心情分享 篇二百一十一:垃圾自动回收,一月清理一次,由利V980 PLUS扫地机器人给你全新清洁体验!

2021-03-20 17:22:39 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购推荐,大家理性消费,谢谢

工作压力大了,一直感觉时间不够用,即便是回到家脑子里也离不开工作内容。忙碌了一整天你真的不想再动手打扫卫生了,不过没有办法家里的卫生还是要做的,不然心里也会不舒服垃圾自动回收,一月清理一次,由利V980 PLUS扫地机器人给你全新清洁体验! 。这些年扫地机器人的崛起为我们分担了很多压力,扫拖一体我们回到家只想要注意清理粉尘盒就可以。经过多年的发展进步,新一代的产品也越来越成熟,最大的不同就是撘配了集尘宝。简单说用过智能扫地机器人的都知道,粉尘盒一般3到4天就要清理一次。而带有集尘宝的扫地机器人可以做到一个月清理一次,垃圾自动回收,一月清理一次,由利V980 PLUS扫地机器人给你全新清洁体验! 这样使用起来是不是更加的轻松惬意。今天要分享的这款日本由利V980 PLUS扫地机器人自动集尘套装,就是一个这样的智能扫地机器人。那么这款机器人到底有什么不同,今天就让我们慢慢的去了解它。垃圾自动回收,一月清理一次,由利V980 PLUS扫地机器人给你全新清洁体验!

日本UONI由利扫地机器人家用云自动集尘鲸扫洗拖吸擦地三合一体机2499元天猫国际去购买

【产品包装】

日本由利V980 PLUS扫地机器人自动集尘套装的包装还是很精致的,正面就是这款机器人套装的图案。左上角是品牌名称,中间部分则介绍了这款机器人套装的特点。因为这个包装体积不小,厂家还是设计了一个提手,这个太非常喜欢了,起码不用两个手抱着它了。

内部的包装这里就不一一展示了,不过大家放心保护很到位的,毕竟这类产品有时候是需要邮寄的。直接来看看日本由利V980 PLUS扫地机器人自动集尘套装的全家福:由利V980 PLUS一台、集尘宝(充电二合一)底座、拖布、两个备用毛刷、2个集尘袋(集尘箱内置一个)、说明书、电池、遥控器。不得不说扫地机器人第一次看到有遥控器的,这样设计即便是家中有老人也可以轻松使用了,这一点其它品牌要赶快学习哦!

【由利V980 PLUS细节】

还是常见的圆形设计,采用黑色和金色撞色设计,比较符合现代年轻人的审美。家中无论什么样的装修风格,它都可以轻松的融入其中。在顶部的右侧你可以看到机器人的开关,内置了LED光圈,在充电的时候会有灯光亮起。

和众多扫地机器人一样,由利自动集尘扫地机器人V980 PLUS顶部设计有激光扫描模块,采用金属拉丝供工艺,质感非常的出色。用手按压可以感觉到下面设计有压力传感器,简单理解就是怕机器人进入高度不够的地方卡死,有了它机器人可以轻松的知道目前的区域能不进入工作。

由利自动集尘扫地机器人V980 PLUS采用了全新第八代激光导航系统和ASAR-V9动态路径规划系统,通过一系列的计算可以让机器人轻松的避开障碍区,节省清扫时间,提高工作效率。此外,对于复式户型,也可以大容量记忆多层地图,从而实现全屋覆盖规划性清洁打扫。

集尘盒在扫地机器人的后侧,集尘盒不小,可以容纳更多灰尘。不过不要忘了一站式吸尘,其实也用不到太大的集尘盒,哈哈!此外,尘盒过滤网的过滤精度是微米级的,可将有害颗粒物过滤后排出新鲜空气,不会造成二次污染。

附带的毛刷好评,这个其实很有用处,清扫滤网的垃圾还是很不错的。底部还有一个小刀片,大家知道它的用途吗?知道的请告诉我,哈哈!

【由利V980 PLUS底部】

由利V980 PLUS拖扫机器人底部显眼的是两个悬浮式驱动轮,双轮悬挂系统,主动力轮采用的高品质弹性橡胶轮胎,而且胎纹非常的深,这就和越野车一样,胎纹深越野能力好不打滑,其实扫地机也是一样,这种设计的抓地力都很出色。让它具有2CM越障高度和25°爬坡高度的能力,可以让机器人轻松爬上毛毯和门槛!此外,还有地毯增压模式,它会自动检测地毯,经过地毯时会自动增压。

此外,这款机器人内置了5200mAh的大容量电池,在满电的情况下可提供150min续航或者250m²次的清扫,如果你家住的是大“别野”,清扫一次也是没有问题的。

一款机器人是否优秀,看看机身上的传感器就知道了。由利V980 PLUS拖扫机器人拥有25组传感器:风机转速传感器,墙体红外传感器,集尘传感器,地面检测传感器,回充红外接受传感器,激光测距传感器,水箱在位传感器,里程计以及激光头盖防卡传感器等等,可以说正是这些传感器让机器人可以顺利的工作,清洁好地面卫生。

