探歌:舒适版占八成,座椅旋钮既练手又醒脑

2020-06-11 11:59:29 27点赞 24收藏 59评论

在3月复工后,探歌卖的比之前好,有时一连好几天都有意向客户,今天说说这款车的情况。

这车卖得怎么样?

当地有三家店,五一过后,每天进店8组,周末15组,10个里面有1-2个是看探歌的。

上月店里卖了76台车,其中探歌9台,自己交了2台,单车提成400,贷款再多200。

现车情况是怎样的?

目前共有现车110台,其中探歌13台,最多的配置是280TSI两驱舒适,10台里有8台是这个。偶尔有一台R-line。

探歌:舒适版占八成,座椅旋钮既练手又醒脑

颜色上最多的是白色,占80%,剩下的20%是烈焰橙、玛雅红和风暴蓝,塔希提金和黑色很少,有现车也卖得很快。

最难卖的是四驱,当地很少下雪,又没有山路,平时关注四驱的就不多,再加上贵了近2万,落地要20万,直接就没人看了。上一台四驱版本还是去年清国五时卖的,幸好现在厂家不配车,不然又得全员众筹。

探歌优惠变动不大,去年年底优惠27000,今年五月多优惠了2000,贷款还能再降2000。

探歌:舒适版占八成,座椅旋钮既练手又醒脑

买探歌的都是什么人?

年轻人占了70%,男女各一半,很多是刚毕业家里出钱买车,也有年纪大的,好几个70后,平日里爱玩,经常自驾游,看中外型和配置,对空间没什么要求。

上月有个小姐姐,去年开始看车,复工后调到隔壁市工作,着急买台车,对车一点也不了解,就是每个4S点轮流逛,也不试驾,拿出手机一顿猛拍,再回去对着照片筛选,最终买了探歌280TSI舒适,她说就是看中外型,内饰方面很普通,除了液晶仪表还不错。

对比哪些车型?

厂家内训里是 途岳、逍客、C-HR和缤智,还有少数对比XR-V的,实际接待中,对比途岳的最多,占了一半。

配置上对比最多的是途岳280TSI舒适,战败的大多是男性客户,简单说,就是喜欢大一点的车,很多人说空间差不多,但从外面看不像一个级别的车。

刘老板是在市场里卖农产品的,觉的探岳太贵,也能接受小一点的SUV,推荐了探歌,试驾后,配置、动力都很满意,结果朋友来了说这车太小,根本不适合他,直接带到隔壁定了途岳。

探歌:舒适版占八成,座椅旋钮既练手又醒脑

最早,客户都是用途岳直接对比探岳,上汽那边销售直接灌输,探歌和途铠是一个级别的,途岳对比的是探岳,后来厂家也不含糊,在店里无死角张贴车型对比,上面标注探歌和途岳轴距是一模一样的,走到哪儿都能看到,除了天花板没贴。

对比后选探歌的,就是看中配置和价格,20款的舒适版探歌多了液晶仪表,电动尾门,后视影像,中控屏也稍微大一点。

朱女士身高不高,从隔壁市开了100公里来提车,她说看了逍客和途岳,外型都不喜欢,还是探歌更年轻一些,觉得必须要有电动尾门,不然根本够不着。谈到车的大小,她说家里都让买大一点的,她觉得探歌刚刚好,平常不坐人,新手停车也方便。

探歌:舒适版占八成,座椅旋钮既练手又醒脑

多少钱可以落地?

舒适版18寸轮毂,电动尾门不要加钱,有些店把价格加上去再多让一点,其实一样的。20款选装了液晶仪表,价格多2000。

上个全款报价:

贷款走建行,两年利息1.5%,上个预算:

探歌:舒适版占八成,座椅旋钮既练手又醒脑

这车的主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

抱怨最多的是座椅调节和内饰满满的塑料感,好几个客户说,能接受座椅手动调节,但靠背旋钮完全不能忍,有个客户自驾游,路上开七八个小时,中途到服务区想要躺一会,哼哧哼哧拧好久,睡完了又要拧回来,后来见面开玩笑说,根本不用睡,拧来拧去就不困了。

看车客户对内饰塑料吐槽最多,说17万还是硬的太坑了,一边说还要一边敲得咚咚响。

探歌:舒适版占八成,座椅旋钮既练手又醒脑

常规保养费用是多少?

