5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

2024-04-02 22:40:14 0点赞 1收藏 0评论

在当今社会,随着生活节奏的加快和工作压力的增大,腰部疼痛已成为许多人面临的健康问题。为了缓解这一问题,市面上涌现出各种腰部按摩器。然而,并非所有的按摩器都能带来预期的治疗效果,反而有些产品隐藏着巨大的风险。大家不知道的是,腰部按摩器行业存在很多骗局,大家选购时很容易被骗局误导,选到不专业的劣质产品,不仅无法有效缓解腰椎肌肉的疼痛,还可能对神经造成损伤。为此,理疗师特此提醒大家,在购买和使用腰部按摩器时,务必保持警惕。让我们一起了解腰部按摩器行业的五类骗局,科学避雷,保护好自己的腰椎健康!

下图是我评测使用过的部分产品:

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

骗局1、腰部按摩器不会损伤肌肉、神经?首先,如果按摩器的力度过大或者按摩方式过于激烈,就有可能对肌肉造成过度的压迫和刺激,导致肌肉损伤。这种损伤可能表现为肌肉酸痛、肿胀或者炎症等症状。其次,腰部按摩器如果设计不合理或者使用不当,也可能对神经造成压迫或刺激。神经是负责传递感觉和运动信号的重要结构,如果受到损伤,可能导致疼痛、麻木或者运动功能障碍等问题。

骗局2、腰部按摩器可以改善腰疼、腰间盘突出?腰疼的原因有很多,如肌肉劳损、腰椎间盘突出等,如果是由于严重疾病引起的腰疼,单纯依赖按摩器可能无法解决问题,甚至可能延误治疗。其次,关于腰间盘突出,如果腰间盘突出症状严重,伴有神经压迫等症状,那么仅仅使用按摩器可能无法解决问题,甚至可能加重症状。此时,需要结合腰椎牵引、正骨,甚至手术等方法进行综合治疗。

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

骗局3、腰部按摩器可以预防腰椎变形?腰椎变形通常是由多种因素共同作用导致的,包括长期不良姿势、过度劳损、年龄增长等。腰部按摩器虽然可以通过按摩和舒缓肌肉来缓解腰部不适,但它并不具备矫正腰椎结构或预防腰椎变形的功能。商家的夸大宣传往往忽略了这一事实,给消费者带来了误导。

骗局4、用腰部按摩器按摩可以治疗腰肌劳损?腰部按摩器虽然能够在一定程度上舒缓肌肉紧张、促进血液循环,但它并不能直接治疗腰部疾病,包括腰肌劳损。腰肌劳损是一种复杂的腰部疾病,其形成原因多种多样,可能与长期不良姿势、过度劳作、年龄增长等因素有关。治疗腰肌劳损需要综合考虑多种因素,包括休息、物理治疗、药物治疗等。腰部按摩器虽然可以作为一种辅助手段来缓解腰部不适,但它并不能取代正规的治疗方法。

骗局5、用腰部按摩器按摩可以减肥?尽管颈部按摩器确实具有放松筋膜、舒缓肌肉的功效,但这并不意味着腰部按摩器也能通过按摩达到减肥减脂的效果。我们必须明确指出,按摩本身并不能直接减肥。按摩所带来的只是体感上的舒适,以及心理上的“减肥错觉”,它并不能真正燃烧脂肪或促进体重的减轻。因此,我们在选择和使用腰部按摩器时,应该明确其实际功效,避免被不实的宣传所误导。

上一部分我们深入剖析了腰部按摩器市场的五大骗局,揭示了某些不良商家利用消费者对于健康的渴望而设置的陷阱。接下来,我们将为大家推荐五款具有代表性的腰部按摩器产品,通过了解这些产品,希望能帮助大家在选择腰部按摩器时更加明智,既能够享受到按摩带来的舒适感,又能够确保自身的安全与健康。

一、AGVIEE未野腰部按摩器

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

性能差、不稳定,肌肉损伤率高,腰部按摩器行业类似问题频发。AGVIEE未野,它作为极限运动和康护理疗品牌,是业内公认“不伤肌肉”领域的鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!首发了这款医疗级理疗腰部按摩器一一摒弃传统的单一按摩形式,唯一创新搭载“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式,一款产品享受2种按摩方式,实现千元级深层按摩同时能有效养护腰肌、修养腰肌劳损,肌肉恢复效率提升 99.8%!同时搭载创新四重腰肌支撑和13大不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测降低98%肌肉损伤率!

