儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

2024-03-06 20:18:19 0点赞 0收藏 0评论

在当前市场上,儿童电动牙刷的销售量持续增长,成为众多家长的首选。尽管这一趋势显著,但作为口腔护理师,我观察到不少父母对于挑选适合宝宝、小孩子、小朋友们使用的儿童电动牙刷缺乏深入认识。根据相关数据显示,大家在采购过程中,往往受网红或名人推荐的影响,而忽略了产品的专业技术沉淀及其是否具备分龄设计。尤其是一些网红产品通常更注重营销而轻视专业技术。长期使用这些产品可能导致牙齿出血、牙齿敏感等伤牙情况的发生。儿童电动牙刷怎么选?为了帮助大家选择合适的产品,我评测了二十多款儿童电动牙刷,并总结了一些结论,供家长们参考。

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

(上图是我测评过的部分儿童电动牙刷)

在当前的中国,学龄儿童的口腔健康状况引起了公众的高度关注。据权威机构发布的数据显示,我国学龄儿童的龋齿比例已达到令人瞩目的75%。这一显著的数字揭示了一个不争的事实:口腔健康问题正在困扰着我们的孩子。为了减少儿童龋齿的发生,不少牙医建议4岁以上的孩子使用清洁力强的儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷因其卓越的清洁能力而备受推崇。能深入牙龈沟、牙缝以及牙齿背面这些手动刷牙难以触及的部位,进行高效地清洁。其稳定的震动频率和均衡的力度,可有效清除顽固的牙垢菌斑,显著降低儿童发生蛀牙的风险。儿童电动牙刷的操作简便,易于掌握。仅需轻触开关,即可启动自动清洗功能,省去了孩童手工刷牙时的劳累。这种设计不仅节省了时间与精力,也通过有趣及互动的设计元素,激发了儿童对刷牙的兴趣。多样化的外观设计和丰富的功能性,使得儿童电动牙刷更像是一件玩具,让他们愿意主动刷牙,从而培养良好的口腔卫生习惯。

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

总而言之,只要按照以上六个儿童电动牙刷选购指南来选择儿童电动牙刷,就能够避免购买到不好用的产品。在文章中,我推荐了六款不同特点的产品,供家长们作为备选或对比的参考。

1、认准专业实力强的品牌。

选择儿童电动牙刷时,首先要认准专业实力强的品牌。这些品牌通常具有多年的研发经验和技术实力,能够保证产品的质量和安全性,能够更好的保护孩子的牙齿,清洁力和护牙力都有保证。

2、优选有分龄设计的产品。

不同年龄段的儿童对电动牙刷的需求是不同的,因此最好选择有分龄设计的产品。这些产品根据儿童的口腔发育情况和牙齿清洁需求进行了专门的设计,能够更好地满足儿童的需求。

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

3、注意震扫角度参数。

一般来说,震扫角度控制在3度至6度是最好的,这样能够更好地清洁牙齿表面和牙龈间隙,预防牙齿疾病的发生。

4、拒绝功能刷头

在选择儿童电动牙刷时,不要轻信一些宣传噱头,如“抑菌”、“含氟”刷毛等。这些噱头往往只是商家为了吸引消费者而进行的宣传手段,并没有实质性的作用。关键是选择具备分龄设计和专业力强的产品才能达到良好的口腔清洁效果。

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

5、孩子握持手感也很关键。

孩子的握持能力和手感也很关键,要选择握持手感好、易于掌握的产品,这样孩子在使用时会更加方便和舒适,能够更好地清洁牙齿。

6、勿买U型电动牙刷。

U型电动牙刷在市场上广受欢迎,但它几乎没有震频,就很难达到彻底清洁牙齿的效果,这可能导致孩子的牙齿没有得到充分的保护,甚至可能引发口腔健康问题。

儿童电动牙刷怎么选?儿童电动牙刷市场上有许多品牌宣称他们的产品质优价廉。但其实长期使用下来可能会给口腔造成极大危害。所以大家在给孩子选购儿童电动牙刷时,需要谨慎一些。下面这几款不错的机型大家可以参考一下,我对产品的性能跟特点都做了分析总结:

一、扉乐VIIV儿童电动牙刷

款式优点:不伤牙领域最专业的品牌,高效清洁降低90%的刷牙伤害

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

我在口腔护理杂志上知道了这款产品。作为公认的专业老牌子,它在国内的“不伤牙”领域是开创者公认在这个领域内专业度最高,是唯一一家获得欧盟等众多国家认证的品牌。此外,牙科专业人士也一致赞同它对儿童牙齿的保护性能。与其他市场上的儿童电动牙刷相比,扉乐是唯一拥有深厚的医疗研发背景严谨的医疗研发标准。独家研发了八大性能和不伤牙的黑科技。扉乐清洁残留率低至2%,并且充分考虑了不同年龄段儿童的需求,兼容性提升达80%。通过创新的牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术和核定震频技术等,扉乐能高效清洁牙齿同时降低90%的刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!此外,扉乐还首次严格定义“六型分段护理”,兼容性极高,适用于3-15岁的孩子。尽管扉乐从不做广告,但得益于众多牙医的推荐,它的线下销量暴涨。

作为国内唯一专注“高性能不伤牙”领域的专业品牌,在V-ZUS智能引擎算法、创新的牙龈高频阵列按摩技术以及DPP微频动态补偿技术等黑科技的支持下,震频稳定均衡性非常强,其动力强大且衰减度极低,对于国内复杂的儿童牙齿具有很好的兼容性。经过6年以上的抗衰减设计与检测,实现了6年的耐用性、性能和伤牙率认证。刷毛抗腐蚀无毒性提升98.3%,更安全无毒,各方面核心维度都是千元内最出色的!他们家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、为了高性能,没有多余型号,就一款产品死磕七八年,升级迭代20多次,优化300多个细节!他们针对震动频率范围及长期衰减度、震扫角度偏差值等上百核心参数进行调教优化,确保6年以上内各项调校指标的偏差值不超过0.1%!

