初探“西餐之母”的意大利菜

2020-11-08 15:38:00 0点赞 0收藏 0评论

初探“西餐之母”的意大利菜

说到意大利不知道大家第一个会想到的是什么?公元前的古罗马帝国?欧洲文艺复兴的发源地?世界时尚之都?热情奔放散漫且浪漫的意大利人?意大利足球王国?而我作为一名资深汽车人首先想到的就是布加迪、帕加尼、法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧等一众超跑,当然了,今天主要不是聊超跑的话题,别忘了咱还有一个伪“美食达人”的称号海吃海喝,所以今天就来稍微聊聊“西餐之母”的意大利菜!

为什么意大利菜能称之为“西餐之母”呢,这是因为意大利菜品种非常丰富,菜品成千上万。历史悠久源远流长的意大利餐,对周边的欧美国家餐饮产生了巨大的影响,并因此发展出包括法餐、美国餐在内的多种派系,所以意大利菜才有了“西餐之母”之美称。

因为最近工作变动的关系,新的办公地点位于宝龙一城的对面,涵盖了购物中心、W酒店、写字楼、服务式公寓、SOHO和艺术中心的厦门宝龙一城是唯一的六位一体商业综合体,位于4楼的空中花园有不少餐厅都极具特色,今天我们去探探新开不久的【醺·Club意大利餐厅】。

初探“西餐之母”的意大利菜

夜色之中黑色主体的外装饰风格显得更加的神秘而有趣,就让我们走进去一探究竟吧,醺的解释有挺多含义,不管是微醺还是醉人,终归是跟酒精有点关系,这也是餐厅为什么还要有这个Club的意义所在,一走进门之后在餐厅的中间有一个超大型的吧台,背面是各种琳琅满目的调制鸡尾酒的基酒,因为个人确实对于酒没什么研究,就权当看个热闹看到这么多的品种就有一种很厉害的感觉!

初探“西餐之母”的意大利菜

源于意大利人热情奔放的性格使然,这家餐厅的装修风格有比较多的红色灯光,置身其中仿佛平添了不少的热情与活力!

初探“西餐之母”的意大利菜

上菜之前可以先来点酒水饮料润一下口腔,以便于等下可以更好地品尝意大利美食。

初探“西餐之母”的意大利菜

烟熏三文鱼酸奶沙拉,新鲜水灵的生菜组合搭配口感不错的烟熏三文鱼,淋上酸奶之后可以很有效的起到开胃的作用!

初探“西餐之母”的意大利菜

松软的餐前面包可以根据自己的喜好涂抹上特制的酱汁,一口下去特别有满足感.

初探“西餐之母”的意大利菜

刺身塔集合了牡丹虾、鱼子酱、法国吉拉多1号、美国珍宝蚝、新西兰马尔伯勒蚝,每一种食材都可以单独拿出来说道说道。基本上稍微上一点档次的刺身里基本上都少不了这个牡丹虾,盛产于加拿大西部卑诗省深水区域的牡丹虾特点就是肉质肥硕、鲜爽可口、弹性十足、回味余甘。

有人说鱼子酱有一种独特的耐人寻味的海洋的滋味和香味,而对于我这种粗人来说,鱼子酱的口感确实非常的有海洋的鲜,具体滋味的描述就有点词穷了。不管是哪一种生蚝,其所追求的也基本上都是吃出来自原产地海水的新鲜滋味,于是乎把生蚝和鱼子酱放在一起,感觉就像一口就把大海装进了嘴巴,迎面而来的是带有一丝海水气息的感觉。

初探“西餐之母”的意大利菜

意大利作为披萨饼的故乡,据统计大大小小有2万多家披萨店,意大利的薄底披萨特别有名,这次有幸能够深入腹地,直接到厨房里拍摄到烤制披萨饼的造型奇特的炉子,还有那穿着非常意大利风格意式服装的妹子,洋溢着青春活力让我感受到了浓厚的意大利风情。

初探“西餐之母”的意大利菜

看着很朴实的玛格丽塔披萨,上面布满了十多片的罗勒叶散发着迷人的香气。关于玛格丽塔披萨的来历据说是来源于当时的意大利王后玛格丽塔,那不勒斯某个餐厅为王后玛格丽塔制作的一款披萨采用白色水牛莫兹雷拉奶酪+红色西红柿+绿色的罗勒叶象征意大利三色旗,王后品尝之后赞不绝口,因此这款披萨就命名为玛格丽塔披萨并风靡全球.

初探“西餐之母”的意大利菜

黑松露鱼子酱鹅肝披萨,这个又是一个拉仇恨的组合,黑松露独特的香气加上鱼子酱新鲜的气息,还有鹅肝的绵软的口感,一个披萨汇集三种西餐的*级食材,绝对不容错过!

初探“西餐之母”的意大利菜

猫山王榴莲,榴莲这个神奇的物种爱的人爱到死去活来,恨的人恨得咬牙切齿,曾经的我也是对于榴莲不削一顾的,直到某一次大快朵颐了之后,从此深陷其中无法自拔!猫山王作为榴莲中的极品,是那种初尝微苦之后开始连绵不绝的甘甜,每一口都叫人回味无穷,甚至有一种说法叫世界上的榴莲分两种,一种叫猫山王,一种叫其他榴莲。说到这里忍不住打一下广告啊,世界上有两种车灯,一种是奥迪一种是其他。世界上有两种四驱,一种是奥迪Quattro四驱一种是其他。

初探“西餐之母”的意大利菜

车达芝士榛子南瓜汤,看起来就非常赏心悦目,吃起来也挺有营养的一道汤羹类的菜品。

初探“西餐之母”的意大利菜

意大利冷肉芝士拼盘,原谅我那一天等到我回过神来的时候,所有的冷肉全部被消灭了,是全部!!!所以我根本就没有吃到!!!不过这也从侧面证明了这个冷肉还是不错的。

初探“西餐之母”的意大利菜

迷迭香烤鸡,烤鸡的下面铺着新鲜的迷迭香,这种烤鸡最佳的吃法就是手撕,一把撕开之后看到汁水饱满而溢出的感觉也是一种享受.

初探“西餐之母”的意大利菜

战斧牛排,原谅我的孤陋寡闻,这是我吃过的最大的战斧牛排,据说整个牛排超过5斤,在没切之前极具视觉冲击力,就那么霸气十足的横在盘子里。同行的妹子举起牛排之后发现,最粗的部分似乎比妹子的腰还大一些,虽然妹子要确实细但是这个战斧牛排确实大!

初探“西餐之母”的意大利菜

切开之后的截面呈现出来十分迷人的粉红色,看着就食指大动胃口大开了。

初探“西餐之母”的意大利菜

不过别急,还需要切成小块之后在烧热的铁板上再二次加工一下,浇上特制的酱汁就可以开始大快朵颐了。如果要点这么大的战斧牛排,建议至少10个人以上不然的话很难吃的完。

初探“西餐之母”的意大利菜

波士顿龙虾焗饭,焗饭我个人会比较喜欢吃那种加多一点芝士并且米饭的水分少一点的。

初探“西餐之母”的意大利菜

饭后的甜点也是不容错过的。经常去吃自助餐的时候,有人提醒为了尽量的吃回本少碰甜点,但我每次都会去甜点拿一些来做一个甜美的结尾。