印象韩国之游遍首尔 篇四:探索那些韩剧的拍摄地:小法兰西村、南怡岛、江村铁路自行车Rail Park

2018-09-27 13:44:19 16点赞 35收藏 9评论

前面分别介绍了此次出游的出行准备及汝矣岛附近游玩:

系列:印象韩国之游遍首尔

这一篇来讲讲我们游玩的第二天——探索那些韩剧的拍摄地:小法兰西村、南怡岛、江村铁路自行车Rail Park。

一、行程简介

因为南怡岛那边的景区都比较远,所以我们选择了淘宝一日游:

韩国首尔南怡岛小法兰西纯玩一日游中文导游江村铁轨晨静树木园285元飞猪去购买

上午:《来自星星的你》《Running man》拍摄地-小法兰西村

午饭:春川鸡排饭

下午:《冬季恋歌》拍摄地-南怡岛;《Running man》《我们结婚了》拍摄地-江村铁路自行车Rail Park

晚上:广藏市场美食街、兴仁之门、骆山公园之首尔汉阳都城骆山地段

晚饭:校村炸鸡(东大门1号店)

二、游玩之《来自星星的你》《Running man》拍摄地-小法兰西村

1、地址

小法兰西位于韩国京畿道加平郡,具体首尔比较远,大概一个多小时的车程。

2、门票

如果单独来的朋友,成人票价是8000韩元, 青少年/儿童是6000韩元。

3、景区路线图

小法兰西村是韩国唯一的法国主题公园,也是《来自星星的你》《Running man》、《秘密花园》、《贝多芬病毒》的拍摄地~

小法兰西村的设计概念是以「花、星星、小王子」为主题,是小王子故事的主题乐园,所以这里到处都是小王子的形象~

小法兰西村景区并不是很大,大概沿着路线走,1个半小时候就可游览完成。

门口也又中文的路线图可领取。

4、景区游览

一进入小法国村,就可以看见各种法式的建筑。

进来后,还会看到一个露天舞台广场,一般是每天上午的十一点整,会进行半个小时的精彩演出。

地上还有一些很有年代感的摆件~都是“古董展示厅”的一些展示物~也有一些商品可以出售。

还有一个小型的广场,据说这里是感觉最像法国的地方了。虽然不大,但可以围坐在水池旁休息。

欧洲玩偶一家,里面又各种欧式的玩偶,乍一看,感觉有点像电影《安娜贝拉》。

这里陈列了来自德国、法国、捷克等欧洲各国传统人偶约300个。人偶们按照时代、主题被有规律的划分摆设。

还有一些玩偶的摆设,供游客拍照~

路边的一些小陈设也都很有趣味~

各种欧式建筑~拍照很好看!适合妹子们各种摆拍!

小法兰西村是小王子故事的主题乐园,所以也到处都是小王子的形象!

这里是水战/中世纪服装体验区,我们来的时候并没有看到试穿服装的,而是看到了一面类似中世纪的城楼~

从城楼向外看远处的风景也甚是好看!小发西村背靠的是秀丽的虎鸣山,面朝着的是清平湖。

5、自行路线图

如果不包车或者跟团的话,自行也是可以来到小发西村的。

1)首尔→加平站(京春地铁线) →小法兰西

a.乘坐京春地铁线到加平站下车,1号出口出来直走就是公交车站。

b.乘坐"加平观光循环巴士",3站之后(约30分钟)下车即到。

2)首尔→清平站(京春地铁线) →小法兰西

a.乘坐京春地铁线到清平站下车,2号出口出来直走就是公交车站。

b.乘坐"加平观光循环巴士",2站(约25分钟)之后下车即到。

【加平观光循环巴士】路线图:

加平长途汽车客运站→甲鱼岛→加平站(京春线)→南怡岛→金代理会馆→小法兰西→清平长途客运站→清平站(京春线)→林草桥前→晨静树木园。

【加平观光循环巴士】时间表:

加平站运行时间:每小时一班车

首班车:09:10, 末班车:18:10

清平站运行时间:每小时一班车

首班车:08:25, 末班车:19:55

6、小结

1)建议游览时间最多一个半小时,可以赶上上午来游玩,11点有个小演出。

2)喜欢看韩剧的妹子们可以来这里感受韩剧里的景色~

3)如果来韩国游玩的朋友,时间不是很紧张,可以建议来小法西村游玩,主要是拍拍照。但毕竟不是韩国特色的建筑,而是法国风情,所以这里并不是十分推荐的景点。

4)因为景点距离首尔市区比较远,自己来会比较不方便,且巴士车一小时一班,建议选择淘宝一日游,或者自行包车游玩。

三、游玩之《冬季恋歌》拍摄地-南怡岛

1、地址

南怡岛位于韩国京畿道和江原道分界线, 距离小法西村大概20分钟车程。

南怡岛呈半月形悬浮于北汉江畔。但南怡岛并不是一个天然岛,是清平水库修建时,依着北汉江水源,蓄水而成的一座人工小岛。

2、门票

真正进入南怡岛是要往返坐船的,门票费用均是含往返游船费的。

普通:10.000 韩元

优惠:8.000韩元(外国人)

