当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

2019-05-25 11:00:00 70点赞 545收藏 54评论

本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿

这道菜在一些融合餐厅里很常见。确实是一道很多人都喜欢点单的融合菜,把来自中国人早餐的油条,和东南亚风情的菠萝,用美式风格的沙拉酱拌在一起,味道和口感居然还不错。

当然了,对这道菜,每个餐厅也都有自己的做法。

楼主今天呢,就尝试用一些简单的食材来做一个家庭版本的做法哈,再加入一些意式风味。

一、看看今天所需的材料

1️⃣、主料

菠萝

当季新鲜菠萝 半个

油条

油条是个问题,原本印象中小时候街头巷尾随处可见的手臂粗的大油条,现在是越来越少见了,至少楼主住宅周边是买不到了,越来越多的早点铺子不再爱做这种难度比较高的经典早点,而更倾向于小油条也就是油馍头。

而电商出售的冷冻油条呢,也没找到特别大的,本来我想做成把虾仁塞进油条里面的做法,结果尺寸不够,未能实现。

虾仁

抽肠的净虾仁即可

2️⃣、辅料

食用油葵花籽油为佳

3️⃣、调料

原味沙拉酱,丘比的即可

意式混合香草,增加风味,选配

4️⃣、厨具

炒锅一口

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

二、让我们开始今天的菜谱

1、把虾仁清洗沥水,然后撒一些意式香草拌匀。

2、静静腌制一会儿

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

3、起个油锅,油温7成热放入油条炸成金黄色,把隔壁小孩馋哭。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

4、把炸好的油条捞出,切成厚度1cm以内的小块待用。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

5、把菠萝也切小块。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

6、起个炒锅,放少许油,把虾仁放进去炒到变色。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

7、然后放入菠萝一起翻炒,这时候不用加盐哈。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

8、等到菠萝开始收缩出汁的时候,就可以停火装盘了。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

9、把炸好的油条块放上去。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

待虾仁和菠萝稍微冷却之后,加沙拉酱调味,拌匀即可。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

最后加香草点缀。

当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾

这其实是一道简易快手的凉拌菜,材料简单,如果能在家门口买到大油条的话,把炒好的虾仁塞入油条再拌出来,吃的时候口感会更好。。。富有层次感,外酥里嫩。

不过,如果油条太粗,也会影响口感比较难下嘴。

还有进阶的做法是把虾肉剁成泥然后调味,塞入炸好的油条中,下锅复炸到里面虾肉熟透。

总之,这道菜比较随意,享受油条的香脆和虾仁的软弹彼此衬和的口感。

趁着菠萝香甜成熟的时候,可以一试。

希望今天的菜谱对大家有所帮助,谢谢观赏!

福成美食家 脆香油条 早餐 270g (6根 早茶点心 包子 加热即食 2件起售)13.9元京东去购买

丘比 沙拉酱 150g9.8元京东去购买

可达怡意大利风味香辛料 14g 8.5元京东去购买

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”