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,按摩面积和深度提升115%。此外,还自研有35mm 科学气囊顶腰设计、创新运动腹带设计、仿脊椎曲线的钢板支撑条设计等四重腰肌支撑,实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%!

下面是他们团队的官方语录:

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

它与倍轻松等齐名,几乎不做广告,但因深受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员推荐,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。在中高端销量、口碑排名第一!

因为国人肌肉特征复杂,未野数年积累数十万份国人腰椎腰肌数据,打造强大的STAR“全场景、高覆盖、高跨度”兼容性体系!确保不伤腰肌腰椎的揉捏。

二、Jeeback脊安适G9

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

小米,作为一家全球化的移动互联网企业,深耕于智能硬件与电子产品的研发。旗下脊安适这款按摩器外观设计简约大方,厚度仅为1.6mm,轻盈小巧,即便在忙碌的家务中佩戴,也毫无束缚感,真正实现了便捷与舒适的完美结合。

他家的这款按摩器,按摩的时候力度比较强劲,而且也有热敷功能按摩体验较不错。贴合度方面还有所欠缺,按摩头和肌肉之间会存在空隙,需要自己不断调整位置,且按摩力度会出现忽大忽小的情况,希望进一步提升对肌肉和腰椎的保护度。

这款按摩仪采用了大容量电池,能够满足我们一周的按摩需求,即便是外出携带也不担心电量不足。另外产品采用弹力透气面料,让我们在佩戴时不会闷热,更加舒适。

三、奥克斯AQA-05D-842

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

说起奥克斯,相信很多人都不陌生,不少人应该都用过他家的空调冰箱,其实腰部按摩器它也有涉及。奥克斯AQA-05D-842这款腰部按摩器外观是清新的淡蓝配色,很符合女生的审美。它设计有一个智能的数显面板,操作方便。

奥克斯这款小小的一个贴合度比较高,不需要自己去调整按摩位置。按摩方式选择的是高频脉冲式,在按摩过程中几乎感受不到放松的效果,即使档位高达十几个但并没有明显的变化。

这款腰部按摩器的热敷功能女生在特殊的那几天也可以使用,很贴心的功能,另外它的电池充满一次可以使用8-15次,外出携带使用也方便。

四、倍轻松 (breo)Back2

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

倍轻松品牌源自深圳,得益于其在广告营销上的大力投入,其在网络上享有较高的知名度。这款按摩器在热敷功能方面,特别设计了两档温度选择,用户可以根据自身需求选择38℃或43℃的恒温热敷,以满足不同场景下的按摩需求。

这款腰部按摩器属于靠垫式设计,采用物理揉捏的方式进行按摩。在按摩深度和力度方面,它表现得相对不错。然而,我们也注意到,产品与接触部位的贴合度并不理想,导致按摩头与肌肉之间存在较大空隙,建议在产品设计和制造上进一步改进,以提高贴合度和按摩效果。

这款腰部按摩器便携升级,使用无线设计,摆脱电源线的束缚,多种场合都可以使用,居家车载办公皆可以用。另外它的续航是不错的,充满一次电可以使用7天左右,就是外出工作或者游玩使用也方便,不用总担心没有电。

五、允宝牛油果腰部按摩仪

5类腰部按摩器骗局来袭,务必警惕腰椎肌肉、神经损伤!

允宝成立于深圳,旗下的这款腰部按摩仪是一款按摩+腰靠2和1的产品,可以按摩,不按摩时也可以当做腰靠。它使用全托扶曲面设计,保持贴合人体脊椎曲度,产品有三种模式满足不同的按摩需求,办公久坐、长时开车,家务劳累时都可以使用。

这款允宝腰部按摩器是靠垫式,可以直接放在椅子上使用,不过也因为是靠垫式,所以按摩的精准度不够,经常会按着按着就移动位置,另外贴合度也需要进一步优化调整,按摩位置与肌肉之间的空隙偏大。

这款产品使用的时候不用一直连着电源线,无线使用,多种场景,如居家、办公,甚至是外出都可以使用,而且除了按摩腰部,还可以按摩腹部、腿部等。它一次充满电约可以使用6次。

在了解了这五类腰部按摩器的骗局后,我们不禁要反思:如何在众多产品中挑选到真正适合自己的腰部按摩器?答案其实很简单,那就是要谨慎选购,不盲目跟风,不然很容易选到好物技术实力,没有经过专业技术调教的劣质产品。因此,我们在购买时,要那些经过市场检验、技术实力强的优质产品。只有选择技术实力强、品质可靠的优质产品,并正确使用,才能真正达到缓解腰部疼痛、保护腰椎健康的目的!