世界那么大之北美篇 篇一:三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

2019-11-21 17:00:00 1点赞 34收藏 6评论

本篇攻略为媳妇儿所写,略微显示了女博士的严谨与碎碎念。。

1. 目的

环球影城有好多个,目前只去过洛杉矶和新加坡的。据说北京很快也要开一家了,目测会爆满。

13年初、18年初及19年11月三刷洛杉矶环球影城之后写下这个攻略,希望可以帮助大家在一天内刷完所有项目(主要针对自由行;前提是淡季的工作日和不带太小的小盆友--带小盆友在园区里就随遇而安一下吧,各种卡通人偶和各种商店的出现随时打乱计划三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

此次的战绩:所有项目刷完,变形金刚和哈利波特ride各坐了两次,下午闭园前5点多实在没什么可玩就提前离开了三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

ps: 头图即园内著名的哈利波特/霍格沃茨城堡

2. 行前准备、交通及买票

2.1 行前准备

提前下载app,超好用,可以看到开园时间及排队时间。大部分情况下园区开放时间为早晨10点至下午6点(有时候官网搞活动可能可以提前一小时入园),遇上万圣节等活动期间可能有夜场,但要单独买票。app名称如下图,下载后打开地图可以显示每个项目的等待时间,可以在排队时观察排队时间灵活机动的安排游玩顺序三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 。也可以显示餐厅(DINE)等信息;我这里只选择了rides,所以只显示了游玩项目。

好莱坞环球影城app好莱坞环球影城app

2.2 交通

洛杉矶公共交通真心不太推荐,公交班次不多,公交站基本都有流浪人员(这次去感觉比几年前多了不少。。并非歧视,但有时的确不太安全);去了多次洛杉矶并没坐过地铁三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 。可租车,但如果驾驶经验不太足还是尽量不太要在洛杉矶市内开车。。另外,环球影城停车费超贵(壕可忽略)。

推荐Lyft,和uber差不多的app。最近两次去洛杉矶都是用Lyft,无法比较与Uber的优劣,但是整体感觉不错,有如下优点:不贵;即使附近没有车也会强制安排车;可拼车(单身不建议),拼车便宜,但如果路上无其他人加入,即按照拼车价格享受不拼车的服务;价格下单时即确定(按当时交通情况系统自己计算,所以同样距离高峰期和非高峰期价格有不小差异);经常搞活动,比如我们从好莱坞附近打Lyft到环球影城13美元,活动便宜3美元,最后只要10美元。Lyft好像可以用大陆手机号注册和使用内地银行卡(但不太确定)。

打Lyft/Uber到universal central drive 之后经过universal walk,一条商业街,即可到影城门口。

题外话:离开洛杉矶的时候打Lyft去机场,好莱坞到机场25英里,行程54分钟,打折后35美元。真心不贵(比*程定的境外接送机又便宜又方便。。)。与司机大哥聊了下,大哥bestbuy工作十几年后辞职专做Lyft,一周驾车50小时左右,月入4000美元左右,比在bestbuy时多不少。。好令人羡慕的工作啊三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

Lyft通过email发收据Lyft通过email发收据

2.3 买票

可官网或者淘宝/其他旅游网站买票。官网买票贵过淘宝,但官网的好处是有时会有额外的活动,比如现在有秋季优惠,买一天的票,可以在某些日期内免费再去一天。鉴于大家短期旅游居多,推荐淘宝或其他电商买票,基本天票一个人可便宜100人民币不等。以前UCLA内的票务中心可以买到优惠票,据说现在没有了。至于年票没研究过。

官网价格截图官网价格截图

3. 好莱坞环球影城简介及大概游览攻略

3.1 简介

因为只去过两家环球影城,并不知在大小上与其他几家的差异。但一天玩下来绝对可以尽兴,而且加州有别的地方没有的项目:影城之旅(45分钟左右,可经过一些片场,并有金刚和速度与激情4D短片等)

先上一张园区地图,上传到张大妈之后不知大家看不看得清楚。。。园区分为上层和下层,大部分项目和表演均在上园区,下园区只有三个大型项目,分别是图中圈出的 2.变形金刚3D ride,3.木乃伊过山车,以及4.侏罗纪世界3D ride加激流勇进。上园区恩多ride和表演(水世界--半小时左右的剧场表演含特技;电影特效表演--25分钟左右的剧场表演;动物表演--好像13年看过但没什么意思不记得了。。),外加影城之旅。

园区地图园区地图

3.2 总体游览策略

大部分情况上午10点开园,工作日提前半小时到基本可以排到前面。我们差不多9:30 到入口,排在最前面。快10点开始检票入园,但入园后继续排队等待,无聊的等待中SpongeBob 出现了三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 10点整工作人员宣布可以开始玩了,跟大家说不要跑。。然后大家就以竞走的速度奔向哈利波特园区了三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

可爱的SpongeBob可爱的SpongeBob

排在最前面的我们面前空无一人排在最前面的我们面前空无一人

建议去完哈利波特禁忌之旅(地图中1--下文所有序号均指红色手写标注序号)后直奔下园区,一般情况下下园区早晨不需排队,玩完2-4后返回上园区继续完成余下项目,并在过程中留意3个表演的时间(每天有固定时间,需要提前进场;app中可查询表演时间)。

小tips: 哈利波特禁忌之旅和变形金刚ride有single rider特快队,想缩短排队时间或者带小盆友的父母可以轮流玩

园区中经常会偶遇卡通人物,随缘拍照三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 。吃饭不能要求太多,米国的饭本来也不好吃三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 。比如我抽风点的这个墨西哥黑暗料理--玉米粉蒸肉和tacos,十几美元,好难吃三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

