从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

2016-06-13 17:28:25 26点赞 99收藏 52评论

作为一个土生土长的江浙人士,辣椒在我原本的生活中基本不存在,家中老妈做饭基本以清淡为主,香菇青菜焯河虾,清蒸螃蟹,大有“水煮一切”的意思从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 ,家里的辣椒酱吃得极少,一小瓶能吃小半年,干辣椒之类则基本不碰从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

直至到陕西念书的那几年,周围都是无辣不欢的北方朋友,从此打开了吃辣的新世界大门从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 ,对辣度的追求也越来越高,口味也从“老板,不要辣子,不要香菜,不要蒜苗”到——“老板,多点香菜蒜苗,多辣子”再到——“老板,桌上的辣子没了!”从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

在一个地方生活,就要接受一个地方的饮食风味与菜色,这是认真生活的方式之一。当我休假回家的时候,却俨然发现自己和家人“水煮一切”的饮食口味格格不入,总觉得清汤寡水间少了些什么从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 。于是,lz开始自制油辣子,一边开始囤积各种各样的辣椒酱,经过几年的历练,“老干妈”和“海天”之类的辣酱已经无法满足lz的舌头了。

自制辣子自制辣子

有天晚上,老妈在追跑男,看到陈赫被一款辣椒酱辣得泪牛满面,遂喊来lz一道观摩,“你不是很能吃辣么?看这瓶能不能辣昏你!”

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

面对母亲大人的说辞,我一边说“一定是演的,演技不错嘛。”一边上某宝翻看有没有销售,bingo,入手一瓶~毕竟没吃过买一瓶尝尝比较保险,万一不好吃不被跑男坑咯从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 ,另外就是这辣酱比普通的还小贵些。我买的是爆辣口味(就是辣么自信从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 ),有微辣可选~

打开快递盒子,没什么特别的地方,瓶子瘦长瘦长的,等老妈做好午饭尝尝。

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

购买的时候,店家千叮咛万嘱咐,收到后一定要先少量试吃,不要被辣哭,lz自认为是吃辣小能手从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 ,夹了小块鸡肉点蘸试吃~

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

下一秒画风突变“~~~~~~~~~~~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊6%#@+*k%…¥fg%太特么辣了,热情的沙漠摸摸摸摸摸~”

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

传说中的全世界第二辣!之前的陕西辣子都是浮云,浮云好嘛从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

可是,辣完之后,又觉得整个人都萌萌哒从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

天宁辣椒酱的辣度在lz吃过的辣酱中绝对是靠前的,这种辣又不是绝对的刺痛辣,还是以香辣为主,不像街头巷尾的“超级无敌宇宙变态辣”那样简单粗暴,虽然被辣得冒汗但还是想吃。而且,这款辣椒酱有一定的回味~

这就叫“辣中下怀”吧。

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

平时我吃这款辣椒酱还是以点蘸或拌菜为主,有了它,老妈做的清汤面、白切鸡、水焯青菜都变得好好味。当然,家人还是不吃啦,这种好味道也只有我一人独享。

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

只要一点点,一点点就够哈。

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

有时候自己下厨,会用这款辣酱入菜,比如炒芦笋,芦笋焯水,炒制时加小半勺辣酱和蒜蓉,再加点干辣椒点缀即可。

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

还有煎鸡胸,用小勺天宁辣酱、生抽、蒜蓉、黑胡椒粉腌制半小时,拍生粉小火煎熟,绝对香辣够味。

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

南方下了一半个多月的雨,天天湿度98%,吃点辣椒能祛湿。这样一瓶辣酱lz一个人吃,大概吃了一个半月左右,还是很耐吃的。后来又回购了一堆。

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

如果和lz一样对辣度追求较高,又喜欢香辣的口味,这款确实是不错的选择。我过去常在外头吃饭,无奈肠胃一般,好处就是肚子就像晴雨表,哪家做得不干净、哪家用的辣子不好,肚子一回家就有反应。现在好多饮食店在辣椒的使用上偷工减料,一些火锅店、烤肉店用“辣椒精”造成“变态辣”的口味。毫无疑问,“辣”本身是一种刺激,而不是单纯的味道。但辣椒精制造出来的辣度很单薄,只有刺痛感,“爽而无味”,并且对健康有害,吃多了容易烧肠胃。

