2019-09-12 14:59:51 18点赞 186收藏 3评论

眼看中秋近在眼前,除了月饼,摆一桌丰盛的家宴也是中秋节不可缺少的环节,毕竟这个代表团员的节日里,一家人要一起吃个饭才算过节啊。最全中秋团圆饭家常菜谱,今天就照着去买菜吧!这个中秋为爱下厨~

说起家宴其实各家有各家的习惯和偏好,不过中餐大体得做法结构都相似,做惯了那些拿手的,不如来试试值友们的这些家常菜吧。

凉菜

凉菜是家宴里的必备菜了,做的快,口味多,一个人再不会做菜都能有几个拿手的凉菜,而且如果有酒的话,从一开始吃到最后的总是那个凉菜。

王刚的百变素食 篇四:厨师长教你:“凉拌茄子”的创新做法,口感软嫩味道鲜!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<哈喽大家好我是王刚,本期视频我为大家分享一道家常凉拌美食作家王刚| 92 评论57 收藏1k查看详情砖门宠爱 篇四:这一锅卤牛肉是真的宠爱,更有万能蘸酱秘笈哟!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!食谱故事,写在前面:一直非常喜欢小砖头UP| 159 评论116 收藏2k查看详情美食美摄-原创食谱 篇六:夏日吃饭必备凉菜,手撕口水鸡自从进入夏季以来,气温节节攀升,每天热的一点食欲也没有,刚炒出来的热菜吃得满头大汗,一边吃饭一边喝冰镇饮料解暑,又觉得一边太热一边太冷,对肠胃也不好。所以,这个周末我们做了一道经典凉菜《手撕口水鸡》。说到口水鸡,我来简单说下,当然也是网上查的资料口水鸡是中国四川及重庆地区汉族特色菜肴,属于川菜系中的punk小僧| 91 评论26 收藏709查看详情餐桌奇谈 篇二十:好吃到让你摇头晃脑的口水鸡,做起来并不难嘛!一篇讲透+红油做法全奉上!我们这些不食人间烟火De小仙女,难得下凡一次,自然从凉菜开始就!要!吃!肉!夏天快到了,又进入到好多人没胃口的季节了。想采访一下这些人,“没胃口”是个啥体验?我这样的人能学会么?为什么我伤心欲绝的时候都能含泪抱碗吃干一碗热汤面?还能文艺兮兮的写出:“滚烫的泪落在滚烫的汤里消失不见,像我对你的感情烟消芊小桌儿| 158 评论57 收藏1k查看详情家庭简易版凉拌毛豆,第一次实验就秒杀街边烧烤摊哈喽大家好,我简白,今天闲着无聊,就折腾了一翻毛豆~凉拌毛豆是夏天最火的下酒菜,几乎街边每一个烧烤摊和大排档都会有,也是吃货必点的凉菜。正好趁着周末有空,就在家自己尝试做了一下,非常自豪的说,真的比有些烧烤摊做的还好吃一些。需要的材料:毛豆、大蒜、红辣椒、生姜片、葱话不多说,开始get家庭版的简易凉简白| 10 评论34 收藏166查看详情好久没发大菜了,来一道桂花冰糖肘子吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接不能怪楼主懒,只能怪天气太热了影响下厨的心情和食欲,最近也是吃卤菜居多了,因为简单呀,食材丢进去煮沸,然后再泡一夜,第二天就可以直接吃了而且很好吃。有老卤自然是最好,夏天享silencesky| 163 评论224 收藏824查看详情

