小米有品上新追觅无线吸尘器V8,用过之后我选择放弃了戴森V8

2019-06-07 13:08:36 4点赞 3收藏 5评论

对于经常做家务的媳妇来说,我总想着给她找一个合适、趁手的清扫工具,之前就入手过除螨仪、扫地机器人等清洁设备,但是,这些设备的功能都非常的单一,有没有一款既能除螨又能除尘的清扫设备呢,就在我寻找的时候,小米有品上新的一款追觅无线吸尘器V8吸引到我了,虽然,之前看过戴森V8吸尘器,但是由于价格实在是太贵了,果断放弃,而这款追觅无线吸尘器V8和戴森V8具有同款配置和功能,价格却不到后者的一半,所以果断入手一台。

外包装上采用的是白色的硬纸盒,正面有产品的彩绘照片,背面有产品的相关信息可以进行简单的了解,将包装盒打开,因为是首次使用,小胖着实被里面的配件吓到了,太多了,幸亏有说明书,不然我还真不知道怎么进行组装,其中的配件有金属连接杆、主机、软绒滚刷、二合一扁刷、二合一毛刷、适配器、充电收纳二合一、电动除螨刷、说明书。

在准备入手吸尘器之前,小胖稍微在网上做了一下功课,其中吸尘器最主要的组成部分就是主机马达了,主机马达强则吸尘器就强,这款追觅无线吸尘器V8拥有追觅专利的Space 3.0高速无刷数码马达,能够在0.3内闪电启动,其马达有效性能高达54.1%,并且整机的吸入功率可以达到100AW,从而保障毛发、灰尘等轻量脏东西可以轻易的被吸入。

多锥旋风分离技术,基本上现在上千元的吸尘器都有这个功能,这个功能的最大优点就是可以产生强大的离心力,将吸起来的尘气进行分离,其中99.95%的微尘、花粉被牢牢的锁在尘杯中,而吸进的风则排出机器之外,洁净无污染,到底吸进来的风是怎么样排出机器之外的,我们后边介绍。

有着这么大的功率和这么大的吸力,必须要有足够的电力支撑,追觅无线吸尘器V8拥有进口三星动力锂电池组,在标准档位下提供45分钟超长续航,清扫面积可以达到285平米,在强劲档位下,能够提供8分钟超强吸力,任何难除的灰尘都可以轻松解决,电池组位于手柄下方,和主机是一体设计,由于不能单独进行拆卸,所以,在设计上有两种充电方式可供选择,第一种就是在主机上有电源插口,可以直接用充电线进行充电,第二种就是在电池底部有两个金属触点,配送部件中有一个专属的充电底座,用配送的螺丝进行固定,只需要将电池插入底座中就可以进行充电了,十分的方便。

前面我们已经说过了,吸尘之后所排出的气体是洁净无污染的,这是因为其带有5重过滤装置,第一级过滤是通过旋风,过滤出大颗粒物质,第二级过滤是通过金属网,第三级过滤是通过旋风分离,第四级过滤是通过高密度海绵、第五级过滤是通过HEPA滤芯,从而排出洁净的空气,其实排出来的洁净空气在排出的过程中通过独有的SmartCool3.0风冷系统设计,通过电池加速散热,提高续航能力。

尘杯的容量为0.5L,可以通过杯壁上的开/关键来控制杯盖的开合,将里面的脏东西倒掉,也可以通过配送的毛刷插入到金属网口中,旋转将金属网拿出,进行清理,从而保证吸尘器内部各组件的通畅,让吸尘器更好的进行运转。

在软绒滚刷上有单独的电机驱动,可以很好的灰尘、毛发、大颗粒物质进行清理,滚刷的刷头上有两种不同材质,其中一种相对较软一些,主要可以清理一些比较好处理的浮灰等,而另一种红色材质的硬毛刷,可以清理一些颗粒或者是黏在地上或者墙上不易清除的灰尘,滚刷可以通过边缘的红色按键进行拆卸和安装,从而进行清洗,不仅如此即使卷入了头发或者其他的线头之类,还可以通过拆卸刷头将其拿出来,在滚刷接头内部有可以转动的胶皮管,方便前后左右的“转头”。

除了是吸尘器之外,追觅无线吸尘器V8还是一款很好的除螨仪,除螨的主要工作原理就是通过拍打物体表面,从而将被褥中的螨虫吸走,除螨刷中同样带有独立电机,滚刷中的植毛相对要硬一些,小胖认为不仅可以除被褥中的螨虫,就连地毯、沙发这样硬面料中的螨虫也可以除掉,非常不错。

扁刷和毛刷,根据自身的形状,已经决定了他们何以在狭小的空间里进行使用,刷头和机器之间的连接方式为插针式,插拔非常的方便,只需要按住一个类似按扣的部位,就可以进行刷头的更换。

在实际的体验中,小胖先安利一下他的重量,由于是电机后置,所以使用时机器的重心后移,推、拉、提、举等动作都可以轻松完成,使用时也不显得很笨拙。

通过几个场景的具体体验来看看这些这款和戴森V8同样配置的追觅无线吸尘器V8吸尘、除螨效果怎么样,首先,小胖在地板上放上了大颗粒的红豆,可以看见,只需要将档位开在一档上就可以轻松将红豆吸入到尘杯中。

第二个就是小胖将碎纸放在地板上,同样用吸尘器进行吸附,发现只要是刷头进过的区域碎纸都被吸附上来,同时连灰尘等脏东西也被吸附。

将吸尘滚刷换成除螨刷,可以看到除螨效果还是非常不错的,螨虫对于我们的危害还是非常大的,及时清理可以有效的保护家人的健康和安全。

将扁刷和毛刷安装到机身上,可以清理家里的犄角旮旯,平时没有趁手的工具很难将其收拾干净,有了这款追觅无线吸尘器V8吸尘,上述问题真的已经是不是问题了,根本不存在清除不干净的地方。

经过几天的实际应用,小胖的媳妇已经深深的爱上了这款吸尘器,看着自己喜欢的人能够轻松的做家务,我也欣慰了不少(PS:虽然,我也做家务,但还是媳妇做得多),作为一款配置和戴森V8一样,但是价格却不及其一半的追觅无线吸尘器V8,拥有Space3.0高速无刷电机、多锥旋风分离技术、五重过滤系统等众多的黑科技,彻底清除地面、家具上以及犄角旮旯的灰尘、搭配的除螨仪刷头更是可以有效的将被褥中的螨虫除掉,如果喜欢的话,可以入手一台试试。