2020-06-07 13:23:15 25点赞 55收藏 6评论

每一位烘焙老鸟们,都必须从小白这个阶段开始。

上半年在苦练手艺,下半年还未能借势发力??

哪个环节出错了??有了厨师机/面包机做出来的面包还是不满意?

接着4.26的文章“关于烘焙的那些事:选择面包机还是厨师机”

相信大家都可以根据自我定位选择了适合自己的机子。

之前大家看到的厨师机是高颜SMEG关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你

SMEG斯麦格厨师机意大利进口和面机揉面机料理搅拌机打蛋奶油器SMF02奶白色4749元京东去购买

京东618活动到手价2939关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你 喜欢炫酷黑色的走起!

SMEG斯麦格厨师机意大利进口和面机揉面机料理搅拌机打蛋奶油器SMF02SMF01黑色4339元京东去购买

大家有问到什么面包机好用,说实话我家多年前的面包机已经退役了......

但近来我发现松下出了新款全自动变频面包机,表示很想试试给不给力,但还是先不买了吧,有点心疼关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你

松下(Panasonic)面包机家用烤面包机早餐机自定义揉面全自动变频46个菜单智能操作500gSD-MZX10103159元京东去购买

但有了面包机或者厨师机机就能一了百了帮你解决所有烘焙中的困难吗?

NO! 如果是那烘焙师不就则显得一文不值了吗~~

很多时候还是需要知道一些技巧会让你事半功倍,也可以让你大大地提高在烘焙中的成功率。

关于烘焙的那些事,需要了解的这些那些面粉。

毕竟刚接触烘焙的小伙伴们,一定都是先从认识面粉开始。

面粉,可以说是烘焙中最重要的原料。它是面包的灵魂,同时也决定了面包的口感。

市面上可以看到五花八门的面粉,比如高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉、面包粉、全麦面粉、黑麦面粉......

关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你 高筋面粉:指蛋白质含量平均为12%以上的面粉,高筋面粉颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状。因蛋白质含量高,所以筋度强,常用来制作具有弹性与嚼感的面包、面条等。

金像牌(GoldenStatue)面包用小麦粉高筋面粉烘焙原料1kg19.9元京东去购买

关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你 中筋面粉:指我们日常用的普通面粉,其蛋白质的含量在11%左右。适合制作中式面点,如面条、馒头、饺子等,在中筋面粉中加入15%的玉米淀粉,可以当做低筋面粉使用。

展艺烘焙原料中筋粉家用包子馒头面条白面广式月饼面粉小麦粉500g5.8元京东去购买

关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你 低筋面粉:指水份13.8%,粗蛋白质9.5%以下的面粉,质地比较疏松,手抓容易成团,通常用来做蛋糕、饼干、小西饼点心、酥皮类点心等。

美玫牌南顺低筋小麦粉蛋糕粉烘焙原料500g15.8元京东去购买

关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你 面包粉:实际就是向高筋粉中添加麦芽、维他命、面粉改良剂以及谷蛋白等添加剂,增加蛋白质的含量,方便更加容易制作面包。因此就出现了蛋白质含量高达14-15%的面粉,这样就能做出体积更大的面包来。

面包粉【白燕工厂直营】高筋面粉北美小麦面包机烤箱专用1kg×2包25.8元京东去购买

关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你 全麦面粉:指小麦没有去掉麸皮的磨成的面粉,面粉相对粗糙,口感较一般,但麦香味更浓郁。常用来制作全麦面包和小西饼等。

王后面粉硬红全麦粉小麦粉全麦面包粉高筋粉全麦吐司粉馒头450g/袋*2家庭烘焙包邮38元京东去购买

关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你 黑麦面粉:与全麦面粉的性质相同,但用的是黑麦,减肥建议黑麦面粉。

新良黑全麦粉1kg家用全麦面粉含麦麸黑金版高纤维膳食黑麦粉面包粉烘焙黑小麦粉包子馒头面粉1kg18.8元京东去购买

面粉颜色影响直接面包的颜色,全麦面粉较接近米黄色,黑麦面粉较接近灰粽色,其它的面粉靠近麸皮部分研磨出来的面粉颜色会稍微发黄,越接近麦粒粉心部分颜色越白。

在烘焙中最为常用的还是低筋面粉、中筋面粉、高筋面粉。

市面上很多面粉,名字并不是叫低筋、中筋、高筋,可能会叫特精粉、小麦粉、精制面粉等,但没关系我们主要看营养成分表中的“蛋白质”含量就可以判断出是否有筋性。

在没有营养成分配表的,没有包装,需要盲选时该怎么辨别低筋面粉还是高筋面粉呢???