热炒

热炒千千万,家常各不同,从酸辣土豆丝和西红柿鸡蛋的国民争霸,到鱼香肉丝和红烧肉的一百零八种做法,最对胃口的家常菜,就是家的味道了。

王刚的美食精选 篇十一:厨师长教你:“爆炒土鸡”的家常做法,只需油盐酱醋,味道非常赞!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<哈喽大家好我是王刚,本期给大家分享一道家常菜“爆炒土美食作家王刚| 152 评论92 收藏1k查看详情下饭菜就服这一道,外脆里嫩倍儿鲜美,成本几块钱,好吃到舔盘底豆腐是我们老百姓餐桌上最常见的食材之一,它不受季节的影响,四季都有售卖,而且因其营养丰富、价格低廉的特点而备受欢迎。但还有一种虽然也叫豆腐,但其实和豆腐一点也不搭边,说到这里想必大家都猜到了,没错!就是日本豆腐。日本豆腐有很多名字,例如玉子豆腐、鸡蛋豆腐等,它是以鸡蛋、纯净水、植物蛋白和天然调味料加辛墨墨的小食光| 54 评论11 收藏403查看详情猫爸小厨房 篇一:不放一滴老抽,烧出晶莹剔透、红而不黑、肥而不腻、酥而不柴、入口即化的红烧肉精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!红烧肉是家喻户晓的一道菜,大人小爱做饭的猫爸| 121 评论120 收藏1k查看详情黄瓜别再拍了,加点木耳一起炒,简单快手又入味,米饭跟着遭殃了时间飞快,一眨眼这就到了五月底,今年的夏天来的尤其快,完全没体会到春天的舒适度直接跨到高温季节了。我们东北最近最高气温都有三十多度,真不敢想象到了三伏天会是什么样子。天一热就感觉浑身不自在,头也迷迷糊糊的,而且还会引起食欲不振,就想吃些爽口下饭的东西,借此来刺激味蕾和感觉神经。说到爽口二字黄瓜在夏季辛墨墨的小食光| 20 评论29 收藏205查看详情人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜大家好,我是呆呆,那个喜欢做黑暗料理的家伙,很荣幸能参加这次评测,感谢值得买的厚爱,下面就分享一下以下简单容易上手的家常菜吧1:银鱼奶酪饭团处理好解冻的银鱼,其实银鱼没那么腥了,我稍微放了一点料酒加白醋泡了一下银鱼可以选择剁碎和不剁碎,早上起得有点晚了,所以就没剁,米饭最好选择糯米的,那样粘度高一点呆萌的呆呆| 486 评论192 收藏3k查看详情香嫩爽辣,十足下饭的快手家常菜:杭椒牛柳小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接杭椒牛柳是一道非常简单又好吃的快手下饭菜,要不是牛柳不便宜,楼主估计在家天天能做着吃。虽然是原料和流程都非常简单的家常菜,但是要想做到更好吃,在很多细节部分还是需要注意的。silencesky| 219 评论174 收藏1k查看详情她爱吃的100道家常菜 篇一:爆炒孜然鱿鱼味道的小故事做菜这件小事和许多生活中的小事一样,端上桌的菜不仅能果腹使人幸福,也能承载回忆,别有一番滋味。做这道菜是去年的秋天,那天是一个好朋友结婚前一天的单身聚餐。晚上我要是出去吃饭了,她肯定就没东西吃啦,又不忍心让她吃外卖。哈哈,其实开始她是有些不开心的,毕竟自己出去吃好吃的不能带着她(单身聚餐小亮爱吃肉| 98 评论146 收藏674查看详情无菜不蒸 篇四:立秋后,大鱼大肉都靠边站,秋天就该吃此菜,3元一斤,清热降燥【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<最近天气转凉了,热菜比凉菜更受欢迎。热菜的烹饪方式多薇小厨| 6 评论6 收藏50查看详情

