清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

2020-06-10 19:43:23 12点赞 70收藏 15评论

今年由于疫情的影响,导致家人装修计划严重拖迟。2020年4月23日才正式动工,一方面是由于物业一直不给发装修许可证,一方面疫情工人很多还没返程西安。就不讲买房过程了,因为这套二手房是找我买的,这次我兼职工头清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 。本篇3717字,96图,建议连WiFi观看。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

房屋基本信息:建筑面积41.51㎡,纯南朝向,一室大开间,次顶层,视野佳,大飘窗,70年住宅,用途公寓,无天然气,市政供暖,小区建成年代新,绿化佳,地段棒,物业好。东控曲江,西邻高新,身在雁塔,北望城内,南眺长安秦岭。缺点就是梯户比高,整栋楼都是一室。先看看这个二手房以前的照片,简约现代风要改造成为美式田园风。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(标签贴的是刷防水位置,可惜掉了)(标签贴的是刷防水位置,可惜掉了)

(版权)(版权)

一、拆改

空房买的,整屋水管用的伟星,这个还是可圈可点的。因为疫情,工人不好找,我是在装修群听了大家建议在58同城找的拆改工人,比之前路边找的工人强太太,找了几家比价,这个工人他们公司只做拆改的活儿,不做别的。不像58同城有的工人说啥都做,其实就是把活转出去挣个转介费,我觉得因为专心,所以专业,不论装修还是卖房都是同理清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

同事之前一直在工程上做,也和法务经常打交道,托同事起草了一份拆改协议签字盖章,留了拆改工人身份证复印件。因为小区周末和中午不让动工,所以工期紧,任务重,拆改工人完美加班加点干完了,中午就吃桶泡面+肠后继续干。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

清包需要自己设计+监工+买料,拆改工期两天(4.23.--4.24),给物业交过建筑垃圾清运费了,按照使用面积计算收费的。拆改工人负责把建筑垃圾运到小区建筑垃圾堆放点,买了面粉袋装建筑垃圾,买了白炽灯用做工程用灯,买了简易蹲便器,正式开工清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 。话说工人很文艺的,铲墙皮后在飘窗墙面写诗。硬装花费清单会在文章末尾显现,西安夏天热很,直接两件农夫山泉放工地让工人喝。活儿干的好,还提供草滩西瓜食用。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(文艺范)(文艺范)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(装修神车,上次装修出镜过,运腻子粉和全屋灯)(装修神车,上次装修出镜过,运腻子粉和全屋灯)

拆改活儿不少,厨卫墙面+地面瓷砖,会客区卧室地面瓷砖,铲墙皮,拆厨卫门+铝扣板吊顶,全屋恢复成毛墙毛地,只有飘窗台面铺的人造大理石不动。

冲鸭!

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

活儿不错,细节满意。大扫把横扫天下清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

二、水电

水电工人是在同城闲鱼找的,南方工人干活细,比较放心,不过工费也高一些。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

打印出来,贴工地墙上!

(看我!看我!勿忘我!)(看我!看我!勿忘我!)

拆改工人把卫生间地面一截水管砸破了,所以让水电工进行了地暖和生活用水水管的打压工作。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

开完夕会下了班赶过去跟水电工见面协商完,回到家已经十二点多了,感谢有地铁。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

水电工水管只换一段,花洒移位,电路增电改电,网线全换。工期两天,中间由于五一,所以停工三天(4.30.--5.4.),工费800元。料单花费不多,因为我有之前装修剩下的2.5平成卷电线不少,CAT6网线也还剩下不少,所以这部分不用花钱清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 。暗装底盒也买的好的,买的伟星的,自住还是用好的。

水电工家伙式亮亮相!

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(飘窗台面一直是满的)(飘窗台面一直是满的)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

清包时常需要补货,就是家人在买,还好附近有建材市场。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

原来房子卫生间存在淋浴区插座这样的BUG,床上灯开关留的过高,非姚明够不到,被我一一修改,网线总开关移位到电视柜,电视墙做了50管以确保没有线材裸露,保持美观性。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(姚明高度开关封住了)(姚明高度开关封住了)

(打压)(打压)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(刻槽)(刻槽)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(50线管)(50线管)

(厨房插座该够用了)(厨房插座该够用了)

良心水泥封住清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 ,不少水电工不封,让瓦工封填。走线也还是挺满意的,施工完毕打扫的也干净。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(有漏保就没换)(有漏保就没换)

