任冉的评测 篇一:如何长时间储存Kiri奶油奶酪(冷冻后的Kiri如何还原)?

2019-05-30 18:20:04 66点赞 462收藏 20评论

Kiri是我最喜欢的奶油奶酪品牌,没有之一。清新的风味,让我自从七八年前第一次使用它后,就再也没有换过其他牌子的奶油奶酪。

大家都知道,购买Kiri奶油奶酪的话,1kg装的价格肯定要比200克装划算多啦~然而一般奶油奶酪开封后一星期内就得用完的特性,又让很多人对大包装望而却步!

别担心呀,其实Kiri是唯一一款可以冷冻后再完美还原的奶油奶酪呢!虽然Kiri官方出于保险的目的,在储存方面不建议大家冷冻(我猜可能主要还是担心大家掌握不好还原方法吧),但实际上这么多年我一直都是通过分装冷冻来储存Kiri的,绝对亲测有效。而且每次还原之后,我觉得无论从风味还是质地,都和新鲜开封的Kiri没有太大的区别。

请特别注意:这种储存和还原方法【仅限于Kiri品牌】的奶油奶酪,其他品牌不适用哈!

分装冷冻

每当我们打开一盒全新的Kiri奶油奶酪1kg装时,都首先要进行分装。(不可以在使用几次后再分装!因为此时细菌已经污染了奶酪!)

当然,如果你购买的是200克的小包装,依然一次使用不完的话,也可以用同样方法来分装处理。

将双手清洗干净,将剪刀也清洗干净,并将刀刃在明火上两面烧一下进行消毒。

用消毒后的剪刀小心地剪开Kiri的蓝色包装袋。

不用将Kiri奶油奶酪从包装袋中倒出来,就这样利用原有的无菌包装袋作为切分的底座。

再准备好一把干净的刀子,同样也在明火上两面烧一下,将Kiri奶油奶酪按照日常常用的规格进行切分。(比如150克一份或者200克一份这样。)

用于分装的保鲜袋也必须是全新的。(食品保鲜袋的内部在打开前基本都是无菌的。)

分装的过程尽量一气呵成,尽量不要让奶油奶酪和刀子接触到其他物体。如果刀子接触到了其他物体,就请重新清洗、重新擦干、重新在火上加热杀菌。

分装好的Kiri奶油奶酪,就可以密封起来送入冰箱冷冻室储存了。这样的奶油奶酪一般可以储存数月。

特别提醒一下:每次取出解冻后的Kiri奶油奶酪就只能一次用完了,不可以再反复解冻冷冻,所以分装的时候每袋的分量别贪多哈!

解冻还原

(1个小提示,冷冻后的Kiri奶油奶酪请先脱袋倒入其他容器后再解冻,如果直接在保鲜袋中解冻的话,会有一部分糊在袋子里,造成浪费。)

冷冻后的Kiri奶油奶酪,如果直接室温解冻的话,一定会变成这样的渣状。

很多人以为这样就坏掉不能用了,其实不是的!这只是温度偏低导致奶油奶酪的油分离。那么如何让Kiri奶油奶酪分离的油水重新融合呢?很简单,再升温呗!

1.隔水加热法

准备一个大盆,倒上热水(可在下面开小火持续加热),然后将起渣的Kiri奶油奶酪连同打蛋盆一起,坐到热水中。

一边加热,一边用刮刀搅拌奶油奶酪。搅拌的手法是不断地将奶油奶酪往打蛋盆上涂抹开。(这是因为打蛋盆壁能够将热水的温度传导上来,使用刮刀不断地涂抹也有利于奶油奶酪中结团的渣状物体尽快受热化开。)

当打蛋盆壁的温度越升越高的时候,你就会发现,你的Kiri奶油奶酪在不断的反复涂抹中变得越来越顺滑啦!直到最终恢复到完全无渣的状态~

2.微波炉加热法

使用微波炉来加热起渣的Kiri奶油奶酪时,需要特别注意的点是,选择能进微波炉的容器,并且注意蒙上保鲜膜或者耐高温硅胶套(以免加热过程中奶油奶酪损失过多水分变得发干)。

需要还原的奶油奶酪的分量不同,微波加热的时间也不同。但都不建议一次加热太长时间,以免加热过度。

一般来说,150克分装的我差不多每加热20-30秒左右就要拿出来,用刮刀涂抹几下或者用蛋抽搅拌几圈检查状态,看看起渣的状态缓解了多少,全程大约加热1分半-2分钟即可。

就这样加热-搅拌-加热,直到Kiri奶油奶酪恢复顺滑无颗粒的状态~

3.料理棒搅打法

首先说明一下,这种方法仅适用于奶油奶酪需要和其他的液体相结合的前提下,否则奶油奶酪质地太稠,搅打过程中会全部粘在料理棒刀头上。

比如之前的承重戚风课程中的乳酪戚风配方、轻乳酪蛋糕课程中的配方、芝士条课程中的配方,都可以在无需加热的情况下,直接将室温状态下解冻起渣的奶油奶酪和配方中的其他液体混合搅打。

搅打结束后,不放心的话可以过个筛,其实几乎没有颗粒了。

得到的奶油奶酪混合液体非常细腻。

从此以后,你可以放心地囤Kiri奶油奶酪啦~

文中提及商品:

【忆北烘焙】法国进口 Kiri凯芮奶油奶酪芝士1KG原装 kiri奶油奶酪88元京东去购买

KIRI 凯瑞 奶油芝士

KIRI 凯瑞 奶油芝士

Shepherd 牧羊人 纯羊奶 250ml*12盒

Shepherd 牧羊人 纯羊奶 250ml*12盒

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

舒尔佳 鲁南舒尔佳代餐奶昔饱腹营养胶原蛋白高纤维健身代餐粉早晚餐奶茶

simplelove 简爱 米布丁

simplelove 简爱 米布丁

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

草莓味奶酪块 100g*3袋

草莓味奶酪块 100g*3袋

yili 伊利 官方直营】伊利谷粒多燕麦牛奶200ml*12年货礼盒整箱装早餐奶

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

广禧 双皮奶粉1kg 含乳粉姜汁撞奶布丁商用摆摊果酱家用奶茶店专用

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

欧德堡 淡奶油 1kg

欧德堡 淡奶油 1kg

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

Elle & Vire 爱乐薇 铁塔淡奶油1L 蛋糕裱花动物性稀奶油粉蛋挞液家用烘焙材料

蓝米吉 英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料