主菜

虽然是家宴,不需要太多面子的东西,一个桌子上没有个主菜还是会觉得少点什么。主菜是一卓的主角,也是成本最高最费时费力的一个,当然也是最能显示出你厨艺的

压得住场的大菜 篇四:这道上过舌尖的菜,一年能卖2个亿!不想吃饭吃它就能饱广东这边的菜市场,遇到草鱼、鲩鱼这种比较大的鱼,会把鱼头、鱼腩、鱼骨、鱼尾、鱼泡泡、鱼肠等分开来卖。每个部位,都能单独成菜。北方也有鱼头菜,比如北京旺顺阁的鱼头泡饼,上过舌尖,据说一年能卖出2个亿的营业额!他们家还让20位当家大厨,联手做了一道世界最大的鱼头泡饼,成功拿到吉尼斯世界纪录说到旺顺阁的鱼菜菜美食日记| 10 评论8 收藏66查看详情我自创的简单易学的家宴大菜:法式胡萝卜番茄洋葱炖牛肉小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在好几年前,我刚开始自己做菜的时候,我只会做一些简单的菜,比如番茄炒蛋、蛋炒番茄……但是我长期混迹于美食记者行列,吃过不少餐馆餐厅,吃过大江南北长城内外欧美日韩各种风格的料黑夜王子| 121 评论119 收藏815查看详情枫の私房 篇六十三:年夜饭也能上桌的大菜:鲈鱼怎么做最好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接清蒸鲈鱼应该是大家非常喜爱的一道家常菜,鲈鱼肉鲜、味美、少刺,营养价值也很高,简单的搭配点葱姜和蒸鱼豉油,不到10分钟做出来就很好吃,相信大家也经常自己在家做。那么如何通过silencesky| 119 评论281 收藏809查看详情压得住场的大菜 篇三:年夜饭想吃出新意?试试它,朋友圈稳赢告诉你们一个好消息,今天是菜妈生日礼物我已经提早几天就寄回去了,今天早上通知菜妈,为了庆祝她生日,我决定吃点好的!菜妈在电话那头笑着说,这到底是我生日呀还是你生日?我撒娇说,我知道,你的生日愿望一定是我在外面好好照顾自己,所以我决定替你实现这个愿望!呐,今天这道酱焖牛尾,就是为了庆祝菜妈生日,替她照菜菜美食日记| 18 评论7 收藏142查看详情压得住场的大菜 篇二:大排骨怎么处理才能入味又好吃?答案是,先卤后炸自从《大厨来我家》的特辑开播,后台的宅家小可爱都高兴炸了,留言里都在问:下一个教啥?别急嘛~尝过了自制芝士的简单甜蜜,品过苦瓜炒蟹的鲜美甘香,今天,咱们来点刺激的:过桥排骨。跟云南的过桥米线不同,过桥是川菜中的象形菜。既可以指卖相就跟拱桥一样;也可以食物本身调味少,放进蘸水里蘸调味的吃法,比如说川菜菜菜美食日记| 34 评论10 收藏217查看详情月底大菜!一小时搞定传统硬菜:肥而不腻,粑而不烂的眉山东坡肘子精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。说起东坡肘子这道“传统名菜”,可能是全国各地差异最大,被误解最深的一道菜了。1️⃣、菜前说菜很多人,尤其是南方人,会认为“东坡肘子”和“silencesky| 175 评论87 收藏1k查看详情周末在家做大菜:大口吃今天给大家带来一道烤箱菜做法,原料是大家最喜欢的,也是最香的,做法最花样百出的,怎么做都好吃的:silencesky| 143 评论88 收藏947查看详情新手年夜饭—简单!大菜!鲍鱼焖鸡你值得小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在新年之前赶着为新手们准备了一个年夜饭大菜—鲍鱼焖鸡!这道菜是诚意推荐,非常容易做,新手按照步骤来,也绝对不会失败!而且还超级有面子在写菜谱之前,我先来拉个票,值得买给的小何小囡| 176 评论112 收藏1k查看详情又到吃蟹时,大闸蟹烹饪、食用说明书小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【One】前面的话“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且须饮美酒,乘月醉高台。”这是杜甫的朋友李白的吃蟹自述,一副吃货的样子跃然纸上啊!我对蟹也没有任何抵抗力,然而由于去年怀孕到生崽,一年没有碰到这个美味,陶夭夭| 464 评论563 收藏1k查看详情这一波蟹实在美味!一文告诉你清蒸蟹和香辣蟹,哪个更好吃?25号收到了大妈的短信,能在吃大闸蟹的时节中到大闸蟹的众测,还是非常开心的~产品也从之前的券变成了活蟹~~快递也挺快,27号发货,28号下午就到了。先来个视频版的评测吧(2分53秒)~=================以下为图文版评测====================开箱晒物产品包装还是不错的闹闹BRIAN| 37 评论45 收藏168查看详情

以上就是值友们拿手的家常菜了,有没有获得灵感呢,中秋假期虽然不算长,但也要认真啊,不能光喝酒,得吃菜啊最全中秋团圆饭家常菜谱,今天就照着去买菜吧!这个中秋为爱下厨~