声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

2023-08-25 14:26:10 495点赞 577收藏 122评论

前言:

这几年声波电动牙刷的普及率是越来越高了,身边的朋友家人基本都已经用上了。且电动牙刷的品牌也是越来越多,随便一搜就能看到几十个,产品不同价位,不同外观,不同的宣传卖点,让人在挑选时就很难抓住重点,不知道该如何下手。

本篇海绵就来总结一下选购电动牙刷时究竟要重点专注哪些方面,帮助各位快速锁定到心仪的牙刷~

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

挑选声波电动牙刷主要看哪些方面?

1.看振动频率

虽然决定刷牙清洁效率和清洁程度的原因很多,但声波牙刷的一些硬参数还是要关注的,首先要看的是振动频率。我们手动刷牙时的每分钟的刷牙次数大约是200下,而电动牙刷之所以清洁效率高,就是因为它的振动频率能高于我们手动刷牙的百倍以上,在清洁效果上带来的区别就可想而知了。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

声波牙刷的震动依赖于电机马达,动力从马达震动传导到刷头了。这里的振动频率指牙刷刷头每分钟的震动次数,一般来说,振动频率低于3W清洁能力会比较弱,但过高也容易造成牙面不必要的磨损。所以我们在选择时,关注振动频率高于3W次 /分钟的牙刷就行,这样的振动频率能满足绝大多数人的需求。

2.看刷毛磨圆率

电动牙刷在使用时,与我们的牙面和牙龈直接接触的部分就是刷毛了,所以刷毛的品质尤为关键。除了刷丝本身的品质要高之外,我们更要关注刷毛的是磨圆率这个参数指标。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

所谓的磨圆指的是刷毛的顶部有没有经过打磨圆润的处理,磨圆率高的牙刷在有效清洁的同时能尽可能的降低刷毛头部对于牙齿和牙龈的磨损和刺激,长期使用会更安心。而反之,磨圆率低的牙刷则会对口腔造成更大的刺激,甚至有可能会对牙面造成一些不可逆的损伤。

下图是我之前测评电动牙刷时拍摄的不同牙刷的刷毛头部,可以看到各厂商产品之间的磨圆率确实是有一定的差异的。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

国标规定的磨圆率最低标准是40%,有的品牌只能做到高于最低国标,而有的品牌则能做到大幅优于国标的磨圆率,比如90%,说明这部分的弹性空间很大,所以建议各位在选择时尽量挑选磨圆率高的牙刷,不仅对牙面口腔更温和,长期使用也更健康。

3.其他参数和附加功能

挑选时除了主看振动频率和刷毛磨圆率以外,其他的一些参数和附加功能也可以参考一下。

比如防水等级,刷牙时机身难免会接触到水和牙膏泡沫等,一般刷牙结束后我们也会用水整体冲洗一下机身,所以防水是需要关注的点。普通的电动牙刷的防水等级一般在ipx6或者ipx7,也有少量能做到ipx8的,尽量选择7或8的产品,长期在潮湿环境中用的话会更有保障。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

再比如运行模式,刷牙本身是一个可变的过程,这点在电动牙刷上也是一样的,一般来说,需要有一个标准模式供正常使用,再加一个强力模式给有美白或者深度清洁需求的用户使用,还需要一个轻柔模式,呵护偶尔敏感的牙龈和牙齿。简单理解的话就是强、中、弱三个模式是必须的。

怎样刷才更干净?

了解了声波电动牙刷的选择要点之后,我们也不要忽视了刷牙的细节问题,不会刷或者没有刷到位的话,口腔问题是依旧会找上门的。

这里先给各位推荐一把符合上面选择要点的优质牙刷:usmile笑容加P10Pro,通过它我们来看下怎么样刷牙才能更干净!

