传统品牌新能源汽车现在卖的怎么样?——6位资深销售聊聊实际情况

2020-06-11 11:59:16 22点赞 21收藏 37评论

新能源汽车在国家扶持下发展越来越快,已经有很多造车新势力令人耳熟能详,但平时好像很少听到传统品牌新能源汽车的动态,那么传统品牌新能源到底卖得怎么样呢?

今天我们邀请了6位资深一线汽车销售,3个人聊插电混动,3个人聊纯电动,来看看实际销售情况到底是怎样的。

一汽大众销冠张安宝

大众目前只有宝来和高尔夫两款纯电,可能担心传统品牌受众对电动车的接受程度不够,在申请授权时,各家店都很保守,导致有授权的很少。

店里有迈腾GTE和探岳GTE两款插电混动,预期中,这两款车关注程度会高一些,一方面续驶里程不用担心,使用场景也更多,还能上新能源牌照,不用交购置税,外型内饰和配置都比燃油版的更有亮点。

但实际上,两款车到现在都还没开张。看的人不少,但没几个是专程来的,都是看别的车型顺便看一下,觉得外型内饰都不错,但了解到价格就退缩了。

不考虑的理由首先是贵,比燃油车主力配置贵了两三万,优惠还少,很多人被价格劝退了。

买车送充电桩,很多人担心小区不给装,单位和商圈充电桩也不多,怕充电麻烦。

还有担心新能源车不保值的,说二手车卖不出价格来。还有人听到配的1.4T发动机,就觉得动力不行,试驾都懒得试。

奥迪销售经理熊俊伟

说起来电动车(混动)还真有,纯电的有Q2L etron、etron,插混有A6L PHEV。

最近两年汽车圈着了魔一样,网上(尤其知乎)最热的话题就是新能源汽车,特斯拉降个价都能上热搜,这么一看好像满大街都是电动车,各个品牌都大力发展新能源,然而真实情况没那么简单,至今为止我们一台新能源车都没卖出去过。唯一一台试驾车还卖给了二手车商,半年时间公里数还不到200,都是开去洗车房开出来的,也从来没有人要求试驾。

说白了还是用车成本的问题,虽然不用加油,但新能源汽车普遍比汽油车更贵。因为地处三四线城市,不像一线城市那样需要限牌、摇号甚至花钱拍牌。在这一块新能源就失去了优势,打个比方,A6L PHEV要50来万,买个45的A6L裸车价才37万,混动是省油了,这十多万的差价得开几百万公里才开的回来。

再说说纯电,制约电动车在三四线城市发展的最大阻碍是基建。现在都是高层建筑,没有车库(车位还不行,得和物业协商)装不了充电桩,城市里公用的充电桩少的可怜,根本满足不了需求,相反农村新能源倒是卖的不错,如果老头乐能称为新能源的话...

宝马资深销售李宁

目前有X1、5系、X5插电式混动。其中走量最多的是530LE混动,平均1个月卖20台5系,混动占2-3个。这个车厂家给的资源也不多,不算主打车型,但也不愁卖,一些客户会认可混动的优势。

买的理由是配置高,价格比同配置的530领先多了智能液晶钥匙、后轮自适应悬架、智能安全驾驶辅助系统。但是价格只比汽油版本贵2万多,算上免购置税的优势,总价办齐还比汽油的便宜,2020款上市以后,纯电续航里程增加到了95km,实用性进一步提高,这也降低了一些客户的焦虑。

不买的理由有几种:

一是后备箱小,电池侵占了相当一部分空间。

二是经常跑长途出差的客户,充电不方便。

三是也有客户担心保值率,换车的时候担心贬值太多。对电池、电机的质量也有一定担忧,觉得不成熟。

东风日产销售经理吴世达

目前本品牌有两款电动车,一款是轩逸纯电,另一款是聆风(此车在11年时以进口形式销售,后来在启辰以晨风命名发售,再后来销量不佳停售。)

聆风现已不在国内销售,轩逸纯电在本地上市时无人问津,店里配有一台轩逸纯电专门供试驾使用,但发现很少有人对这车感兴趣,所以迄今为止都没有卖出去一台,试驾车也沦为了工作车。

关注轩逸纯电的客户,绝大部分是因为同价位电动车里日产的品牌名气大,并且想买一台不限号的车型(本地会有限行政策,新能源挂绿牌可以不限行),不买这车的原因就在于电动车续航里程不稳定,以及对电动车技术不信任。

奥迪内训师于翔

拥有120年历史的奥迪,目前在售的只有e-tron一款电动车,指导价格658800元起,整车原装进口,未来会推出e-tron sportback和e-tron GT,另外年底也有国产的计划。

