用于与大大小小的图书馆对接的数字阅读平台,图书数量挺多,主流的小说、社科、自然、历史等书籍都有宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! 登录绑定后即可免费观看,书籍皆为电子版,类似看电子书的方式阅读。

由于我使用了很久,也忘了怎么开通绑定账号了,各位可以自行一试宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

顺带一提,目前易读书的图书库会不时更新,有时候会出现没看完的书籍突然下架的情况(我还没看完的围城银河帝国宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! ),请知悉。

4~ 365英语阅读计划

这个公众号定期更新,几乎每天都有一篇英语阅读(附带中文翻译,个别词汇讲解),内容难度适中,适合日常几乎用不上英语,但不放弃英语阅读的值友(例如我宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! ,连手机系统语言也设置成英语,就为了对英语熟悉一点)。看完文章可以在公众号底下评论区打卡。

5~ 回形针PaperClip

前阵子才开始关注的公众号,内容非常棒,方向也很特别,基本都是一些冷知识,或者是浴室沉思那种类型宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!致力于解释这个世界的运转方式,成为你的当代生活说明书”这个自我介绍非常贴切宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

几乎每一篇推都是视频+视频文字稿,方便的时候可以看视频,摸鱼或者会看的时候可以看文字稿。

重口味研究重口味研究

由于每一个课题他们都调研得十分仔细,视频制作得过渡自然顺滑,因此看起来很爽宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

课题方向也很丰富。从“如何踢出一记漂亮的弧线球⚽”到“如何科学地使用信用卡💳”,从“造假币为什么这么难💴”到“马桶如何吸走你的大便💩”,都能让人看得有滋有味,值得推荐。宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

6~ 局部气候调查组

微信长图流图文信息的佼佼者,主要创作方向与回形针类似,也是冷知识集合,不过内容有趣又魔性,还很有梗宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! 更新稳定,值得观看。

内容截图……奇怪的姿♂势又增加了!内容截图……奇怪的姿♂势又增加了!

7~ 一颗青杏

An official account shares something about the relationship between men and women, more than sex宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! , where you can read small stories then acknowledge which is a better way to act in some certain situations . I think this offcial account is fun and good , especially for young people宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习! .

稍作总结

其实宅在家里,人总是自然往舒适区前进,渐渐习惯每天在家舒服的葛优躺,伴随着游戏电视肥宅水零食等等(我也喜欢其实,谁不喜欢呢宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

唔想返工(学)唔想返工(学)

但为了迎接即将开始的学习、工作生活,我们最好还是先调整一下日常的生活状态。各位不妨先从我推荐的这些公众号开始自我充电,到时候返工返学了能更快调整回节奏,岂不美哉宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!

最后希望疫情早日结束,同时祝各位看官身体健康,万事如意,日常注意消毒保健宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!先把那个吃蝙蝠的抓起来!)