你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

2021-06-17 15:01:02 1点赞 3收藏 0评论

中国,作为一个地大物博的国度,美食自然也是相当的多~

还记得之前看《舌尖上的中国》,想要吃遍里面的每一样东西,串串香啊、煎饼啊、松茸啊各种。觉得中国的饮食文化也是非常的博大精深啊~

虽然没有在全国各地都跑过,但也吃过不少地方的经典小吃~ 怎么说呢,一个人一种口味吧~

有些地方的经典小吃的口味就会有点吃不惯。 比如四川、重庆、贵州一带的食物——折耳根。

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

折耳根也叫鱼腥草,听着名字就知道这个味道带一点腥。

它可是中国药典收录的草药,能够清热解毒、排痛消肿疗疮、利尿除湿、健胃消食;还有抗菌、抗病毒、提高机体免疫力、利尿等作用。可以说是非常有营养的一种食材了。

虽然我吃不惯这个味道,但是贵州重庆一带是特别爱吃它,可以凉拌、可以放火锅里、可以炒菜之类的,吃法非常多,但都有一个特点,就是辣。 看起来是非常好吃了,真的对身体好。

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

随着网上购物越来越完善和发达,我们在家就可以吃到各地美食啦,今天我们来看看不同地方的经典美食吧~

一、北京——豆汁儿、豌豆黄、驴打滚

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

北京的小吃有很多,很多小吃都会说是宫里面传下来的,比如豌豆黄、芸豆卷之类的~

豆汁儿是传统北京小吃了,配着焦圈儿~已经成了北京的一个标签~

不过不是所有人都能接受豆汁儿的味道~有些人会觉得它有点酸。。还有点臭臭的。。。

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

而驴打滚传说是,慈禧带心腹游玩颐和园后感到饥饿,就让总管李莲英通知御膳房赶快备餐。在御厨紧张忙碌之后,由当班小太监小驴儿承上。

李总管不停催膳,慌忙中太监小驴儿不慎将豆面糕掉入面缸,不知所措的小驴儿捡起来就跟着李总管送了过去,慈禧见后就问李莲英:“这个没吃过,叫什么名?”李莲英想了片刻机智的回答到:“这个叫驴打滚。”

