【爱吃鱼测评】宝宝辅食角度揭秘挪威三文鱼:全世界最好?国内却最难买?

匿名用户 2020-05-28 10:23:33 0点赞 2收藏 1评论

前言

上一篇介绍挪威北极鳕鱼的文章大家都还比较感兴趣,乘胜追击再来一篇挪威的三文鱼

为什么是三文鱼呢?因为三文鱼兼具高omega-3和低汞,且价格亲民的三大优势,在所有的海鲜中综合实力排名第一。张大妈上面关于三文鱼的文章也非常非常的多,但是从辅食添加的角度来写的,几乎没有。

从成人的角度,我们大部分的排序应该是美味-价格-营养--便捷-健康,别否认,你看看你手边的薯条跟辣条,都是从这些角度做出来的。但是从一个宝宝辅食的角度来讲,我觉得排序应该是健康-营养-美味-便捷-价格。

这也是文章的出发点,下面我将从这几个角度,来讲讲今天的猪脚-三文鱼。

三文鱼该买哪一种?

生物学得好的同学和资深吃货都知道,三文鱼其实是一个商业“艺名”的统称,这些后缀“salmon”的家伙其实都属于鲑科一份子,比如什么挪威三文鱼、帝王三文鱼、红三文鱼、阿拉斯加三文鱼…目前国内能看到的三文鱼,一共有三种,我说的是属于三文鱼的这个名称的,大西洋鲑鱼,帝王鲑,粉红鲑。

在这些三文鱼里,挪威的大西洋鲑鱼,是目前全世界通用的最好的三文鱼,原因有三,养殖量大,养殖早,推广力度大。挪威人经过多年的培育,可以让它不洄游,幼鱼淡养殖,成鱼咸水,解决了寄生虫的问题。但由于在中国市场上披着三文鱼外衣的产品众多,很多消费者买到的其实是智利的三文鱼,或者是国内养殖虹鳟。

所以我们有必要来了解一下购买三文鱼的正确方式:

1、菜场购买需谨慎,尽量在大型超市购买。

2、尽量不要在很便宜的自助餐餐厅和小餐馆吃三文鱼刺身。

3、通过电商购买时选择有品质保证的品牌旗舰店。

大型超市、品牌旗舰店一般都有良好的采购环节,例如大家比较熟知的品牌“爱吃鱼”,还可以追溯产地,相对正规很多,而菜场一般都没有任何标识,在无法分辨的情况下还是谨慎一点比较好。

以我经常回购的爱吃鱼为例给大家展示下正宗的大西洋鲑鱼。爱吃鱼儿童系列的产品外包装都比较萌,孩子很喜欢⬇️

可以看到爱吃鱼的儿童挪威三文鱼的配料写明了是“大西洋鲑鱼 ” 而且是原料原产地写明是挪威(看到配料上有食用盐,我还专门去问店家,店家解释说是无额外添加,是食物本身自带,这才放心)

营养成分表⬇️

去皮去刺独立真空包装⬇️

因为冰袋很多,收到货的时候还是非常的冷,非常的硬,化冻后可以看出来非常新鲜,据说为了保持新鲜捕捞后是-35摄氏度急速冷冻的。

为了给宝宝保留三文鱼本身的营养,比较推荐的烹饪方法是清蒸或煮汤,因为高温油炸或煎烤会破坏海鲜中的不饱和脂肪酸,营养就流失啦!还有一种三文鱼松的做法非常简单,宝宝也很爱吃:将三文鱼切块后,加柠檬去腥腌制十分钟,水开后放蒸锅小火5分钟,蒸好后碾碎,放入锅中小火翻炒至起松,出锅放凉就可以啦。

说了这么多,是不是有点豁然开朗了~今天的三文鱼小课堂就到此结束啦,欢迎大家一起沟通和交流,我在想要不今晚就吃三文鱼吧!

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5

龙玪【四斤】小黄花鱼整条黄花海捕黄鱼新鲜鲜活冷冻海鲜生鲜 黄花鱼 4斤

彦伯彦伯开背大鲈鱼预调理调味鲈鱼三去鲈鱼去头去内脏300g/条*5条 开背大鲈鱼300g*5袋

东方甄选

东方甄选

农美年乳山精品生蚝 大牡蛎 XXXL 鲜活新鲜海蛎子5.5斤带箱 乳山新鲜生蚝 单只2-3两

(活蟹)小海哥 三门特产 青蟹鲜活母红膏蟹公蟹活螃蟹生鲜水产品 大公蟹1只装-单只9两到1斤

碟岛鲍哥

碟岛鲍哥

诺斯食美

诺斯食美

【螃蟹】老虎蟹 肉质白皙饱满鲜美贵妃蟹旭蟹澳洲咖啡蟹 拒绝空蟹 500g 3-5只 每只约巴掌大小

榕毅鲜生雪蟹腿拼盘俄罗斯礼盒松叶蟹蟹肩鳕蟹腿真蟹腿肉板蟹 雪蟹腿肉拼盘 300g 简装

【直播爆爆日】【呼呼专享】滋时巴旦木即食花胶胶原蛋白鲜炖鱼胶

海蕴极鲜

海蕴极鲜