总说国产车好的国产车车主,换车时为什么选了合资车?

2020-06-22 20:39:00 83点赞 45收藏 208评论

首先声明一点,今天这篇文章没有褒贬国产车或者合资车的意思,只是单纯地述说这种想象。不可否认的是,目前在国内汽车市场,消费者在选择第一辆车的时候,由于资金的问题,往往愿意选择高性价比的国产车,但是后期换车的时候,很多总说国产车好的国产车车主却并没有再选择国产车,反而换了合资车。于是有人笑言,身体是最诚实的,事实真的是这样吗?接下来不妨一起聊聊总说国产车好的国产车车主,换车时为什么选择合资车?

第一点:好奇合资车是否真的好

很多国产车车主在买车之后都深有体会,那就是身边总有人说合资车的各种好,然后指着你的国产车各种批评。说实话,有时候也不知道那些没有车的邻居是如何看出国产车不如合资车的。于是很多国产车车主在换车的时候都会考虑是不是合资车真的比国产车好,其中好奇占了大部分原因。当然,有的人也是为了面子,毕竟当初开国产车的时候也是被人各种瞧不起,所以再换车的时候,往往会优先考虑合资车。毕竟在很多国人眼中,丰田卡罗拉、大众朗逸等入门级合资车甚至比很多20万左右的国产车还要好。

第二点:被国产车伤透了心

其实每次提到国产车和合资车怎么选的时候,总有一些人说国产车的不好,讲真,刚开始我也觉得是有人在故意说国产车的坏话。但是后来在和一些车主聊天的过程中发现,当年他们也是忠实的国产车车主,但是最后却被伤透了心。很多十年前买国产车的车主都遇到过车辆生锈严重、车辆贬值严重等诸多问题,最后都是自己买单,甚至有车主当年十几万买到国产车,最后卖的时候才卖了3、4万。所以他们后来也就换了合资车,甚至还会劝身边人别买国产车。

总说国产车好的国产车车主,换车时为什么选了合资车?

当然,如今的国产车技术提升明显,但是对于这类被国产车伤透心的老车主,我们也不能说人家什么,你觉得是这个道理不?所以,自主品牌要做的不止是把车造好,同样也是要提升消费者的信任和认可度,这点尤为重要。

第三点:手里资金充沛

大多数消费者换车的原因都是手里资金更加充沛了,这个时候往往更愿意换一辆好车。而这个时候,结合第一条会发现,买到手的合资车的确是比国产车好,至于原因,30万的合资车再不如10万的国产车,那合资车也就没有什么前途了。于是也就一传十、十传百,都说合资车比国产车好了,这也算是一种恶性循环吧。还是那句话,如果的同价位车型相比,其实国产车和合资车的差距几乎已经可以忽略不计了。

总说国产车好的国产车车主,换车时为什么选了合资车?

总体来说,国产车车主换合资车并不能完全说明国产车不如合资车,而是当价格到了一定程度的时候,国产车的选择真的太少了。举个例子,40万级别的国产车一共才几款,不论是品牌影响力还是维修、保养似乎都不如合资车便捷,这个时候,你会选择合资豪车,还是国产车呢?所以说,还是希望国产车多多努力,也希望国产车越来越好。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 零几年的时候,第一次买车,也不知道到底买国产车还是合资车,很纠结,一个朋友一句话就点醒了我:"连自行车这么简单的机械玩意,四手捷安特都比全新国产自行车结实好骑毛病少,两个轮子的都搞不好,你还指望他们能搞好四个轮子的。”
    不知现在国产车质量如何了,希望它好。

***也算是国产,中国台湾 [高兴]

捷安特只做了个架子 传动结构 刹车等等都是日本的 禧玛诺套件 或则美帝速联

• 你买我推荐,我买我不买 [尴尬]

你买我不推荐,我买我会买。

• 七年艾瑞泽7飘过
    如果没有发大财,下一辆继续奇瑞

奇瑞还是不错的,就是产品分类太迷

发大财买霸瑞

• 家里两辆合资车,每天代步15公里而已,虽然看到某些靓车会心动,但始终是代步,没有闲钱就先不换了。有闲钱我拿去买房不香吗?车始终都是消耗品。

• 我就是当年第一批“精品”国产车换成了合资车。衰退太明显了…如果我当年买了合资车就没那么快换车,用了6年。现在不管买什么东西我坚信一分钱一分货的道理

世界上没有性价比的说法,买的永远没有卖的精

不相信性价比看什么张大妈呢,晕

• 卖的如日中天的哈弗,吉利是国产车,卖身的野马,力帆也是国产车
    合资也不都是日系三杰,德味大众。
    卖出去残值低,小毛病多的合资车里还有别克,福特,标志,雪铁龙,当然还有退市的铃木。。