超难吃的午餐。。超难吃的午餐。。

下面详细说明游览顺序和每个项目的大概情况。不想被剧透或者不想看碎碎念的亲们可以看到这里停下来喽三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

4. 详细说明

4.1 哈利波特园区

哈利波特园区主要有禁忌之旅、小过山车、挑选魔杖三个项目,另有黄油啤酒卖。禁忌之旅在霍格沃茨城堡,必玩,是这几年才有的项目(至少13年去的时候好像木有),4D ride,非常适合不太敢做过山车又想有点小刺激的人(比如我)三刷洛杉矶环球影城之详细攻略。跟着哈利波特飞来飞去很不错,个人认为是目前影城最佳项目,没有之一(原谅不是哈迷的我只能表达这么多了。。。三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 )夏天傍晚貌似有灯光秀,可惜没遇到过

头图:夕阳下的霍格沃茨城堡头图:夕阳下的霍格沃茨城堡

小村村小村村

小过山车还是挺坑的,比较幼齿,适合小盆友三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 。至于挑选魔杖,个人觉得是最坑的(哈迷可能觉得这才是最好玩的。。),进入一个小屋子,等待工作人员(魔法师)在一群麻瓜里找俩小盆友体验魔杖,然后放大家到魔杖商店自由购买。。。简而言之就是排队买死贵的东东三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 。(哈迷请轻喷。。)

这不是一墙魔杖,这是一墙💲啊😅这不是一墙魔杖,这是一墙💲啊😅

4.2 下园区

上面说过,下园区主要有三个项目,分别是地图中圈出的 2.变形金刚3D ride,3.木乃伊过山车,以及4.侏罗纪世界3D ride加激流勇进。

变形金刚的ride推荐,我们俩在新加坡坐了两遍,又跑洛杉矶坐了两遍。。三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

变形金刚ride入口变形金刚ride入口

乱入一张去年在新加坡环球影城偶遇的变形金刚乱入一张去年在新加坡环球影城偶遇的变形金刚

木乃伊过山车基本是在室内黑暗状态下进行的,不太适合胆小的女生。。反正我是全程闭眼完成的。。

木乃伊ride门口偶遇猛男与美女木乃伊ride门口偶遇猛男与美女

侏罗纪世界类似加强版激流勇进,好像在之前的项目基础上翻新了,根据最新的电影情节增加了裸眼3D水中恐龙(鳄鱼?)的情节,之后就是爬上去掉下来了三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 。基本都会湿身,机智如我提前备了雨衣,坐完ride后赠送给路过的人们三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 不过就算湿身在加州的阳光下一般很快就可以晒干了(来自我们在加州迪士尼全身基本湿透在太阳下暴晒的惨痛/搞笑经历。。。三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 )

侏罗纪世界入口侏罗纪世界入口

从几层楼高俯冲下来的一瞬间😄从几层楼高俯冲下来的一瞬间😄

4.3 其他主要ride

5.辛普森一家作为一个播了嗯年的动画片,从来木有看过三刷洛杉矶环球影城之详细攻略。辛普森的4D ride通常排队很多人,即使淡季的工作日也少则20分钟,多则30+分钟。排队进场后几个人进入一个小房间,坐上小车开始虚拟过山车,有爱又好玩。

辛普森ride入口辛普森ride入口

6. 小黄人过山车和 7. 功夫熊猫性质差不多,都算4D ride。前者一次可入场几十人,在小剧场里跟着小黄人一起嗨皮。后者有大剧场,入场后基本随便坐,建议坐中间偏后位置三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

8.独一无二的影城之旅:坐上电瓶车跟随讲解员穿过一些片场并有金刚和速度与激情4D小短片。有中文讲解员,但班次比较稀疏(没坐过,不知讲解员的中文怎么样。。。)。建议坐在电瓶车的右手边。有印象的片场有大白鲨、世界大战、绝望主妇,还有个地震的小体验忘了是什么电影/电视了。。金刚4D小短片很不错;速度与激情4D小短片并没有很惊艳。

9.动物表演:幼齿,比较适合小盆友

10. water world 水世界,有点故事性,并有水上特效等。不想湿身不要坐前排--湿身区并不是水溅那么简单,演员会泼水/倒水/洒水帮你洗澡三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 今年去的时候正好在维护没开放,不过之前看过也就没啥遗憾了

新加坡水世界的场景,洛杉矶基本一样,不知维修后会不会有变化新加坡水世界的场景,洛杉矶基本一样,不知维修后会不会有变化

11. 电影特效show:这个还挺有意思的,表演火烧人、动作捕捉和太空人特效,只是入场后等待的时间有点长。建议坐在剧场中间偏右一点的位置,视野超级好。新加坡的特效表演跟这个不太一样,印象中加州的特效表演项目也换过一部分内容。

开场前开场前

12. walking dead 行尸走肉:鬼屋。之所以把这个放在最后是因为我从来没有进去过。。三刷洛杉矶环球影城之详细攻略 托蒂村长童鞋自己进去说是并不太可怕。。我姑且信了吧

--除此之外,园区内还有额外收费的游乐场小项目比如套圈儿等。。此等项目我天朝人民应该会比较鄙视了。。因此略过不表了

5. 总结

希望通过此攻略可让大家做到去之前心中有数,去之后喜笑颜开三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

by 一个最近写paper写多了忘了怎么写正常游记的女博士。。三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

最后上一张晚上出来时的好莱坞环球影城特有的标志(翻手机并没有找到一张能看的环球影城标志的球球照片三刷洛杉矶环球影城之详细攻略

三刷洛杉矶环球影城之详细攻略