三、定门+橱柜

一般水电时,就定好橱柜了,进行上门初勘,可以更好的确定厨房水电位,等瓦工完工后进行复勘,夏天瓦工完工后第二天就可以进人了,毕竟西安夏天的高温不是开玩笑的,冬天的话就晾一两天再进人更好。5.1.水电停工时,敲定了橱柜+鞋柜,橱柜6000元不含水槽,鞋柜3300元,三扇门200元,定制家具比木工制作的封边好,可这价格真不美丽。做橱柜前,要确定水槽、烟机灶具的尺寸,这套房子不用提供灶具尺寸。

橱柜五金用的DTC,拉篮是悍高清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(橱柜设计图)(橱柜设计图)

(橱柜样式)(橱柜样式)

厨卫门和门套是在朋友妈妈那里订的,也是5.1.交了定金,厨房是钛镁合金推拉门,卫生间是木门,总共花费4800元。这也是和橱柜一样,要在瓦工完工后去房子复勘后在厂子下订单制作的,工期都是一个月左右。

(大妈图,厨房推拉门做类似款式,种草)(大妈图,厨房推拉门做类似款式,种草)

卫生间门做的实木贴水曲柳面板开放漆木门,下一篇放实图,还在制作中。

四、防水

以前刷防水都是让瓦工刷,200元一间,这次是同事建议让雨虹防水的工人刷防水,价格一样,活儿好,这些工人是专业做防水的,做室内室外家装工装的防水,工期两天(5.6.--5.7.),工费600元,三间,厨房和卫生间各一间,玄关+飘窗算一间,卫生间外面底部也让雨虹工人刷了几十公分,为了防止墙面受潮问题,卖房见过太多业主家卫生间外部下面墙面受潮了。防水用了三桶,隐蔽工程一定要做好。为了避免这个问题,瓦工找平也要做好,留沙层排水孔,做门口挡水台。

(网图)(网图)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

防水涂层晾干后才能进行闭水试验,一般48小时就足够了,闭水试验一定要通知楼下邻居!我做闭水试验一般做2--3天,又不慌,防水工人会把地漏等下水管道堵住,厨房卫生间外部用水泥沙子做闭水沿,工人干活很靠谱。工人干活儿好,我都会说活儿不错,以后装修还找他,这不是客套话,因为我们一个组卖的二手房再装修我都可以帮着推荐工人的。清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 其实工人辛苦干完,得到东家夸奖,会有很强烈的认同感的,做一个有尊严的服务者。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(玄关鞋柜处)(玄关鞋柜处)

(厨房)(厨房)

(卫生间)(卫生间)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(飘窗处)(飘窗处)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

打造航母级防水,卫生间外部也不放过,杜绝返潮问题。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

闭水试验后瓦工进场,厨房卫生间地面水泥回填保护,防止破坏防水涂层。

五、瓦工

(视野开阔)(视野开阔)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

瓦工是同事介绍的,之前给他们做过两套工程别墅,六十多岁,活儿干的细,会帮业主操心细节。因为疫情,所以没排队,老瓦工很重要的。我见过不少房子,瓦工没贴好瓷砖导致瓷砖成片脱落,见过业主家这样的情况,我姐租的房子也遇到这种情况,能把人哈死,砸到人多不好,砸到花花草草也不好呀!

一般情况下,瓦工工费和瓷砖钱是差不多一致的,不一致说明瓷砖贵了,我姐相中了一款砖,卫生间用的,广东砖还是小砖,一般西安用的广东大砖多,山西小砖多,一般很多说的是广东砖,其实是山西砖贴牌,以前还流行过一段时间山东小砖,质量好只是价格贵所以现在市面不见了。买砖最便宜就是在库房,能便宜不少,当然喜欢能接受加钱也可以清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 。瓷砖知识来源于曾经的同事,之前在库房做过几年清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 ,所以说卖房的真是人才济济,我还有同事是健身房出身,还有装修公司出身,油田出身,公务员出身,厨师出身等。

选砖:

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(卫生间砖)(卫生间砖)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(玄关鞋柜处+飘窗)(玄关鞋柜处+飘窗)

(厨房砖,确实不适合斜拼)(厨房砖,确实不适合斜拼)

(通铺木纹砖)(通铺木纹砖)

(水泥)(水泥)

(沙子是河沙)(沙子是河沙)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(西铁108胶)(西铁108胶)

(白毛巾)(白毛巾)

