高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

2020-07-30 21:02:00 9点赞 131收藏 7评论

猩猩做过保险需求的来源统计,其中很大一部分用户的需求来源都是因为年龄大了,身体走下坡路,家庭责任重,从自己内心意识到自己这把年纪不能生大病,实在是生不起。

现在当前社会,很多30多岁的中年人就得了不少老年病,比如高血压、痛风、糖尿病等。

所以,当身体的健康每况愈下,逐渐开始频繁往医院跑,甚至需要长期服药的时候,都会不约而同地想到:“要是我有保险就好了”。

医院永远都是人满为患,花钱如流水的地方。

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

但如果已经到医院花钱如流水的时候,再想买保险产品的确是比较难的,大部分产品健康告知/核保无法通过。

因身体疾病买不了保险的人,在生活中只能格外谨慎小心,避免巨额的医药费用拖累家人,的确挺心寒的。

那如果身体健康状况异常的朋友,有没有保险解决方案呢?

答案是:有

今天我们来看看这款比较特殊的产品,专门针对健康异常人群的重疾险 - 光大永明的达尔文易核版。

本文章结构如下:

一、有哪些疾病达尔文易核版是可以买?

二、达尔文易核版产品分析

三、猩猩总结

一、有哪些疾病达尔文易核版是可以买?

身体不健康的情况很多产品不能买,主要是因为精算,核保在针对这些疾病没有准确的定价数据。

如果有大量的样本数据对一些风险可控的病种是可以允许购买的,但是产品的价格肯定会高于普通正常的产品,因为有疾病的情况理赔的概率毕竟会大一些。

达尔文(易核版)就在在这种背景下,由慧择光大永明人寿基于大数据联合开发出的产品。

这款产品有哪些特别之处呢?

包括高血压、糖尿病、乙肝、脂肪肝、甲状腺功能异常在内的20多种易拒保的疾病,在达尔文(易核版)这里,都有机会承保!

而且,达尔文(易核版)所有的核保无须人工审核,其采用全面智能核保,输入疾病后马上就能知道核保结果。避免出现保险公司留下人工核保记录,影响购买别的保险产品。

我们看看有哪些常见疾病是在达尔文(易核版)的可保范围内?

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

下面,我们以常见的高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺功能异常四个疾病来分析。

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

a、高血压 -其他重疾 VS 达尔文(易核版)

• 其他重疾核保:

除满足收缩/舒张压不能超过160mmHg/100mmHg之外,还不能有心、脑、肾、视网膜病变等并发症,甚至有的产品要求:收缩/舒张压不超过150mmHg/95mmHg。

如果不满足以上情况则:拒保

在临床表现上:

收缩压140-159mmHg,舒张压在90-99mmHg,就属1级高血压范畴。

如果被医生诊断为1级高血压,且伴有视网膜病变等并发症,或是被诊断为2级高血压(收缩压160-179mmHg,舒张压100-109mmHg),基本没有重疾险能够承保。

• 达尔文(易核版)核保:

达尔文(易核版)无论是2级高血压,还是伴有并发症的1级高血压,都有可能实现加费承保。

比起不能买保险加点费有保障总比裸奔强。

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

b、糖尿病 - 其他重疾 VS 达尔文(易核版)

• 其他重疾核保:

如果体检的时候发现血糖异常,基本上购买重疾险都挺难的。一般情况下,都需要进一步提供多种专科检查,只有排除了糖尿病或糖耐量异常,才会接受投保。

要是在专项检查中确诊了糖尿病,或是糖耐量异常,几乎所有的重疾险都会拒保。

• 达尔文(易核版)核保

即使被确诊为糖尿病,它也能加费承保。

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

c、乙肝 - 其他重疾 VS 达尔文(易核版)

• 其他重疾核保:

如果是乙肝病毒携带、或是乙肝小三阳,只要肝功能正常,买到重疾险不难。

但如果是乙肝大三阳或肝功能异常,可以说基本告别了重疾险。

• 达尔文(易核版)核保:

如果是大三阳并且肝功能异常,只要符合肝功能ALT或AST升高不超过上限3倍,都有可能加费承保。

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

d、甲状腺异常 - 其他重疾 VS 达尔文(易核版)