对头,一线品牌和三线品牌差老远了,不能以国产还是合资来一概而论。现在国产一线品牌已经不比一些二三线合资差了。

• 15万以内 当然国产车了,20万有点纠结。39万的话只能合资了。上个月刚入手了一辆国产电动车,才8万落地。便宜的不要不要的,开三年 贬值成两万我也算是赚了

你怎么算的?奥迪a4一年也就贬值2万吧,你怎么不开到第四年呢,开到0残值,报废还能赚2000,不是更赚?

如果是飞度,3年的二手车价格你去看看,估计6万多吧,请问你卖2万的话,哪里赚了?就更不用说电动车长途出行的局限性了。

• [皱眉] 家里第一辆车夏利,便宜是真便宜,4万块钱四个轮开回家,在那个年代已经很风光了,抖是真的抖,三缸越开越抖,问题真的多,生锈,异响,离合虚位太大,挂档还难挂的一比,除了遮风挡雨冬天不冷以外可能就剩下省油了,以至于后来家里换第二辆车的时候,家父宁愿花12万买个自动丐版的桑塔纳,都不去看一眼配置高的国产车 [喜极而泣] 如今第三辆车也买了,准备购置第四辆车,家父提起国产车还是带着不屑,大概这就是所谓的一朝被蛇咬,十年怕井绳吧,毕竟吹嘘国产车好只要用嘴,而支持国产车需要用钱

• 头条上经常看的这种话题:某某朋友买了10w的合资车来嘲笑自己15w的国产车。我就想问一下,这么无聊的朋友真的什么多吗。还是说这样的话题比较有流量 [皱眉] [皱眉]

• 换车很正常,15万价位的国产车吊打合资车,但开了几年你发达了,想换车了,你能换10万以内的车吗?你肯定得换 20万 30万甚至更贵的车,这个时候没得选,只能选合资车。

事情,我现在也面对这样的问题。比亚迪汉等待中

比亚迪S6,六年车主。。。现在想换A4。。。还在观望中

• 你还是没明白人的心里,不是国产车好与不好,是自己买的车都好,和国产不国产没关系 [高兴]

• 我记得十几年前国产车还有十万块钱的天花板,现在已经在十几万站稳脚跟了,开始抢占二十到三十万的市场了,说不定等我换车的时候,还真的有三四十万有竞争力的国产车

• 13年老威驰,从未修过,熬到卖车的都倒闭了哈哈啊哈哈哈哈哈哈

13年买的世嘉,现在我也把买车的4s熬垮了 [哭泣]

那时候雪铁龙也是不错的。你这是把厂家也熬扒了

• 标题带有诱导性,一点都不客观啊

• 笫一辆车买了雷凌1.2T,两年多了不后悔!

握手,去年买的雷凌1.2t

• 不想说什么,6万的国产车换成30万的国产车,不知道你说的国产车换合资的是不是主要为了自己那点不值钱的虚荣心。

又没人说你 自己挣的钱自己花 干嘛这么自卑 总觉得别人在说你咧 什么虚荣心 不存在的 不要自卑就好

***才会买30万的国产

• [抠鼻孔] 体验不会说谎

• 我换车的话,凯迪拉克吧,如果到那时候小区有充电桩就特斯拉或者比亚迪

• 16年瑞风S3飘过,当时如果买个飞度现在能卖5W吧,这车只能3.5最多了。小问题多,油耗高。

• 哈弗一箱油跑 400,我朋友不相信 [喜极而泣]

我那个卡罗拉1.2T 50升的油箱 一箱油能跑950km,表显平均油耗5.4,小熊记录的平均油耗5.33,目前里程7500km,而且我加的还是山东炼油厂加油站那个4.51元的汽油,一公里油费2毛多

2.0T的,55升的油箱。实名羡慕低油耗的。