从此以后,北京便有了驴打滚的小吃。

稻香村驴打滚328g黑芝麻味花生味红豆沙味特产糕点北京小吃零食21.9元天猫精选去购买

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

说到天津,那狗不理包子真的太有名了~它可是"天津三绝"之首啊~

相传该包子因创制人——天津德聚号包子铺的店主高贵友的乳名狗不理而得名。

其风味特点是选料精良、皮薄馅大、口味醇香、鲜嫩适口、肥而不腻~

二、天津——狗不理包子、麻花、耳朵眼炸糕

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

天津的麻花呢,是金黄色像一根棍形的麻桂发祥麻花夹着冰糖块,上面撒着青红丝和瓜条等小料,散发着香甜的桂花味~

乍一看觉得好像太大了,看着也不怎么好吃的样子。不过当你吃了一小口就知道啦,真的特别的香,没有想象中的油腻感,很酥脆香甜。而且这个麻花可以放很久都不变质呢。

津顺祥天津夹馅麻花多口味400g*2袋糕点独立包装零食特产办公室19.7元天猫超市去购买

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

耳朵眼炸糕呢,口感外焦里嫩、酥皮脆而不硬、馅鲜嫩而不干~,好甜食的可以一试~

三、上海——南翔小笼、生煎、海棠糕

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

上海南翔小笼包,又叫南翔小笼馒头。素以皮薄、馅多、卤重、味鲜而闻名,是深受国内外顾客喜爱的传统风味小吃之一。

吃的时候要先咬一个口,把鲜美的汤汁吸出来。很多第一次吃的人不知道,一口咬下去溅了一身汤汁。

小笼包春风酒家【掌柜推荐】首页领券醇鲜小笼包组合早餐半成品118元天猫精选去购买

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

生煎包呢也是地道的上海小吃之一。

它形态饱满,上半部有黄澄澄的芝麻和碧绿的葱花,松软适口,下半部包底金黄脆香;馅心汤汁饱满、味鲜浓郁~

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

海棠糕则是以花生为制作主料制作而成,口味偏甜。热的时候吃超级好吃,不会那么的甜,软软糯糯的~

四、武汉——周黑鸭、热干面

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

虽然周黑鸭的连锁店已经开的大街小巷都是,但是每次我们同事回武汉,都要带当地的周黑鸭回来,味道真的不一样。

感觉味道更加的鲜和辣,让你吃了还想吃,停不下嘴。

没有同事带的时候,就网上买啦,买一大堆大家围在一起啃,美滋滋。

【周黑鸭旗舰店_锁鲜】盒装卤鸭脖鸭锁骨鸭翅鸭掌3盒套餐任选装73.8元天猫精选去购买

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

热干面既不同于凉面,又不同于汤面,。

面条需要事先煮熟,过冷和过油后,再淋上用芝麻酱、香油、香醋、辣椒油、五香酱菜等配料,更具由当地的特色。

不过这个一定要吃到正宗的才行,有些不正宗的真的一口下去。。油的不想吃第二口~ ~

蔡林记武汉热干面免煮速食鲜拌面卤肉味干拌面260g泡面方便面8.5元天猫超市去购买

五、哈尔滨——哈尔滨红肠、马迭尔冰棍、烤冷面

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

哈尔滨红肠,原产于东欧的立陶宛。在中东铁路修建后,外国人大量进入哈尔滨,也将红肠工艺带到了哈尔滨。

与普通香肠相比,哈尔滨红肠不油腻,感觉都是瘦肉。味道也有很多,比如蒜味、原味等等。不管是用来炒菜还是直接吃都很好吃。

经常会和同事一起买哈尔滨红肠,饿的时候吃一根~

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

有人说,到了哈尔滨不去吃马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫。

马迭尔冰棍的外包装非常简单,看着不起眼,甚至在当地都没有包装。但是吃到嘴里就知道味道不一般。真的就是入口即化,甜而不腻,奶味浓郁,特别好吃。

马迭尔冰棍冰激凌原味雪糕3支+巧克力冰淇淋3支盒装冷饮78元京东去购买

你知道这些地方的特色小吃是什么吗?

烤冷面也是去了东北必吃小吃之一,很多来到南方的东北人还会嚷嚷着想回去吃烤冷面。

烤冷面主要口味是以咸,辣,酸甜为主。不同的人用的辣酱口味决定了烤冷面的味道。

写着写着都饿了。。。

面对美食,我想每个吃货都是按奈不住的吧。

真想把世界上的美食都一个一个的吃过来啊,如果还可以不吃胖就更好啦。

小笼包春风酒家【掌柜推荐】首页领券醇鲜小笼包组合早餐半成品

小笼包春风酒家【掌柜推荐】首页领券醇鲜小笼包组合早餐半成品

马迭尔冰棍冰激凌原味雪糕3支+巧克力冰淇淋3支盒装冷饮

马迭尔冰棍冰激凌原味雪糕3支+巧克力冰淇淋3支盒装冷饮

稻香村碧螺春茶酥礼盒中式传统糕点点心酥皮零食小吃盒

稻香村碧螺春茶酥礼盒中式传统糕点点心酥皮零食小吃盒

稻香村青团 豆沙芒果肉松咸蛋黄味糯米团子糍粑时令小吃清明果 (流心)香芋牛奶味 240g

稻香村青团豆沙蛋黄肉松味夹心糕点清明果糯米团子麻薯点心零食 肉松味 360g

稻香村糕点点心礼盒福稻1710g特产小吃京八件中华老字号大礼包

稻香村油炒面 油茶面500g(下单发两袋)中华老字号 老北京特产 油茶面 500g (下单发两袋)

稻香村DXC 早餐点心 休闲零食 整箱面包 蜂蜜面包850g

稻香村糕点礼盒3kg北京特产京八件食品长辈品点心年货中华老字号 1kg糕点礼盒(独立包装袋) 1.5kg木糖醇糕点礼盒无蔗糖

DXC 稻香村 糕点礼盒1310g(含礼袋)

DXC 稻香村 糕点礼盒1310g(含礼袋)

稻香村糕点枣泥方酥散装牛舌饼传统糕点老式点心零食特产北京发

稻香村糕点枣泥方酥散装牛舌饼传统糕点老式点心零食特产北京发

稻香村 糕点月饼礼盒装点心小吃京八件品中华老字号北京特产 糕点礼盒 2000g ( 赠礼袋)

稻香村糕点国潮礼盒装多规格老式特产传统点心小吃零食 端午粽礼990.g

北京稻香村三禾糕点大礼盒礼包传统中式糕点心特产年货 5.8斤礼盒

DXC 稻香村 plus会员:稻香村 糕点礼盒 1200g(赠礼袋)

DXC 稻香村 冰桔麻饼405g四川特产手工麻饼传统糕点饼干蛋糕休闲食品年货

DXC 稻香村 糕点礼盒 1100g稻香御宴(铁盒)

DXC 稻香村 糕点礼盒 1100g稻香御宴(铁盒)

稻香村糕点礼盒年货京八件北京特产食品零食长辈春节点心

稻香村糕点礼盒年货京八件北京特产食品零食长辈春节点心