• 其他重疾核保:

甲亢和甲减是最常见的甲状腺功能异常,目前对于甲亢/甲减等甲状腺功能异常疾病,很多重疾险都需等甲状腺功能恢复正常才能投保。

如果功能异常,投保重疾险都是拒保。

• 达尔文(易核版)核保:

就算被保人的甲状腺功能异常,并还在持续服药中,也不会被拒。

猩猩小结

关于这常见的四种疾病,总结表如下:

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

除了上述这四种疾病外,达尔文(易核版)也对消化系统、妇科、妊娠期等20多种易拒保疾病也放宽了限制。

其他重疾险拒保的,在达尔文(易核版)这儿都有机会能承保。

目前我们已经知道这个产品把核保尺度开得很大,但这款产品本身到底如何了?接下来我们看看。

二、达尔文易核版产品分析

下面,让我们一起来认识一下这款产品

高血压、糖尿病、乙肝、甲状腺异常都能买的重疾险

注:表中的价格是带有身故责任的,达尔文(易核版)必须带身故责任

我们拿达尔文(易核版)和当前市面的主流产品达尔文3号对比分析,就能看得出这个产品的性疾比情况了。

很明显,达尔文(易核版)的保障责任不及达尔文3号 ,保障责任没有达尔文3号好,同时价格对比达尔文3号也没有优势。

所以,若你是身体健康的人,建议还是选择像达尔文3号这类保障全面的高性疾比产品。

当然,猩猩这样对比其实意义不大,毕竟达尔文(易核版)是作为一款专为健康异常人士打造的重疾险,两者的定位实际上是不一样的,产品的风险系数也不一样。无法在同一水平线上进行对比。

但目前市面上还没有同类型的产品出现,等以后出现其他同类产品的时候,猩猩再进行对比分析。

达尔文(易核版)虽然赶不上达尔文3号那么好,但就本身产品来看,它的保障也还算扎实。

重/中/轻症涵盖全面,价格也算合理,保额最高可买到40万,保险公司是光大永明人寿(全国23个省/市开设了线下机构),整体来说还是不错的。

三、猩猩总结

这款产品对身体健康的朋友没啥用,但是对那些身体不健康的朋友的确是福音。

如果曾经因为文章中说的疾病而没买到重疾险的朋友,可以重点看看这个产品。

猩猩为大家准备的保险文章合集:

比好医保更好的百万医疗险?超越保2020测评

看牙都说贵,难道你不知道可以报销

56元的少儿意外险,香吗?

选百万医疗险不注意这些,你会入坑的 | 百万医疗必看

平安福VS线上网红保险产品 | 线上线下产品360度对比分析

如何给父母用最便宜的价格选到保险 | 担心父母身体,想给父母配保险的建议阅读

孩子的保险该如何选文字版? | 如果已经给孩子买了少儿医保,想补充商业保险建议阅读。

一家三口配齐保险需要多少钱 | 家庭保险方案,买保险花费其实没有你想的那么多。

三岁小孩都看得懂的保险大白话讲解 | 如果你想了解保险,但是觉得保险很复杂,推荐你阅读

生过病的人也能买保险 | 身体有小毛病想买医疗险的朋友可以看看

如何退保损失最小? | 买错保险想退保咋个退?

支付宝最新王炸产品- 防癌医疗险 | 给父母买防癌医疗险的朋友可以看看

从理赔数据看保险业内秘密 | 涉及60家公司

猩猩为大家准备的社保文章合集:

少儿/新生儿医保,居然可以报销这么多?| 了解如何办理和报销少儿医保

医保可以报销哪些?居然还可以二次报销 | 2.7k 收藏量 ,想深入了解医保报销的建议阅读

自费交社保,国家每年补你六千块! 5分钟了解全部 | 4.7k 收藏量 ,想了解国家社保福利,建议阅读

辞职失业后,你的社保咋处理?| 失业后不知道如何处理社保的建议阅读

异地换工作社保要转移吗?不转有什么影响? | 异地换工作,社保不知如何处理的建议阅读

欢迎大家留言讨论,其他好文待输出,欢迎关注猩猩,带你了解保险、社保知识。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“xxpingbao”,微信搜索“xxpingbao