用车分享 篇四:二手15款哈弗H6分享

2023-12-09 22:34:08 2点赞 0收藏 7评论

买车

由于小奔奔报废,评估了一下,决定再买一辆二手小车车,经过争取,预算定在了4万落地,而我自己比较心水旅行车,综合了钱和各种因素,想找个13款的朗行,最终符合需求的车源不多,也就随缘了,结果刚随缘,翻看微博,我喜欢的小博主虾壳兄弟,就发了一辆“极品车况”的哈弗H6,聊了聊,看了看配置,然后问了问媳妇(车车以后媳妇开的时候多)完全没问题,而且还有“座椅加热”,这个我比较看重,最终果断下定,当即联系顺丰寄出身份证,车辆虾壳开回店里,例行检测整备什么的,然后就是等待各个流程环节¥#……¥&*&¥#

(图片均来自我自己的文章)

终于,物流到北京,通知我去取车,赶紧请假屁颠屁颠出发取车。这是取车地点。终于,物流到北京,通知我去取车,赶紧请假屁颠屁颠出发取车。这是取车地点。到手油箱见底,赶紧导航一个,顺手拍了第一张照片。到手油箱见底,赶紧导航一个,顺手拍了第一张照片。跳枪,加完油记录一下里程数,82018跳枪,加完油记录一下里程数,82018开回来,顺便办点事儿,路边再拍一张,发给关心的兄弟们开回来,顺便办点事儿,路边再拍一张,发给关心的兄弟们原车主两把钥匙都装在套里,取出来,擦一擦,买了新的钥匙套,等着原车主两把钥匙都装在套里,取出来,擦一擦,买了新的钥匙套,等着下午还要去上班,下班回家再拍一张下午还要去上班,下班回家再拍一张

使用大约一周,第二次加油,跳枪,82488,行驶里程470公里,加油金额364,核算0.77元一公里(没有激烈驾驶),可接受范围之内。
动力够用(预期并不高),换挡比预期平顺(预期并不高)其实整体情况都高于预期,唯一感觉比较明显的问题就是噪音有点大,这个后续看看有没有什么小方案能搞搞,没有也问题不大。

配件

配件基本都到了,但是一直没空,有空了安装了一波

买的车型专用的支架底座,同时购买了可以无线充电的支架,但是之前的普通款的也能继续用,自己的手机不支持无线充电,所以暂时先混搭使用买的车型专用的支架底座,同时购买了可以无线充电的支架,但是之前的普通款的也能继续用,自己的手机不支持无线充电,所以暂时先混搭使用挂钩是购物平台根据我的搜索或者购买自动推荐的,顺手就买了,挂点东西用(建议不要挂汤汤水水什么的哦)挂钩是购物平台根据我的搜索或者购买自动推荐的,顺手就买了,挂点东西用(建议不要挂汤汤水水什么的哦)点烟器转换器+一拖三充电线,也是混搭的,不过居然支持快充,挺好哒点烟器转换器+一拖三充电线,也是混搭的,不过居然支持快充,挺好哒买车之后,才发现后备箱还有个点烟器似的接口,今天试了试,有电哦,回头试试好使不买车之后,才发现后备箱还有个点烟器似的接口,今天试了试,有电哦,回头试试好使不二手15款哈弗H6分享反光镜有点松,买了个新的,准备换的时候发现,底座下面有个底座,可能是之前的记录仪还是什么的,粘的比较紧,导致这个不好卸,所以暂时搁置反光镜有点松,买了个新的,准备换的时候发现,底座下面有个底座,可能是之前的记录仪还是什么的,粘的比较紧,导致这个不好卸,所以暂时搁置二手15款哈弗H6分享雨刮条挂的不干净了,所以换一副新的,很顺利雨刮条挂的不干净了,所以换一副新的,很顺利启动按钮有点磨损,回头看看怎么整一下,是弄个贴纸还是什么的启动按钮有点磨损,回头看看怎么整一下,是弄个贴纸还是什么的

还有后备箱垫和后备箱撑杆买了没有安装/更换,回头有空继续

第三次加油

上次第二次加油,跳枪,82488,

今天第三次加油,跳枪,82898,行驶里程410公里,加油金额309.17(使用高德导航app优惠后),核算0.75元一公里(这期间其实比上次多了不少深油门起步)

加油机显示加油量43.5,百公里油耗约10.6个油,鉴于本周的驾驶,个人觉得并不高,挺好~

本篇暂时分享到这里~