地狱辣味拉面

2018-12-10 14:43:27 0点赞 1收藏 0评论

天气越来越冷,作为无辣不欢的小编,总想找点刺激的辣味食物,刺激味蕾,从而达到暖身的效果,哈哈。今天就有朋友给小编推荐了一份号称地狱辣味的拉面。哎呦,地狱辣味?吃辣能手的小编可要尝试一下啦,看看能辣到我这“铜皮铁胃”吗?

深红外观深红外观

看着深红的包装,仿佛就是在告诉你,“我”就是地狱辣味拉面!辣到不行那种。别说,小编看到包装时,还蛮喜欢的,方方正正,深红颜色总感觉在诱惑着你。来吧,让我来看看到底怎么样的辣!

配料配料

打开包装,里面有8份配料,分别是叉烧包、拉面包、葱花包、豚骨汤底包、唐辛子高菜包、辣椒包、芝麻包。小编看到这辣椒包时,平淡无奇,我以为作为主打辣味,应该会在辣椒包这下点功夫的,难道是真人不露相?不管啦,赶紧开煮,小编我的肚子已经在叫了!

煮好啦!煮好啦!

煮好啦!煮出来的样子还是蛮色香味俱全的,特别是汤底,加沸搅拌之后,香气马上就出来了,把面和配料往碗里那么一放,是真的香浸其中了。加上辣椒之后,搅拌了一下,小编我就啊迫不及待的喝了一口汤,刚入口时,有点辣味,正当小编要吐槽不辣时,就好像喝酒的后劲一样,辣味上来了!不过个人感觉还是不太辣,可能是小编自己的吃辣程度有点高,轻易不能辣到我,但是,它的辣如后劲一般上来的时候,还是很辣的。就是这个辣,惊艳!

面条筋道面条筋道

面条还是很值得称赞的哦,我煮了5分钟这样,出来与汤搅拌之后,裹上了汤的鲜美,一口下去真的有咬劲,不会软软的。这点小编很喜欢啦

豚骨叉烧肉片豚骨叉烧肉片

这个叉烧肉片我觉得真的是这碗拉面的点睛之笔了,吃的时候把叉烧肉片放在汤底里,先泡一小会,让肉片充分吸收汤汁后再吃,入口鲜香。吃起来真的很爽!

总结:

1、辣味并不是很辣,但是先微辣再到麻辣这个过程还是很惊艳的;

2、汤汁香浓可口,因为我把汤都喝完了,嘿嘿,但是喝得太快,忘记拍照了;

3、面条筋道有弹性,入口有咬劲;

4、叉烧肉片,点睛之笔!一口叉烧一口汤,冬天冷意全无!

总的来说,这碗拉面还是不错的,因为拉面的面条筋道,汤汁浓郁有味道,在冬天,的确是一碗暖胃的好拉面。

大家有什么好吃美味的都可以在评论留言推荐哦!可能下次美食测评就是你推荐的美食啦。好啦,今天就到这里,我是你们最汇(会)吃的小月姐!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