1.保证刷牙时长

刷牙时长不够是阻碍我们口腔健康的一大因素,据调查显示,国人的平均刷牙时间仅为59秒,对于完整的清洁一遍牙齿来说,这点时长其实是不够的,所以很多人虽然使用了电动牙刷,但依旧会有牙菌斑等口腔问题出现。口腔专家建议刷牙时间要大于2分钟,这样才能一定程度上保证清洁效果。

当然,好的电动牙刷能帮我们解决这一问题,usmile笑容加P10Pro自带30秒换区提醒4分钟自动关机,帮助提醒我们保证刷牙的时长,再也不用担心刷牙时间不足了。

2.振动频率30000+,直达齿面

牙刷振动频率很重要,但如何把动力有效地传导到齿面每一处,也同样很关键!usmile笑容加P10Pro就搭载了净齿动力系统,强劲的机芯提供34000次 /分钟的清洁频率,再通过高密度植毛刷头全面的精细的贴合齿面,让清洁动力直达齿面和深入齿缝,完成全方位的清洁。对于去除牙齿上的菌斑非常有效,更有专业机构出具报告,证明这款笑容加P10 Pro可以清除96.99%的牙菌斑,同时牙缝中没有食物残渣残留,也能大大降低牙龈发炎的概率。

3.清洁+呵护两手抓

在注重清洁力的同时,我们还需要兼顾牙刷对于口腔的呵护能力,因为只清洁不保护是不行的,“暴力清洁”反而会起到反效果,甚至造成更多口腔问题。

usmile笑容加P10Pro就做到了三重护齿设计,专利缓震刷头采用了软硅胶包裹,刷牙时就算不小心接触到牙龈,也不会有强烈的震感和打牙的感觉,不伤牙的同时也能让不习惯使用电动牙刷的用户快速适应。

同时刷毛的磨圆率>90%超过国家标准2倍,于细节处保护牙齿,不磨损牙釉质,不损伤齿面,让口腔敏感的人群一样能用得很安心。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

3秒渐强的启动设定,除了不会让牙膏和水花飞溅外,对于电动牙刷新手也更友好,循序渐进的震动强度更容易让人适应,就算是老年人使用起来也会更加从容。

4.用可视化牙刷更干净

放在最后说,是因为这点真得很重要!

以往我们刷牙都是采用的“盲刷”模式,凭感觉、凭习惯去刷牙,这样就会造成有些地方清洁过度了,有些地方却还没有刷到的情况。自己明明已经很努力的在刷牙了,却还是没有刷干净,口腔问题依旧找上了门。

而usmile笑容加P10Pro就用可视化设计解决了这一问题,每次的刷牙效果都能通过屏幕看见,更直观,更有效的刷牙体验确实值得拥有。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

牙刷内置了三轴传感器,能够精准识别我们刷牙的路径和时间,判断有没有遗漏或者清洁不到位的区域。随后用机身上的可视化四区小圆屏来进行提醒,小圆屏亮红灯则代表所对应的牙齿区域没有清洁干净,我们就可以进行精准的补刷了。这样就全面弥补了凭感觉盲刷的弊端,同时也大幅提高了清洁效率,从根本上提升了刷牙的干净程度。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

这样的设计其实是非常科学且合理的,因为我们的牙齿是立体且多面的,一颗牙齿需要清洁的部位就会分为外侧面,内侧面和咬合面,只有刷毛与每个侧面都充分接触清洁了,才是做到了不遗漏。

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

但实际刷牙过程中,一般人是很难做到这样精准和到位的,现在有了小圆屏的贴心提醒,就把这个问题彻底解决了~哪里没刷干净它都知道,全面颠覆了刷牙的“盲刷时代”~

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

全民众测邀你来参加~

每次刷牙的效果都能通过屏幕看见,这样饱含高科技的国货电动牙刷,是不是很让人心动呢?

海绵很荣幸这次和值得买共同发起这次联名全民众测,如果你也想尝试下这把给力的usmile笑容加P10Pro,那就记得到全民众测来报名吧~

众测上线后动动手指,点击立即申请--》可以写一写自己的评测计划--》接下来就等着好运降临吧~

声波电动牙刷怎么选?怎样刷才更干净?全民众测给你答案!

当然,喜欢的值友也可以直接入手,给自己和家人挑一把好用的电动牙刷,让健康的笑容时刻相伴~

以上就是本文的全部内容,记得点赞、收藏、评论,海绵也期待你的关注,我们下篇见~