3月,女人宁可不吃肉也要吃这菜,5元一斤,简单一焖比吃肉过瘾

2021-03-03 20:20:24 1点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

春节虽然过去一段时间了,但是春节期间大鱼大肉吃多了,还有各种亲戚朋友小聚,把酒言欢,非常热闹。因为吃得过于油腻,春节过后,姐妹们都纷纷讨论减肥的方案,因为快到入夏了,只有苗条的身材才能驾驭美美的夏装,所以很多爱美的女生开始做减脂餐来吃。春节过后,女生最该吃这菜,这菜是浙江省的一道传统名菜,属于中国八大菜系的浙菜,它就是油焖春笋,春笋顾名思义,选用清明节前后的嫩春笋,做法非常简单,焖一焖,几分钟就好,其色泽诱人,鲜嫩爽口,越吃越过瘾。

春笋营养丰富,含有充足的分、丰富的植物蛋白以及钙、等人体所需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食春笋有帮助消化、减肥的作用。所以春笋是高蛋白、低脂低卡、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。尤其适合女生,经常食用起到减肥瘦身的作用。现在正是吃春笋的季节,大家千万别错过哦!那么下面一起来看看油焖春笋的做法。

【油焖春笋】

食材:春笋500克,葱两棵,海鲜酱一勺,老抽一勺,淀粉水半碗(淀粉加清水),食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:春笋剥去外皮用清水清洗干净,然后切成小长条备用。

步骤二:葱择洗干净,切成葱末备用。

步骤三:切好的春笋倒入锅中,倒入清水没过食材。

步骤四:大火焯水10分钟,这样可以很好地去除春笋苦涩味,吃起来口感更好。

步骤五:焯好的春笋倒入清水中过一下凉水,这样春笋吃起来口感更加的清脆。

步骤六:炒锅中倒入适量食用油烧热,倒入春笋翻炒一两分钟。

步骤七:放入一勺海鲜酱,一勺老抽调味,倒入半碗淀粉水勾芡,然后焖煮一两分钟。

步骤八:待汤汁浓稠,撒上葱花点缀即可关火出锅。

步骤九:一道美味的油焖春笋就做好了,简单又好吃,而且春笋是低脂低卡食材,大家一定要试试呀!

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!