不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!

2017-11-30 19:29:18 16点赞 97收藏 23评论

一、碎碎念

北风一吹,脖子一凉,幸福的老妈在北方的家中用暖气物理隔绝了寒冬,苦逼的我在南方遭受无所不入的冰寒魔法攻击,身体自然的哆嗦一下提示你该(锻)穿(练)秋(身)裤(体)了。作为一个农村娃,小时候也只有在冬天,农闲的时候大人才有时间给你包一锅热气腾腾的饺子。好吃不过饺子,饺子就酒,越喝越有,北方人对饺子的情感无法用语言来表达,只能用行动来践行。北方人到了南方,自然更加想念家里饺子的味道。于是,给家里来一通电话之后,不自然的想起了妈妈包的饺子。妈妈,来给我做饺子吧。妈妈说你(南)做(方)的(太)比(冷)我(了)好,你还是自己做吧·······好像还真没啥难度,买菜、称肉、买饺子皮(自己擀皮太太太太麻烦了)、洗菜、剁陷、剁肉、调陷子、包饺子、吃一顿剩下的冷冻(真的好麻烦)、、

二、十分钟做一顿营养的早餐

早餐吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚餐吃的像乞丐。一顿营养的早餐有高蛋白、碳水、蔬菜我感觉是最好的搭配了。LD一大早就上班了,我送娃去上学,然后早餐只用做自己的,哈哈,我的早餐我做主,想吃啥做啥。早晨睡觉的时候都不够,有一道营养搭配好、美味用时少的早餐最好不过了。今天我做的早餐是芹菜粉条猪肉饺,鸡蛋,牛奶

不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!

首先从冰箱里拿出冷冻的饺子,鸡蛋。土鸡蛋洋鸡蛋,随便了。(吃不起土鸡蛋,穷)

洗锅,加热。

加入适量食用油

不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!

放入饺子,摇一摇锅,使饺子均匀的沾上油,我懒得一个一个摆了,其实效果一样的,然后加入适量水,以水没过饺子中部为宜,因为后面水沸腾后会使饺子整个粘上水而不干。盖上锅盖,大火烧开。

不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!

等锅里的水快看到锅底的时候把中间的饺子拨到两边,打入鸡蛋。盖上盖子。(有个透明的玻璃盖子太好用了)

不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!

等水干的时间你可以剁一瓣大蒜,加上自制剁椒(太好吃了),加一点镇江香醋。

不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!

ok,成品在这里,外焦里嫩,食指大动。饺子皮的焦香、芹菜的素香、辣椒的辣香、大蒜的辛香、醋的酸香、粉条的糯软,嗯,刚刚好。开吃吧。

不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!一扫而光。真的好吃极了。家庭煮夫,名不虚传。

三、感言

有了这一碗煎饺,妈妈再也不用担心我的早餐了。

算算时间:洗锅30秒+烧干锅1分钟+加油加饺子加水1分钟+煎饺5分钟(中间把剁椒大蒜调好,顺便把牛奶热好,顺便刷牙都来的及)+洗锅30秒=8分钟。是不是很快很美味。注意几个要点:

1、千万要看着锅,因为这个水开了后干的很快的,很容易就糊底,做饭的时候千万别走神,别玩手机。否则玩的正嗨的时候你闻到了一股糊味。别问我怎么知道的。不用十分钟,让你食指大动的水煎饺出锅了!

2、想吃糖心蛋的可以再迟一点放鸡蛋。等蛋白凝固后30秒-1分钟就可以出锅了。

3、放心,这个不致癌的。有的同学说这是煎炸食品耶。其实有水在,温度高不哪里去,放心好了。不粘锅放一点点油,还没炒菜的油多。健身的同学可以放心吃。

• 品相与标题差得也太大了点,如果早上赶时间可以前一天煮好饺子放冰箱,第二天一煎,效果比你这好多了

直接从冰冻到上桌,只要6分钟,我是实测得到的数据!

• 速冻饺子不用解冻?马上试一下

无须解冻,直接丢锅里,试过无数遍了

• 饺子刚开始是生的?

是的,从冰箱冷冻拿出来的时候就是生的

• 我用了南部铁的煎锅,每次都不怎么好,粘锅,但是用了国产垃圾的不锈钢或者普通炒锅,绝大多数都很完美。

南部铁锅要开锅,铁器吸足了脂肪才算开了锅,然后再炒菜才不沾

开过了,没用。我用的是平底,空烧一小时,开锅,根本没用,另一个山田铁更糟糕。每次炒完菜,都烘干,抹油还是生锈粘锅。

• 做了很多,用WMF的不锈钢平底锅还是粘锅,看来是需要买带涂层的不粘锅了。

额,其实一点点一丢丢油就不会粘,多观察多摇锅

• 兄弟,炉具好好擦擦吧,都快比我脏了 [大哭]

• 这么油腻居然还说健康

• 我被封面骗进来 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 饺子不需要解冻,最好用不沾锅,等饺子底部微焦就可以倒入适量清水至少要没过饺子底再多一倍的量,想吃所有饺子连起来的那种冰花煎饺的,把清水换成淀粉水。还有说用电饼铛的,你上下一盖就把饺子压成饼了 [惊喜] ,那还能吃吗,楼主你早上刷完牙以后吃大蒜这样好吗 [笑]

• 这和标题图严重不符了好吧

• 做这个不麻烦,但是自己包饺子很麻烦啊 [哭泣]

• 以前听一人说煎饺子是不用放油的,放水就好,看来是骗人的。。。。

• 我一直用电饼铛做.效果也非常好

• 美食美女。