用手抓住一把面粉,较容易结块的为低筋面粉,低筋面粉质地比较疏松,手抓容易成团↓

而高筋面粉手抓较不容易成团,呈现出较松散的状态↓

而中筋面粉则介于两者之间,这里低筋和高筋的比较明显。

另外还可以通过颜色,一般来说低筋面粉颜色较白,而高筋面粉会略黄,但由于面粉的品牌不同,有些情况视觉上也难以辨认,所以我们还是要学会触摸辨别哦!

使用常见的吐司配方,采用不同的面粉看成品

面粉260g(分别采取低筋、中筋、高筋面粉)

鸡蛋 50g

冰水120g

砂糖25g

黄油25g

酵母3g

盐2g

此处省略1000字操作过程,详情可以查看吐司具体操作步骤↓

关于烘焙的那些事:选择面包机还是厨师机?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。很多宝宝在纠结买面包机or厨师机中的困扰。因为每个人的情况不一,所以不能为你做选择,但是耐心看完你心中自有决定~文中会分享个人使用面包机和厨师机的经验以及心得!!!文字有点多,耐心看完一定对你有所帮助~先说一下我自己吧~接触烘漫威背锅侠| 82 评论118 收藏791查看详情

方法不变,此次使用的面粉不一样(此次分别采取低筋、中筋、高筋面粉)

那我们可以来看一下分别采用了低筋面粉、中筋面粉、高筋面粉做出来的吐司的区别!

无论做什么面包面包都是需要支撑性的,一旦支撑性差,面包可能会塌,而且无法发酵膨胀成我们想要的高度,成品也会是沉甸甸的更多的是扎实感。可以看出用低筋面粉做的吐司比用高筋面粉做的吐司足足矮了有4cm的高度。而中筋面粉的成品则介于低筋面粉和高筋面粉之间。

之所以会出现这样的状况,原因是酵母在生长过程中,会释放大量的二氧化碳,而低筋面团的薄膜不够有力,在气体不断增多时,面团内部会产生裂缝,无法完全包覆气体,大量气体通过面团的缝隙逸出了,所以用低筋面粉做出来的吐司是“矮个子”关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你

烘焙中最为常用的低筋面粉、中筋面粉、高筋面粉,要是没有怎么办呢?

记好了,一般人我可不告诉它哈哈哈关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你

↓↓↓

没有低筋面粉怎么办???

低筋面粉的调配:

1、中筋面粉和玉米淀粉按4:1混合

2、高筋面粉和玉米淀粉按1:1混合

3、中筋面粉盖上保鲜膜上锅蒸20分钟

没有中筋面粉怎么办???

中筋面粉的调配:

1、高筋面粉和低筋面粉按1:1混合

2、高筋面粉和玉米淀粉按4:1混合

没有高筋面粉怎么办???

1、中筋面粉和蛋清按10:1混合后过筛

2、嫌麻烦,买吧!买吧!买吧!

喜欢点个赞,拜拜~下期再见关于烘焙的那些事:分清楚面粉的作用再买,不然厨师机也救不了你

美玫牌南顺低筋小麦粉蛋糕粉烘焙原料500g

美玫牌南顺低筋小麦粉蛋糕粉烘焙原料500g

Panasonic 松下 家用全自动多功能和面厨师料理机 打奶油机 打蛋器 多功能搅拌机 MK-CM300

Panasonic 松下 MK-HKM200 厨师机 银色

Panasonic 松下 MK-HKM200 厨师机 银色

Panasonic 松下 CM300厨师机家用小型多功能和面搅拌料理全自动揉面机

Panasonic 松下 MK-GH2HSQ 打蛋器

Panasonic 松下 MK-GH2HSQ 打蛋器

松下厨师机家用小型多功能和面活面搅拌料理全自动揉面机CM300

Panasonic 松下 MK-HKM200SSQ 和面机 银色

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

PETRUS 柏翠 厨师机和面机揉面机打蛋器轻音全自动多功能搅拌面包家用小型PE4633

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

Bear 小熊 SJJ-E08G一和面机 白色

Bear 小熊 SJJ-E08G一和面机 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机 直流家用小型迷多功能全自动和面揉面打蛋机Q7

京东 Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机
京东 GOLDEN STATUE 金像牌 面包用小麦粉 1kg
京东 美玫牌 低筋小麦粉 500g
京东 白燕 面包专用粉 1kg*2袋