后面就是水箱和拖布,拆解也非常的简单,当然是用的时候要搭配地擦才可以。清洗的时候拆下来就可以。而且这种布料非常容易清理,直接用水冲洗就可以,当然很脏的时候可以适当的用点清洗液,再一个不知道能不能往水箱的加入清洗液,或许效果会更好。

【集尘宝】

最后再来看看它的集尘宝(充电桩),比传统的充电底座大一些,毕竟后面还有一个集尘的设计。此外,底部有防滑胶垫,落地不打滑,这个请放心。由利V980 PLUS拖扫机器人内置电池为5200mAh,支持200平大户型清洁,普通家庭打扫一次是没有问题的,这个不用担心。

4.3L大灰盒,不用担心灰尘多没,一个月只需清理一次就可以方便的很,而且自动密封不会出现漏灰的现象发生。对了这款机器人还支持天猫精灵,不动手直接动口就可以,哈哈!

【遥控器】

真的是第一次看到扫地机器人标配遥控器的,不过又了遥控器使用起来更加的方便,主要是一些污渍顽固的地方可以通过遥控器控制反复的清理,不过日常使用这样的场景不会太多,哈哈!

【APP介绍】

其实这类拖扫机器人充满电就可以使用,而且第一次时间会长一些,因为要创建当前地图,以及熟悉环境等等。不过我们日使用习惯都是连接到APP,这样不仅可以监控到机器人的一举一动,还可以设置多种使用场景,所以下载APP的是必须的。至于如何下载安装以及连接机器人这里就不过多的介绍了,相信看一遍说明书后这些都会知道。

由利V980 PLUS拖扫机器人支持2.4G网络,其实这个可以理解,2.4G频段的穿墙能力比较强,而我们常用的5G虽然网速快,但是最大问题就是穿墙能力弱。如果你家和我一样是120平的,那么在肯定安装一个路由器,2.4G可以覆盖到家中任何地方,而5G就有些地方不太好,尤其是洗手间,哈哈!

第一次清扫就是建图的过程,这个时候你会看到机器人漫无目的的吓跑,也挺好玩的,我们不用管它,让机器人自己完整的跑一遍就可以了。其实完成第一次清扫后你会发现家中有些地方真的很脏,我的就是这样,即便是天天打扫也没有机器人来得彻底。

APP可以设置的内容实在是太多,最常见是比如虚拟器设定,规划好以后,机器人是不会越线清洁的。第二个区域清洁,简单说万一不小心在家中客厅打翻了果汁,这个时候就可以指定这个区域清洁,看图片机器人已经为我们分好A/B/C/D等等区域,清洁的时候只要选中该区域就可以,方便快捷。此外,机器人的吸力有3个档位

如果你居住的房子是个复式,那么就可以使用多楼层地图了。不过机器人一定不可能爬上去清洁,办不到。所以多购入一台机器人才是正确的选择。哈哈!

至于其他一些功能,如:升级、定时清洁、查看耗材剩余等等,这里就不详细的介绍了,如果之前你使用过类似的产品,这些基本都了解了。

【实际清扫效果】

这次打扫的是我的新家,其实也不算新了,居住了也有一段时间了。这次由利V980 PLUS拖扫机器人的到来的确解决了我一大问题,有了它扫地拖地一起搞定,虽然有些顽固的污渍一次清理不干净,但是我们可以帮助它,哈哈!

实际的清洁能力还是很不错的,这一点毋容置疑。

因为高度合适,扫机器人直接进入茶几下面轻松,而且出色的清洁系统,让它遇到障碍物后,转着圈的开始清洁,是不是太聪明了。

这就是清扫后的结果,垃圾真的是太多了。看了上面 APP介绍的都知道,这款由利V980 PLUS拖扫机器人拥有3个档位可以选择,而这次使用的就是标准模式,如果开启最高档噪音和功耗也相应的增加,一般来说还是用不到最高档位的,毕竟每天清扫一次,还能有多少垃圾。

再说说集尘宝的使用效果,效果我感觉还是很不错的,和官方介绍的几乎没有太大的出入,不过有一点要说就是在吸尘工作的时候噪音有点大,这个也可以理解。

【总结】

多年的习惯让我喜欢总结一下产品的优点和不足,这款由利V980 PLUS拖扫机器人的确不错,在实际使用中可以轻松的避开障碍物,而且清洁的也比较干净。尤其是集尘宝的加入之前两天一清理粉尘盒的习惯终于可以改掉了,一个月清理一次的节奏我真的太喜欢了。超长续航,遥控器控制、扫拖二合一,可以说这款扫地机器人真的太合我的意了。不过没有十全十美的产品,最后还是总结一下这款拖扫机器人的优点和不足吧!

优点:

1、性能出色,双边刷设计,注重实际使用效果

2、2700Pa大吸力,清洁效果好

3、10秒快速集尘,99%的垃圾回收率

4、电池续航时间长

5、2cm越障,超强爬坡能力

不足:

1、建议附带一个拖布,毕竟这是消耗品