这车我们店目前只卖出去两台,咨询了同品牌另外几家店,销量普遍在2-5之间,相比同价位的燃油车,属于非常难卖的车型。

客户买这车的理由是深度对比了特斯拉ModelX,更加认可e-tron的驾乘品质,对奥迪品牌认可度和忠诚度高。不买的理由分两种,一种是认可新能源的客户群体,更青睐于特斯拉以及蔚来等互联网新势力,被其便捷的充电服务,酷炫的产品外观内饰设计,以及口碑所吸引。另一种是不认可新能源车型,担心充电及续航问题,同样的价格宁肯选择燃油车,这部分客户对于e-tron的定价普遍觉得较高。

别克内训师李师楠

本品牌旗下的电动车型是别克微蓝,英文名字叫Velite 6 ,内部简称V6。

这款车目前只给本店充当销售、售后服务代步车,从来没有正式销售给客户,一年也卖不上一台。

滞销的原因有两点:第一,2020款的V6裸车最低也要15万左右,而且我们北方的冬天比较冷,续航里程会进一步打折扣,所以,就不如买个14万的君威合适了。第二,本地充电配套不够完善,充电不方便,很多人连车位都买不起,更别说在家里安装充电桩了。

2024元起

193900元起

BMW 宝马 iX3

BMW 宝马 iX3

399900元

BMW 宝马 iX

BMW 宝马 iX

一汽-大众 哪吒汽车 哪吒V 2022款 潮 400 Lite 新能源车车小蜂新车汽车买车订金

一汽-大众 吉利帝豪L HiP 2022款1.5TD-DHT Pro 100KM Super迅新能源车新车订金

399800元

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 纯电动

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 纯电动

188300元

BMW 宝马 i4

BMW 宝马 i4

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

BMW 宝马 5系插电混动

BMW 宝马 5系插电混动

499900元

Audi 奥迪 e-tron Sportback(进口)

Audi 奥迪 e-tron Sportback(进口)

BMW 宝马 X5插电混动 21款 改款 xDrive45e M运动套装

859900元

• 目前因为用了某出行软件打车全部是电动车,通过跟几位司机闲聊,基本结论都是开习惯新能源车都不想开汽油车了 [狂汗]

开过了安静、顺滑、动力猛的电动车,谁还想开慢抖吵燃油车?也就那些没条件买车位的人吧

忘加狗头了嘿

• 每次说电动车是新能源车的时候我总是默默的看一下我的新能源手机

给你点个赞。顺便问一下咱的传统能源手机什么时候能到位?核电的就算了,万一切尔诺贝利了,怕国安会上门。

传统的现在只针对3岁以下儿童开发研制.4节5号干电池就可以.超长待机

• 14万的君威 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 悲哀

• 我刚买了一辆欧拉r1亲子,真的是太好开太顺滑了,0到80提速没输过,一公里一毛钱,单位车库里有快充,我的智跑现在负责在充电桩那里占地了……

• 把我两田混动放到哪里去了??就算两田不说话,起码通用有资格上台吧?

不是资格问题,是这个栏目就这几个人 [皱眉] ,这几个人每次只聊自己任职的品牌状况 [龇牙]

• 我们长沙下属县城,街上北汽的新能源车蛮多的,样子还不错,就是开车的都一副路霸的姿态,不知道什么鬼 [大囧]

有一款车叫北汽陆霸

• 大逆不道啊,居然敢说新能源不好卖,你等着,喷子还有五秒到达战场 [不说话]

• 只有一辆车的肯定不适合新能源,有能力第二、三辆车的,新能源真不错。

• 我的北汽EX5马上来了,真激动啊.

• 新能源行业从业五六年,买车我选择油车

• [赞一个] 新能源驾驶感受是真的爽! 已经深度中毒。燃油车什么的赶紧淘汰去落后地区吧

• 混动不算新能源,插混才算。通用不是有别克吗

• 就算你是销售,目测等下你也会被喷了 [吐舌] ,哈哈哈

• 外企在新能源(电池车)领域的技术储备早很多年就开始了,不推广不就是因为成本和产品里比例失调么………………
    问:什么时候新能源车(电池车)会出现高产品力?
    答:你的手机什么时候一周冲一次电的时候。

你是说十几年前?当时的诺基亚飞利浦都可以达到你说的那个标准……

当然是按目前的智能手机标准要求啦
    如果十几年前,应该改口两年一冲

• 福特蒙迪欧呢

• 还不是太贵么

• 一群说新能源好的怎么都没有头像?

• 作为一个混动车主来说,如果家里的第一辆车,建议还是买燃油或者混动,纯电车你要考虑的几点,冬天电池损耗,出远门要计算里程,算好那个服务区可以充电,有那种算好里程但是服务区不开放没地方充电的情况发生。

• 油改电卖不出活该!

• 为啥没有本田丰田?