瓦工工费3100元,老瓦工熟人价40元,还是挺厚道了,并且老瓦工不废砖,省砖就是省钱,会替业主操心,比如厨房砖不适合斜拼,就会跟业主建议正拼,而非一切听业主的,几十年老瓦工,在大装修公司系统培训出身的,从专业经验出发,为业主考虑。卫生间斜拼还有腰线,是小砖,从广东现发货的,卫生间砖钱3100元,砖一千多,腰线小一千,运费800元,贵成马了,可挡不住喜欢,收到货质量还是挺不错的。

卫生间瓦工贴了一周,小砖斜拼还有腰线真是费事儿,本来卫生间门框处想正拼砖,减缓卫生间木门受潮,被瓦工拒绝了,瓦工想把活儿做好,做的美观,不一致的话不美观清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 。老瓦工算料也比较准,水泥沙子也就是补货几袋。所以补货就近买,只是上门贵。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(厨房铺砖效果)(厨房铺砖效果)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

飘窗想边角磨平,不用不锈钢阳角条,如下图,可是边缘还是利,且大理石和瓷砖边角不好处理。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

最后飘窗还是用了不锈钢阳角条,飘窗两侧突然改了计划,不用瓷砖,而是用人造大理石,所以安装工人现铲了飘窗两侧防水清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 。根据以前居住的经验,飘窗或者阳台刷漆不贴砖,八成可能返潮甚至发霉,所以贴了面包砖,其实这是北欧风常用的小白砖。

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

我看淘宝美式家具买家秀发现,地板或者木纹砖浅色配黑胡桃色家具也挺好看的,最主要的是不压空间,这也是为何不做吊顶,为何木纹砖浅色系,还不是因为净层高低,为了不压空间清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(淘宝买家秀)(淘宝买家秀)

六、漆工

之前的房子清包木工活儿太糙了,这次尽可能避免木工,鞋柜定制,其他家具买成品,房子净层高也不高,所以也就没做吊顶,一圈水波纹石膏线完事,经验告诉我越简约图案的石膏线越耐看,石膏线是漆工就近介绍的,160元包安装清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦 。玄关和飘窗吊顶也没有用石膏板,避免木工活儿,让我姐用绿可木生态木,显得有高级感。

(地面保护垫)(地面保护垫)

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

(简约波纹耐看)(简约波纹耐看)

其实我一直想做窗帘盒,因为轨道要比罗马杆更加遮光遮音,我觉得窗帘盒也好看,不过我姐要窗幔,所以窗帘盒也就非必要了,到时候文艺路窗帘市场看窗帘吧。

房子小,漆工活儿少,因为要贴壁布,联系了三个漆工都不来,一般漆工说有活儿过不来其实就是婉拒,觉得你这边活儿少,不值当过来。听了同事建议,房子周边就近买漆,让店面老板推荐漆工,这样就搞定了清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦腻子粉用的奥维的,漆买的是立邦金装五合一5L装,地面铺设一次性台布保护地面。壁布是西安装修分剁剁友介绍的,性价比还可以,然后我指定了糯米胶用嘉力丰,别人推荐了日本糯米胶,唯一缺点就是贵,还是多通风好了。刷腻子也就是刷大白,一定要晾干晾透,然后再刷漆,不然就会返潮,我门店就遇到过这种情况清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

清包进行时:三万多精装一室,圆你美式田园梦

回想清包这一路来,真是一个系统的工程,拆改工人是58同城多家对比找的,水电工是闲鱼同城找的,防水工人和瓦工是同事介绍的,漆工是买漆店面老板推荐的,壁布是装修剁友群推荐的。清包就是这样,有时间精力就可以搞,每个工人都要谈钱时就谈好包下料,把建筑垃圾运到小区建筑垃圾堆放点。

尾声

欢迎大家点赞+留言+打赏,“一键三连”,

下一篇就是完结撒花篇了,下期工程预告:

1.壁布+拓荒保洁+美缝

6.安装橱柜+鞋柜,安装烟机

7.安装厨卫门+门套+踢脚线

8.安装卫浴五金

9.家具家电进场

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 墙面修补膏白色 1KG

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料通用 18kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

立邦 竹炭瓷净抗甲醛五合一 内墙面乳胶漆 环保 油漆涂料 15L单桶可调色 桶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 云净抗甲醛净味五合一乳胶漆室内家用自刷涂料油漆面漆内墙漆

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L