用好的机油单次保养900,保养周期10000公里/一年。

只有销售才知道的秘密有哪些?

二季度政策,1299可以买4次基础保养,同时延长2年整车质保,抗疫人员有3000补贴。

Volkswagen 大众 途锐

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

LEADING IDEAL 理想 L8

LEADING IDEAL 理想 L8

• 真的,分不清大众的什么探歌,探岳,途岳,途恺,什么乱七八糟的名字

• 要是不觉得丑的话,嘉旅比探歌更香。空间,内饰都更好价格还更低。无奈大部分人都欣赏不来 [无奈] 。。。
    话说上汽的4S也确实恶心,逼乎上看过一个帖子,拉着途铠和嘉旅对比然后大言不惭的说途铠比嘉旅各方面空间还要大,各方面都要好...

这些车是一汽大众的

嘉旅确定是适合家用的好车,车小空间大,城市好停车,同价位配置与做工都比探歌要好一些,也是国产大众为数不多的全球同步车型,可惜就是卖不过探歌

• 买嘉旅不香吗?

面包车吗??

golf-嘉旅啊,zsbd

• 我的b7 在前几天酷热难耐的时候突然通知我,空调温控翻板卡住!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我前排主出风口无风!!!!!!!!!!所以,买大众还是要慎重!!!!!!维修费用四s店报价超过1300

不懂就问,荸荠是啥? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

迈腾 凑字凑字

• 有这钱买个哈弗F7四驱都够落地了 大众现在也不是原来那个大众了

• 说真的探歌就是看着比途岳小,莫名其妙,明明一样大的车。不过探歌比途岳漂亮多了。大众不知为啥偏心,一般人都以为一汽上汽两家车型,后面一个字一样的是同级:探岳---途岳,谁知道上汽大众的小一级。

真的 这几个名字看着和绕口令似的,本来以为自己记住了 你一比我又晕了

• 内饰万年不变都一个样子,看了就油腻啊,那个旋钮调座椅的,也不知道是哪个设计的,真的是既锻炼手劲,又锻炼脑筋啊 [大囧]

旋钮是桑塔纳那个年代传下来的么。。。

• 探歌好像和高尔夫差不多大?

外形看着比高尔夫大的多啊

• 大众的车越来越看不懂了,都不知道有什么区别 [皱眉]

• 昨天刚看了探歌 看的是230进取版

• 一嗨租车租过两次,顿挫严重,加速慢

• 这车,真不如科洛克。大众也是脑门有点轴,人家都是换个壳但价格忽忽的涨,他家换个壳价跌了还没人要

• 探歌我记得好像是高尔夫拉高版,要是16.6能落地,又不在意空间和内饰,值得拥有,要是对空间又要求,建议直接探岳,1.4t豪华19出头落地

280豪华18出头就能落地了

太抬举它了,就是个高跟鞋polo

• 能不能搞个探影的?

• 麻烦问一下浙江缙云这边有没有比较靠谱的店推荐?看中的是探歌280两驱豪华

• 大众的内饰真的是一言难尽……

• 只有我是因为看中湿式双离合,然后多花了2w买的四驱版吗…… [喜极而泣]

你应该不是一个人,但必要程度有多大值得商榷。
    买了就开,没那么多废话 [高兴]

• 上个月底提车,谈价了几次,280舒适,贷款7万24期利息大概2200,不算利息165000落地,自费3000买了个礼包(原厂记录仪,胎压监测,镀晶,全包围,太阳膜),自费1299买4次保养。

• 旋钮靠背,我还以为只剩高尔夫才有了……

• 147800提的嘉旅280守望试驾车,一年才1000公里数,当二手车卖了,大家觉得值吗

嘉旅非常不错的车