思维导图帮你快速搞定安全座椅选购,附惠尔顿智转Pro安全座椅使用体验

2022-12-08 17:34:26 41点赞 23收藏 77评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过育儿好物!

去年6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》中规定:“采取配备儿童安全座椅,教育未成年人遵守交通规则等措施防止未成年人受到交通事故的伤害”,这是“儿童安全座椅”首次被写进全国性立法。而据统计,车祸发生时,没装安全座椅情况下儿童事故死亡率是安装座椅的8倍,受伤率是后者的3倍。数据是不会骗人的,可见行车过程中安全座椅对于儿童安全的重要性。

我家的四角吞金兽马上1周岁了,之前给他用的是提篮式的安全座椅,非常适合新生儿,还有一点好处就是还可以拿下车来提着他。但随着体重增长,安全提篮已经不太能容纳下他了。一般来说,一周岁以后就不适合坐安全提篮了。未雨绸缪地做了一些功课,特别是在看了几个测评博主的视频后关注到了惠尔顿智转安全座椅,自己又研究了一下安全座椅的一些关键点,最后入手了惠尔顿智转Pro安全座椅。今天就给大家分享一下自己总结的安全座椅选购的一些要点以及智转Pro的使用体验。

welldon惠尔顿智转pro儿童安全座椅0-7岁宝宝婴儿车载座椅汽车用6999元天猫精选去购买

一、安全座椅选购要点

关于安全座椅,网上大神的科普教程非常多,这里就不班门弄斧了,但根据自己近期做的功课总结了一张思维导图,将一些关键要点整理了一下,大家可以收藏下来,对照这些要点来选购!

二、惠尔顿智转Pro简单开箱

物流很快速,到了之后快递小哥满头大汗帮我扛上四楼,甚是感谢,分量确实不轻。

包装分为里外两层,这个有点出乎意料,相对来说可以更好地保护内部的安全座椅,防止运输过程中意外磕碰。

这款惠尔顿智转Pro安全座椅有琥珀黄、玛瑙灰、雀羽红、星巴咖、精灵蓝等颜色,我选择的是精灵蓝,因为家里是男孩而且希望他古灵精怪点所以选择了这个颜色,打开一看果然很好看。

来一张全家福吧,除了安全座椅本身外,还有使用说明、认证标签、遮阳棚、安装配件等。

三、惠尔顿智转Pro使用体验

经过了一段时间使用,感觉惠尔顿智转Pro安全座椅从理论性能到实际体验都非常棒,今天就谈一下自己印象最深的几点:

NO1. i-size认证,全年龄段支持

近几年安全座椅的标准进入了i-size时代,确切点说,i-size只是安全座椅的一种类型,而ECE-R129才是认证标准,但现在国内一般都称作i-size标准。作为公认现阶段最严苛的标准,有了i-size的认证,几乎就是安全性的保证。但大家在选购的时候还是要注意,i-size的认证是欧盟各国分别颁发的,不同国家的尺度并不一致。目前,德国(E1)和荷兰(E4)相对来说是最严格的,而惠尔顿智转Pro的i-size认证则是来自荷兰(E4)。

值得一提的是,这款安全座椅的i-size认证是0-7岁全年龄段的认证,而有些安全座椅虽然能够坐到7岁,但只有0-4岁的i-size认证,这一点大家在选购的时候一定要注意。

可能有人会有疑问,为什么不买一个0-12岁安全座椅?关于这个问题,大叔认为没必要,首先安全座椅有一定的使用年限,不太可能连用12年;其次,到了6/7岁之后,身高到了一定高度,其实可以使用加高座垫配合安全带,相对安全座椅对于上了小学的小朋友们来说更舒适。由此,这款惠尔顿智转Pro安全座椅从功能上讲就已经能够满足一个孩子从出生到摆脱安全座椅这个时间段的需求了。

NO2. 安装快速,调节方便

通过i-size认证的安全座椅一般都支持ISOfix接口安装,一般家用车都支持这种接口,通过IOSfix接口,智转Pro的安装非常快速,对于我这枚奔四的大叔来说,一个人也可以快速搞定。

