在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

2018-10-17 16:08:00 14点赞 20收藏 14评论

自从有了孩子,再也没跟媳妇有过二人世界,偶尔也会出去吃个饭,那也是办事的空挡吃个快餐了事。上周末,把儿子送去老人家里玩,我跟媳妇回家收拾屋子,难得有个二人世界,准备来点不一样的。翻遍了外卖,想遍了大江南北,终于找到了一家烤鱼外卖店。其实,也是朋友推荐过的,想要尝试一下。

在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

店名:诸葛传奇烤鱼(青岛店)

1、诸葛传奇烤鱼李沧直营店

地址:青岛市李沧区铂金酒店(李村步行街店)

2、诸葛传奇烤鱼(浮山后店)

地址:青岛市市北区富源三路1-13号

3、诸葛传奇烤鱼(科技街店)

地址:青岛市乐陵路79号

烤鱼品种有很多,据说清江鱼鱼刺比较少,所以,我们选了清江鱼。烤鱼口味也不少:香辣、泡椒(中辣)、酸菜(中辣)、荔枝(微辣)、麻辣(超辣),我们选择了酱香味(微微辣)。

价格:118元

套餐包含:两瓶饮料、清江鱼、蔬菜、两份米饭

两瓶饮料、烤鱼包裹两瓶饮料、烤鱼包裹

锡纸包装的烤鱼锡纸包装的烤鱼

★开包之后,锡纸破了一点,还好,没有太大问题。

各种材料各种材料

★家把什真不少,这一个套餐,带锅带架子的,还有菜品和米饭。

酒精和隔热垫酒精和隔热垫

★两个酒精炉,隔热垫是个搪瓷的。

酱汤包酱汤包

★我们要的是酱香味的,有一点淡淡的辣味。

菜品菜品

在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

★藕片、人造蟹肉、金针菇、千页豆腐。菜品是洗过的,比较干净。但是,有一个问题,酒精炉的火量不大,想要煮开这一锅鱼,煮熟这些菜品,有一些费劲。藕片和人造蟹肉都比较吃火,需要大火使劲煮。小酒精炉不容易煮熟这些菜品。如果换成一些绿叶菜,或者生熟都能吃的菜品,更容易入口一点。

筷子筷子

清江鱼清江鱼

★这是一条清江鱼,一切两半,鱼很大,2人吃不了。3-4人足够。盛鱼的盘子是铝的,传热比较快,也是连带菜品一起送来的。

在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

★把菜品倒在鱼上面,显得有点多,比盘子边高出不少,尽量铺匀一些,才好往里倒酱汤。

在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

★倒出酱包才发现,原来这所谓的酱香调料包就是豆掰酱,加入一点点辣酱。虽然跟我想的有一点出入,但是,豆掰酱也有一丝扑鼻的豆香。酱汤确实不少,能覆盖整个鱼盘子和菜品。

撒完酱汤包撒完酱汤包

点火喽点火喽

在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

★包装里配有一盒火柴,用火柴点燃小炉子。盘子上面的锡纸垫在桌子上,可以防止崩星的汤或者火滴掉在桌子上,比较干净。刚开始以为借阅一个小炉子,后来发现火焰比较小,又点上一个。不过,盘子传热还不错,两个也就足够了。

在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

★点火的时候,不停的翻腾一下菜品,保证菜品都浸在汤里,受热均匀。还是那句话,相对于盘子来说,菜品有点多,如果不搅和,可能漫不过来。

香喷喷出炉香喷喷出炉

★煮了一会,热气腾腾,鱼是熟的,受热即可,菜品还好,不停翻腾,多煮一会也可以。

热气腾腾热气腾腾

藕片藕片

人造蟹肉人造蟹肉

千页豆腐千页豆腐

★豆腐类比较耐煮,建议多煮一会,或者留着晚上那顿再吃。其实,如果想要简单一点,可以把所有东西都扔锅里煮,煤气灶上火焰比较旺,煮起来轻松一些。煮完了再倒到盘子里吃。

鱼肉鱼肉

★清江鱼鱼肉比较嫩,鱼刺比较少,像我这种懒得挑刺,也不会挑刺的人,吃起来比较简单。

笋片笋片

在家也能吃烤鱼?诸葛传奇烤鱼,连锅一起送到家

拍照的功夫,菜品已经被吃完了。鱼也剩了没多少了。一人一瓶可乐,一瓶雪碧,米饭已经见底了。中午饭,我跟媳妇俩人都没吃完,晚上接着热了热,继续吃。整整两顿饭吃完。重要的是,豆掰酱加上辣酱的感觉,辣度刚刚好。值得回味。