番茄鸡蛋面好吃有秘诀,4个关键步骤不能忽略,否则口感大打折扣

2020-03-11 17:06:21 255点赞 2006收藏 69评论

番茄炒鸡蛋面,和番茄炒鸡蛋一样,是咱们中国人的国民菜,老少皆宜,大人孩子都喜欢,不知道吃什么菜的时候,只要家里有两番茄,就能搞定一顿饭,番茄鸡蛋面虽然简单,但是想要做出来好吃,其实一点都不简单,番茄鸡蛋面好吃有秘诀,有4个关键步骤不能忽略,否则口感会大打折扣。

我家老公最爱吃我做的番茄鸡蛋面,他北方人,骨子里就爱吃面食,有时候下班回家就让我他煮一碗番茄鸡蛋面,那是百吃不厌呀。今天小厨就来给大家分享番茄鸡蛋面的做法。喜欢吃面条的朋友一定要试试看。绝对会爱上这个味的。

【番茄鸡蛋面】

食材:番茄,鸡蛋,挂面,小葱 ,生抽,老抽,蚝油,料酒食用油

做法:

1、 锅中加烧开,加入面条煮熟,把面条捞出来过冷水。控干水分待用。

2、番茄洗干净, 划十字刀,用一根筷子戳起来,在火上面烤一下,很快皮就裂开了。把皮撕下来,将番茄切成薄片。

3、 两个鸡蛋磕在碗里,加入少量的料酒一起搅拌均匀,锅中热油, 把鸡蛋倒入锅中煎至底部凝固后翻面煎,把煎好的鸡蛋用锅铲铲碎。

4、锅中再次淋入食用油,先煸香小葱白,再下番茄炒至出沙

5、倒入鸡蛋和面条,加一勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油,用筷子搅拌均匀,撒入一把葱花点缀,美味哟,我家老公一口气能吃两碗,他朋友圈晒晚餐,圈友说:吃这些会“饿死”。你们觉得这个量够吃吗?

【小厨的秘诀】

1、番茄要去皮,口感更好,可以用开水烫法, 也可以用火烤法,都很方便。

2、面条煮熟之后,要先过冷水。

3、鸡蛋里加入少量的料酒,即能去腥 ,又能让鸡蛋更滑嫩。

4、炒番茄时全程要使用大火。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

• 特意来回复一下。我5年没下厨了,昨天看了楼主的文章让我突然有了下厨的欲望,今天买齐材料立刻开整,除了把挂面换成手擀面,其他全部按照楼主的步骤严格执行,炒番茄的时候临时加了几片油菜叶子。
    结果一次成功,我本人,我不爱吃面的老婆,平常吃饭很少的保姆,还有1岁半的小闺女把一斤面全部消灭!最关键的是孩子吃完发现没有了都急哭了!哈哈哈,感谢楼主传授!

重点:有保姆

嗯 谢谢关注

• 吃了十几年我妈煮的番茄炒蛋面(粉),真的哦,十几年如一日从幼儿园记事起几乎每天中午都吃这个……不带腻的……老婆煮了两餐她自己就煮腻了,真佩服我自己和我妈 [惊喜]

• 番茄的品质很重要,我这儿卖的番茄,肉硬味淡,怎么做都不好吃,还是北方的番茄好吃。

可以加点番茄酱

番茄沙司吧。现在光西红柿是不行的

• 又是生抽又是老抽又是蚝油的,口味有点重啊 [期待]

是的。我只用点盐一点油 [小眼睛] [小眼睛]

是的,我最多切点姜末放鸡蛋里,酱油耗油什么鬼 [小眼睛] [小眼睛]

• 细面还是不如小宽面好吃

• 天天吃面的事情我也干过,坚持3年体重顺利达到200+

从出生到现在几十年天天吃面,最重的时候也就130+,所以说关键看人

体重这东西在不同人身上确实是没什么规律可言,作息一样,吃的一样,在不同的人身上化学反应就是不一样

• 我建议楼主炒西红柿的时候放一勺子白糖。

• 请问楼主,你的挂面是啥牌子的哪种,谢谢了

• 鸡蛋加料酒去腥?你还是试试加几滴白醋或者柠檬汁比较好!

• 这个做法跟番茄鸡蛋毛关系都没有,其实就是酱油拌面,绝对的好吃

• 楼主肯定南方人。北方人看到这种细面就没了胃口。

• 我真没明白怎么个不一样的好吃 就是多了勺蚝油 说好听了叫提鲜说难听了叫胡乱瞎兑 好比你吃海鲜里面放五香粉一个道理

我下面都放耗油,那是真的好吃,香!

• 老抽生抽耗油各一勺。。这还有番茄味么 [小怒]

• 我都是一锅煮 [不高兴] 不锅里吃 [苦恼]

• 4、锅中再次淋入食用油,先煸香小葱白,再下番茄炒至出沙,我用的是???

一直都是番茄汤面。感谢分享。回头试试。

• 不错,明天试试

• 简单实用,过几天马上试试

• 没加过料酒和好友,明天试试

• 主要是面条会不会黏到一起

用凉水过一遍是不是为了解决这个问题?

• 看着就有食欲!收藏了,明天试试,谢谢博主!