而且它有独特的二道锁设计,可以有效防止误操作,安装正确的时候可以显示绿色条,错误的时候显示红色条,一目了然,保障安全。

为了更好地固定,大部分安全座椅都会选择ISOFIX+支撑腿的固定结构,智转Pro也不例外。支撑腿安装好后可以有效减少碰撞位移,而且有多档的伸缩调节档位,可以适应不同车的座位具体高度情况。

值得一提的是,智转Pro的支撑腿是可以折叠收纳袋座椅底部的,孩子长大一点后就可以收纳起来,孩子的腿就可以有更多空间伸展。

安全带的固定采用赛车级的五点式固定设计,不仅非常牢固,而且可以多向分散冲击力。而且这款安全带还可以隐藏,等宝宝大一点的时候可以将其隐藏起来,使用车载安全带,实现大童模式。

智转Pro支持360度的旋转,因为新生儿头颈比较脆弱,所以前15个月推荐反向乘坐,降低撞击伤害,而且这款还可以90°悬停,在上下车的时候,旋转到车门的位置更方便家长将孩子抱上、抱下。

新生儿脊柱还没发育好,所以最好能够以140度以上的角度“躺”进安全座椅,智转Pro支持正向105到117度的五档和反向130-160度的五档调节,充分考虑到了新生儿需要近乎平躺的条件。此外,还支持12 档头靠高度(上下伸缩 23 厘米)的调节,以上操作单手即可完成,一个人带娃出行也不用怕。

NO3. 智能检测,用得放心

安全座椅本是提供安全作用的,但安装使用不当往往起到反作用。现在机动车上的安全带提醒功能就做的很棒,有的时候并不是有意不系,而是确实忘记了。智转Pro能够提供可视化安全提醒——HAWK-EYE鹰眼智能系统。

简而言之就是红灯停、绿灯行!安全座椅上有四个指示灯,开启之后分别对ISOfix接口、支撑腿、旋转状态、安全卡扣进行监测。当接口未安装成功、支撑腿出现位移、椅身旋转状态不在正反两个方向、安全卡扣未扣好时对应的红灯就会亮起,正常时则是绿灯。家长可以安心使用,不用害怕自己手残误操作而带来风险,这一点对于像大叔一样的强迫症来说来真的太好了。

此外,在ISOfix接口安装的时候,如果处于昏暗状态,感应照明灯就会亮起,帮助我们精准安装;安全卡扣没扣好时还会发出持续5s的“didi”报警提醒,更加直观地提供预警信息。

安全指示灯的供电方式有电池和充电两种,侧面有电源键和5V1A的充电口,底部还有安装电池的地方,使用起来比较方便。

NO4. 缓震环保,舒适亲肤

智转Pro骨架采用了一体实心注塑+双L形的钢骨架,能够有效约束碰撞缓冲力,提升整体的防护性能。缓震材料上,采用了车规级EPP全覆盖+高密度记忆棉覆盖,EPP作为高端环保材料不仅抗震效果好,而且有隔热功能,最可贵的是无毒无味。

在面料上采用了可拆卸的设计,不仅方便清洗,而且面料材质具有抑菌、防螨、防水的特点,并且通过了OEKO-TEX1级的纺织品类国际认证,给小盆友使用起来也很安心。

此外,在售后方面的承诺也是我选择智转Pro的一个原因。七天无理由就不必说了,最让我看中的是七年的超长质保,以及不限次数的事故换新、不可抗因素的免费换新,另外还有多对一的专属售后服务群。毕竟安全座椅要用好多年,必须有靠谱的售后才安心啊。

总 结

总体来说,惠尔顿智转Pro安全座椅不仅安装快速、调节方便,而且用心的做工与用材也保证了缓震效果与安全环保特性,在i-size认证的加持下配合其独有的HAWK-EYE鹰眼智能系统,使用过程中确实非常安心。这台惠尔顿智转Pro安全座椅确实是可以陪伴着孩子成长的好伙伴!有需要的盆友们不妨关注一下啊!希望我的分享能够帮助大家!

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!