这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

2020-11-01 18:10:41 0点赞 4收藏 0评论

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

我们一家人去旅游,我们入住的酒店包了自助早餐,餐厅进门位置就有各种蔬果汁,明确写着每一杯的功效,在住酒店的那几天里,我喝了不同的蔬果汁,第一次觉得蔬果汁搭配得当,口感很好。我喝了几天感觉整个人精神状态好了,充满能量,出外旅游精神放松也是其中一个原因。我感觉那些蔬果汁最明显的效果就是大便通畅了,感觉气色好了很多。于是,旅游途中,我迫不及待地订了一本怎样喝蔬果汁的书籍。

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

这次分享的鲜橙胡萝卜芹菜汁就是按照书里的分量来做的,鲜橙胡萝卜芹菜汁用了橙子、胡萝卜和芹菜这三种常见的食材,书里介绍了这款蔬果汁的功效就是缓解疲劳补充能量,促进肠胃蠕动,排出体内毒素等等。实际上橙子含有丰富的维生素C,可以调节新陈代谢。橙子含有果酸,可以促进食欲。橙子和胡萝卜的胡萝卜素含量高,现在已经进入秋天了,多补充胡萝卜素可以滋润皮肤,防止皮肤干燥,女性多喝蔬果汁,皮肤嫩嫩,不化妆素颜都很美。橙子和芹菜含有比较多的纤维素,可以促进肠道蠕动和清肠通便。

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

【材料】胡萝卜 半根,橙子半个,芹菜3根,水200毫升,蜂蜜适量。

【工具】豆浆杯

【做法】

1 这是用来做蔬果汁的食材,胡萝卜用中等大小,芹菜可以用西芹或者本地芹菜,如果用西芹的话,那就用50克左右的西芹。

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

2 把芹菜洗净切粒,胡萝卜削皮切片,橙子去皮,只用橙子的果肉。

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

3 把芹菜、胡萝卜片和橙子果肉放入九阳豆浆杯。

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

4 加入200毫升水,水量可以看一下杯子的刻度,杯子有上限的划线,盖上盖子

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

5 等豆浆杯工作完毕就可以倒出来喝蔬果汁了,这个豆浆杯便携式,充电以后可以多次使用。

【温馨提示】

1 这杯蔬果汁可以加蜂蜜,不过胡萝卜和鲜橙很甜,我觉得就不要加蜂蜜了。

2 鲜橙胡萝卜芹菜汁可以用破壁机、果汁机、豆浆机、料理机等等,选择能搅拌的机器就可以了。

这杯多喝防秋燥,缓解疲劳每天一杯素颜都漂亮

我是康妮chen,欢迎大家关注我,每天我都会跟大家分享生活分享美食,欢迎大家给我留言!