但天宁辣椒酱吃了之后肠胃没有任何不适,配方纯度比较高,没有过多的添加剂,还是比较放心的。

看了下成分表

辣椒的主要成分:超辣4oz: 辣椒/盐; 普辣8oz: 辣椒/盐/蒜/糖

据说这款辣酱的辣椒产自塞班天宁岛,只有枸杞一般的大小,纯手工制作,比普通辣椒要辣十倍- -全世界第二辣的称呼不是白叫的哈。

还有沙滩照= =

从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

辣椒虽好,可不要过度贪吃哦。像我吃多了就容易上火从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 ,所以我吃完辣后当天会补充些复合维生素从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱 ,特别是B族。当然,辣椒还可能让有些同学的痔疮加重,那就只能请马应龙先生出山啦从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

各位吃好从不吃辣到无辣不欢之超辣天宁辣椒酱

• 自从发现自己可能得了痔疮,我就没那么放肆了。。

小辣怡情~~~ [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 一吃辣容易冒痘,悲哀

我也是长痘 [无语] 我觉得吃点B族维生素好很多

• 楼主啊,买大的好还是小的好?

可以先尝试下普通辣 矮胖的那个 [小眼睛]

• 嘴巴开胃,菊花受罪。。

哈哈。提肛保菊。

• @南加, 请问这个煎鸡胸怎么才能做出那个样子啊,我都是浇上橄榄油,加入一勺淀粉蛋清,一勺料酒,一点酱油。切成长条,当中不剖开。平底锅煎的时候放下去然后放一小块黄油,但就是出不来这个效果,要不就是过焦,就是不熟。。。有什么诀窍吗? [抠鼻]

橄榄油和酱油腌制的时候不加淀粉,最后下锅前再裹淀粉,稍微拍掉多余的粉。我不用黄油,用普通的油。全程小火,最小火。一下锅就盖锅盖,闷三四分钟,再翻面。全程小火多翻面马上盖锅盖就好。 不用切长条,整块下锅,吃的时候再切。太厚的话可以剖两半。

好的,改明儿试试你的方法。谢谢。

• 陕西吃辣应该排在全国的2,3梯队吧,根据描述这个酱应该能接受,根海南黄灯笼椒酱比辣度如何?

特辣的比黄灯笼还要辣一点,口感上各有千秋吧,黄灯笼我个人觉得汁稍多,这款比较稠。

• 看楼主那么能吃辣椒,下次可以试试云南的 涮涮辣 ~!这个貌似是中国最辣的辣椒 [内伤]

,下次试下好😁

• 江浙人不吃辣椒的?

哈哈,吃的比较少,很少到北方那么生猛。

北方才不生猛,湖南是最生猛的。谣传川辣比不过江西,江西干不过湖南.....

• @南加 B族维生素含片没吃过,有时候吃一些维C的,可以推荐两款吗?我现在都不太敢吃辣

复合维生素我吃gnc的,维生素B我吃药店那种最便宜的,两块钱那种,B6B12。

• 南加

作者
    好多人问,关键字 跑男 塞班 辣椒酱 [抽烟]

• 北方人吃辣?我见过的北方人没一个能吃辣的,南方这边贵州四川什么的还能与我邵阳一战

• 回忆下,想想都是口水,好像是是野生的辣椒,独特的自然香味,很特别!

• 海南的那种黄辣椒也很辣。我家一瓶要吃几个月。。因为一点点就够。不过挺好吃的。

黄灯笼辣椒酱,国产最辣。

• 感觉不错 可以试试。已下单

• 已经戒了。

• 看着流口水了

• 哇呀,现在国内也有啦?上次去塞班玩,连续吃了几天,尤其沾着海鲜吃,人家美味啊!!

• 好想吃啊,无辣不欢。搜跑男同款辣椒酱对不

• 真心觉得超难吃

吃过就不会这么说了,简直太好吃了,可以试试

从塞班带回来一瓶,不是这牌子的,感觉一点不好吃

• 我是冲图中的排骨来的 [尴尬]