但往返的游船也是有时间点的,请大家合理安排时间哦~

南怡岛内部也有脚踏车、自行车可以租赁。虽然岛并不是很大,但要是全部走下来,也需要两个多小时,为了避免太累,可以租个车边骑行边游玩~

3、景区路线图

10) 水杉路

11) 郊外音乐厅

12、13) 住宿:可在南怡岛过夜

4、景区游览

景区入口,也是售票处及乘船处~据说是岛主因为跟韩国政府有矛盾,赌气把岛的名字改成了南怡共和国~外国人进岛打八折,韩国人全价,哈哈~

“雪人”应该是岛上的吉祥物,售票处门口的商店就摆设着几个很大的雪人~

上船啦!

船也不是很大,登船后,可以在船舱休息,也可以站在两侧看看风景~

船两侧也都是高低不平的小山丘~

甲板上看护的两位欧巴~

南怡岛的特点是没有电线杆,该岛的电线全部铺设于地下,因此可欣赏到真正的自然风光。

湖边站立的南怡岛人鱼公主~

中央红松路, 南怡岛遍布红松,主要的红松路位于从南怡码头到中央广场的主道~还有不少白气球作为装饰。

被装饰的不同风格国家的“雪人”~

用儿童图书筑成的门洞~这附近也有一个小型的舞台,当天并没有看到活动。

联合国儿童基金会会馆

南怡岛被人们熟知的是韩剧《冬季恋歌》,这里有一个男女主人公在冬季的杉木葱中拥抱的巨大画像~

也有各种剧照摆放的地方~

南怡岛上也有很多不同造型的“雪人”——亲吻的雪人

餐厅门口——卖烤串的雪人

南怡陶艺苑,体验陶艺的地方~

南怡岛有时候也有各种小动物——贪吃的小松鼠!

躲在椅子下面乘凉的兔子~

不停奔跑的鸵鸟~

悠哉的小猫咪~

5、自行路线图

如果不是跟团或者自驾的话,坐车、地铁也是可以到的~

1)直达巴士

仁寺洞、南大门 、明洞分别有直达的巴士车,不同时间点出发。

票价是15000韩元往返,单程的话是7500韩元。

建议提前在网上预约:http://namibus.araweb.kr/client/reserve/info.php

2)地铁

地铁的话有2种路线,均在加平站下车,从加平站到南怡岛步行的话大概20分钟,打车大概5分钟,1.9公里。

地铁 刷T-money卡2,150韩元。

6、小结

1)建议游玩时间两小时,如果时间紧张的话可以只游览比较著名的景点。

2)相对于小法西村,个人来讲更推荐南怡岛。南怡岛更具有韩国当地的风土人情。

3)南怡岛是个春夏秋冬都适合游玩的地方,如果有机会希望以后再来看看这里冬天的雪景。

四、游玩之《Running man》《我们结婚了》拍摄地-江村铁路自行车Rail Park

1、地址

铁道自行车是韩国比较流行的一项运动,之前《Running Man》在这里试玩拍摄过,这里也成了人气旅游景点。

Rail Park全场8.2公里,共有2条路线:

1)[江村铁路自行车] 金裕贞站→江村站

这一段是最受欢迎的,沿途风光优美,而且多下斜坡,不需花太大力气已可踩毕全程,并且均是单程,我们此次游玩的就是这段路。

2)[京江铁路自行车] 京江站→加平铁桥

这一段路是往返的,骑行的时候可以和对面返回的游客相互打招呼~

2、门票

我们游玩的是金裕站至江村站,两人座和四人座位票价是不一样的。

2人座 30,000韩元 / 4人座 40,000韩元

如果自行前往的朋友建议提前在网上预约,预约网站:http://www.railpark.co.kr/reserve/reserve_01.asp?pageNum=31&thirdNum=04&rootsno=1

金裕站,大概每天有10趟车辆可以选择:

9点、10点、11点、12点、13点半、14点半、15点半、16点半、17点半、18点半。

3、骑行体验

金裕站的休息室外观设计的很有意思,很多书的外型陈列。

Rail Park 我们来啦!

骑行自行车还支持VR眼镜,据说有一些景色有VR体验。

售票处还有中文简介~

售票处门口的两只萌狗~

大概提前五六分钟才可以排队上车,自行车集中的地方有很多雨伞悬挂着,很好看~

一个个小红自行车排排坐,上面还有一个小棚子可以阻挡阳光,但还是建议做好防晒措施,夏天的韩国也是相当晒的!