下图是专业机构所做的摩擦伤害测试,其中扉乐的表现最好,伤害是最低的。

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

扉乐严格定义“六型分段护理”,对儿童不同的口腔特征、发育阶段进行严格分类,首次做到覆盖各个年龄段的口腔护理!它提供18000-35000次/分国内最高跨度震频,及最丰富的4种类型刷头。综合来看,完美契合3-15岁儿童快速成长发育的口腔特点!其中特有的是该领域的第一支万毛刷头,直接安全系数拉满!

售后方面,扉乐是少有支持试用,而且限时赠送5年刷头的品牌,家长每一年都能根据孩子牙龄领取适应的刷头,累计能节省大几百元!

二、欧乐B D100儿童电动牙刷

款式优点:机身质量不错,磨砂手感细腻

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

儿童电动牙刷怎么选?欧乐-B儿童电动牙刷的设计独特,将机身和刷头的重量控制在340g左右,刷头的长度约为22cm,厚度约为18mm,同时还附带小礼品,使用小圆头刷头,给孩子带来更好的使用体验。机身质量优良,表面采用磨砂工艺,手感细腻,握持舒适且防滑。

经过实际测试,欧乐-B儿童电动牙刷的清洁效果达到了标准,但是对孩子的牙齿会造成一定的磨损,因此更适合12岁以上口腔适应性较好的大龄孩子使用。产品的护牙力和兼容性仍有待提升,希望未来能够进一步改进。

这款儿童电动牙刷配备了EB10儿童型刷头,同时还附带四张刷柄贴纸,可以让孩子根据自己的喜好进行个性化装饰。

三、松下儿童电动牙刷

款式优点:机身小巧玲珑,方便孩子们握持。

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

儿童电动牙刷怎么选?松下EW-DM31儿童电动牙刷采用了典型的日本设计风格,机身小巧玲珑,方便孩子们握持。

它分别设计了轻柔模式和普通模式,让孩子可以根据自己的情况自由选择。它整体清洁力还行,但是震频区间狭窄,适应的人群少,建议后面可以针对改进,提升产品的兼容性。

此外,这款牙刷具备每30秒自动提醒换到另一个区域刷洗的功能,到达第120秒时会进行第二次振动提醒刷牙结束。这样的设计确保孩子们能够在2分钟内完成高质量的牙齿清洁,培养正确的刷牙习惯。

四、罗曼儿童电动牙刷

款式优点:熊出没联名款,机身设计有非常明显的熊出没元素

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

儿童电动牙刷怎么选?罗曼儿童电动牙刷主要针对3至10岁的儿童所设计,最大的特色是和动画角色《熊出没》联名,凭借着孩子们熟悉的动画角色元素,十分吸引孩子们的注意力。

它家采用的是尺寸比较细巧的刷头和偏软的刷毛,刷牙时的使用体验是舒适的,不过罗曼儿童电动牙刷的震频区间比较有限,可适应的孩子年龄段相对就很有限,不适合口腔环境较脆弱的孩子使用,希望后续可以对震频进一步优化,提升产品的兼容性。

它采用的无线充电的模式,所以按照惯例搭配了一个无线充电的底座,同款蓝色的风格能做到和机身浑然一体。

五、华为力博得儿童电动牙刷

款式优点:外观上的卡通设计非常可爱,一键简易操作方便孩子

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

儿童电动牙刷怎么选?华为公司推出的专为儿童设计的电动牙刷融入了华为HiLink智能生态系统,该产品以其生动的卡通造型的设计,实现了一键简化的操作模式,并配备了快速充电及长效续航的功能。

该电动牙刷手柄处采用了硅胶设计,上手的握持感舒适。然而,该产品震动力度较强,对于八岁以下的年幼儿童而言,震感偏强。因此,建议未来版本中能够针对震动强度进行调整,进一步提高产品的护牙力。

该牙刷具备应用程序支持,功能丰富多样。用户可通过app监控刷头的剩余使用寿命,调整刷牙模式的强度,并且可以查阅到详细的刷牙记录,从而帮助家长更好地指导孩子养成良好的口腔卫生习惯。

六、Efzq儿童电动牙刷

款式优点:使用多层静音结构,噪音控制方面做得不错

儿童电动牙刷怎么选?六款高人气单品一文揭晓

儿童电动牙刷怎么选?来自德国的Efzq是一个口腔护理品牌,目前进入国内的时间不算长,所以知名度在国内并不算高。它的外观十分萌趣可爱,有萌萌兔子贴图,有粉色和蓝色可选。

这款儿童电动牙刷的续航是不错的,一次充电,可以使用100天,不过在口腔护理技术方面,如震感偏强。太强的震感使用时候容易手麻甚至磕牙打牙,希望后续可以改进,增强对孩子牙齿的保护。

这款儿童电动牙刷在噪音控制方面做得不错,使用多层静音结构,安全运行不吵闹,就是在夜间使用也不用害怕声音大会被吵到。

电动儿童牙刷什么牌子好?以上就是为家长们推荐的6款值得入手的产品,家长要为宝宝、小朋友、小孩子选择足够专业优质的产品。选购时建议大家参考文中为大家分享的六大选购事项,或者在推荐的6款电动牙刷中,选择一款最适合自家宝宝的机型,在选购儿童电动牙刷时,我们应该认准专业实力强的品牌,选择有分龄设计的品牌,不选购标榜虚假功能的刷头,这样才能选择到适合孩子口腔健康需求的儿童电动牙刷。