开始骑车之前,工作人员会一台一台的讲解,教大家怎么骑行,怎么刹车,下坡时不要猛骑也不要猛刹车,每台车之间骑行的时候要保持一定的间距。

开始骑行啦!我们是四个人一车,骑行的时候其实每个人都不是很费力气,很轻松~路途中也有部分轨道被道路穿行,所以还设置了红绿灯,并有工作人员指挥。

一边骑行,一边欣赏铁路两旁的风景,各种山山水水,空气很好。

路上偶遇正在“休息”的自行车~

路途中悠哉休息的萌狗~

骑行路上,还会碰见多个长短不一的隧道~

每个隧道里面有不同的布景,很炫酷~

骑行一段时间后,会有一个休息站,全体人员需要停车下车,在这里休息大概15分钟左右。可以买零食,也可以拍拍照。

休息站一旁的风景~

休息大概15分钟后,会有工作人员讲解,虽然也听不懂...

马上就又有一辆大型的火车来了,所有人上车继续前行~ 火车很长,有敞篷的,也有没有敞篷的,如果想看风景的话,可以尽量往前走,坐在露天的座椅上。

道路旁的景色也不错~可以在火车上各种摆拍。

终于到了终点——江村站,也看到了火车头Rail Park~

4、自行路线图

如果自行前往的话乘坐地铁京春线至“金裕贞站”走1号出口,出来后,右转直走约3分钟即可到达。

5、小结

1)很喜欢的一次骑行,景色很棒,并且骑行一点都不累。

2)如果旅游旺季的话,建议提前在网上预约购买门票,并且提前大概10分钟到达。

五、游玩之东大门(兴仁之门)

兴仁之门, 通称东大门,与 敦义门、崇礼门及肃靖门统称为早年汉城四度城门。我们晚上在东大门附件吃饭,正好晚上溜达溜达看看夜景!

兴仁之门从地铁东大门出来就可以看到~

我们吃完饭已经8点多了,夜晚的东大门在灯光的照耀下很漂亮~

城门一角~

夜晚下的东大门~

六、游玩之骆山公园之首尔汉阳都城骆山地段

汉阳都城始建于公元1396年,是绵延18.6公里的城墙,作为朝鲜王朝首都的界标和抵御外敌的堡垒,类似中国的长城。是沿着围绕现在首尔的白岳、骆山、南山、仁王山这四座山的山脊砌成的城墙。

我们这次是来到首尔汉阳都城的骆山地段,就在兴仁之门对面,过了马路就可以看到。而骆山公园要沿着城郭一直向上走。骆山公园之所叫骆山公园,是因为山的形象很像骆驼,所以叫骆山。

夜晚下的汉阳都城,可以隐约看到白色的城墙。

登上城墙之后可以俯瞰首尔的美景

城墙后,还可以看到同仁教会的十字标志。

除了骆山公园附近的首尔汉阳都城,还有其他几处,有时间的朋友,可以随便逛逛~

七、其他景点推荐:晨静树木园

1、地址

京畿道那边,除了小法西村、南怡岛、江村铁路自行车,还有一处景点为:晨静树木园。

这里因为景色优美也成为了不少韩剧的拍摄地,比如《朝鲜名侦探》《原来是美男啊》,《信义》等。

2、门票

成人9500韩元,青少年7000韩元,儿童6000韩元。

3、景区游览图

推荐路线:

售票处→故乡家庭园→山水景温室→无穷花庭园→盆栽庭园→晨静韩餐厅或野花香气享受午餐→伊甸园庭园→草花温室→早晨广场→下景庭院→约定的庭园→曙华园→曙华家茶屋享受茶点→韩国庭园→向天的路→月光庭院→天堂庭园→仙女汤→纪念品商店

4、自行前往路线

如果是自己前行的话可以选择乘坐地铁到京畿道的清平站后,再乘坐加平观光循环巴士。

1)乘坐京春地铁线到清平站下车,2号出口出来直走就是公交车站。

2)乘坐加平观光循环巴士即可到达晨静树木园。

八、总结

1、小法西村、南怡岛、江村铁路自行车、晨静树木园四个景点均在京畿道附近,但如果一天游玩四个景点时间有些紧张,一般情况下从中选择三个景点游玩,这就看大家各自的需求了。我们这次选择了小法西村、南怡岛、江村铁路自行车,如果再让我自己选择的话,可能会舍去小法西村。

2、如果同行游玩人数再4人及以上的情况下,可以选择包车。如果是2人,但又不想大部分时间耽误在路上,建议选择淘宝、韩游网等一日游,都只是纯玩一日游团,没有购物,这样比较划算。

3、如果自行游玩的话,建议提前网上预约购买江村铁路自行车的票~其余景点的票可以当时购买。