划船机到底是有氧还是无氧,减脂能否弯道超车?(附带保姆级评测)

2022-10-26 22:15:10 75点赞 118收藏 113评论

秋天啦,我的城市一秒降温,你们都还在吃火锅、烤肉、螺蛳粉贴秋膘吗?

聪明的我已经做好了冲刺准备,决定要弯道超车啦,你们想象下,等你们一个秋冬吃的又圆又厚,春天才拼命减肥的时候,我轻轻松松就露出蚂蚁腰,女团腿,那不得让人羡慕死?

我其实一直是有练瑜伽的,大家知道,但是现在因为口罩原因,店里关门了,大家知道,如果长时间锻炼,几天不锻炼都会身体僵硬,然后小肚子突出的,但是在家里跳绳,跑步,这根本就不现实,我准备买个适合我的机器,我在网上冲浪,就看到了这个,划船机!简直就是一眼爱上。

一、为什么选划船机不选别的器械?

我这么多年,为了保持身材,真的是也没少折腾,很多器械,我都用过,今天就着重给大家说下,划船机最适合我的地方。

1、颜值高,不占地方,可当装饰品、

女人嘛,买什么东西不看颜值呢,今天出去吃顿饭,我都得看看服务员长得好不好看啊 ,更何况自己天天用的东西!

这个划船机,长得有一点像我用过的普拉提的核心床,我选的是实木色,和我家里的装修风格也挺搭的,前面有一个像轮胎一样,透明的水箱,后面座椅的地方可以拉伸。

用的时候,我就拉出来,不用的时候,伸进去,放在家里任何的角落,颜值都是非常nice的,而且也不是很重,反正我一人就可以灵活的取用了。

2. 可以多方面锻炼

像我平常做减脂的话,就会有氧运动搭配上一些减脂餐,控糖控油控制碳水,这样每天都可以看到体重的变化,是非常方便的,这个目的的话,像跑步机椭圆机,还有动感单车,其实都是可以达到目的的。

众所周知,我们的脂肪是会分解成水和二氧化碳,通过呼吸的方式排出去的,所以这也就是有氧运动为什么可以减脂的原因。

当你做有氧运动,累到不行,大口喘气的时候,你就要知道,你这个时候,正在燃脂。

但是像这种大器械,放在家里,真的特别占地方,而且特别容易落灰,移动很不方便,如果家里有小孩子的话,小孩子爬上去玩一玩,很危险的,所以考虑到我家宝宝的安全,我就放弃了这些。

如果过了减脂,只是塑性的话,就需要多补充蛋白质,然后吃一些鸡肉,鱼类,虾类,或者喝一些蛋白粉,主要是搭配一些力量的训练,来增加肌肉,达到塑性的目的。做力量训练的话,可以选用的器械也有很多,比如说杠铃,哑铃,拉力器,弹簧棒,像这些都是非常不错的增肌神器,但是缺点就是,很难达到减脂的效果,毕竟你没有办法锻炼到全身。

但是这个划船机,不但可以做有氧,也可以做力量,所以,非常适合我。

划船机的运动模式,主要是在模仿人划船时候的动作,可以做屈伸动作和划桨动作,这样的话,就可以直接锻炼到全身百分之八十的肌肉,达成一个有氧运动减脂的效果。

我每次在上面待一个小时,基本上就已经气喘吁吁,整个人感觉像洗了澡一样,大汗淋漓的感觉非常舒服。

而且还可以调整压力的多少,从而针对性的锻炼你的肌肉,也可以达到增肌塑性的效果,是非常实用的。

3. 有趣,不枯燥乏味,容易坚持

我其实是一个重度懒癌患者,如果真的买了跑步机和椭圆机,我真的坚持不了,我为什么选择练瑜伽,而不是去跑步呢,就是因为兴趣,我对自己没有兴趣比价枯燥的运动,真的是一个小时都来不了!

划船机通过模仿划船运动,这个点我觉得是非常有趣的,而且配了高颜值的水箱,每天就算是看到这个器械,都会觉得心情很美好的好不好,如果运动起来的话,真的也是感觉超棒。

我其实是比较喜欢运动然后拍照打卡这样,秀一下身材和自律,有这么一个高颜值的机器,真的是满足了我的虚荣心。

你想啊,你跑步的时候,大汗淋漓,能拍出来什么好看的照片啊,但是这个,我平常会适当的加一些瑜伽的动作进去,然后和美美的划船机一起拍,身材和颜值一起都秀到了,超棒!

很多人其实一开始运动或者减肥,都对自己特别狠,其实我是不赞同这一点的,我觉得任何东西都是需要循序渐进的,找到自己的兴趣所在,然后今天永远比昨天棒一点点,这样就非常好坚持,久而久之,身材就会越来越好!

二、我为什么选这款德钰最新A80S划船机?

我相信大家很多人都看过纸牌屋那个电影,看的时候,就有被里面的的划船机给种草到,总的来说,比起来另外的一些大器械,划船机的价格也是非常亲民的,但是怎么选呢,我找了好多品牌,做了好多对比,最终,还是入手了德钰最新A80S划船机。

原因是,我实在是穷啊,而且家里有孩子,还要担心小孩子磕到碰到,所以就选择了这款,不仅可以满足我所有的锻炼需求,而且还可以折叠收纳不占地方,不用担心放在被家里突兀,也不用担心孩子磕到碰到,最主要的就是,它不贵,想比较于其他品牌,这个价位已经很便宜了,而且这个品牌,也是我瑜伽馆的教练推荐的,所以就很放心的入手了。

这里大家不用担心安装的问题哈,这个东西是整机运输的,然后快递小哥会直接给你送上来,你自己拆了,直接就能能用了。

但是有个配件的手机支架,大家是需要自己安装的,里面有安装图,安装过程也很简单,我一个女孩子,看了一遍,很轻松的就安装好了。

1. 先看外观。

这个不光是因为颜值,还有我们最在乎的舒适度,划船机的机身长度为2.m,宽38cm,高55.5cm,重量的话,大概在36kg,这个设计可以说是非常符合我们人体工学了,轨道长度约113cm,身高2m以内均可使用,所以我们普通人使用起来,肯定是完全没有问题的。

这个划船机的机身是北欧榉木材质,懂的肯定都知道了,榉木材质,是属于高端木材了,密度和抗冲击性都是非常棒的,纹理非常优美,也不用担心放久了,会发潮,腐烂之类的,榉木的材质还是很让人放心的。

最让我喜欢的还是这边水箱,这个透明色真的超级好看,而且可以看到里面波光粼粼的水面,会让人感觉像是真的在划船一样,沉浸式的体验非常棒。

坐垫也非常柔软,坐着训练不管多久,都不会感觉到累。

2.使用方便,噪音小

很多人担心这款德钰最新A80S划船机的噪音会比较大,毕竟是水阻划船机,水声太大会扰民,也会影响到自己的一个使用体验,但是这款其实噪音是很小的,我用分贝仪测了一下,给大家看看,所以噪音的问题,大家可以不用担心。

3. 多功能!

这个是我选择德钰最新A80S划船机主要的一个原因,这里将会给大家展开讲讲。

划船机按阻力类型,桨叶数量,框架材质,轨道设计,水箱位置,可以分为好多款式和种类的划船机,市场上的种类也是琳琅满目,这些种类不同,核心的功能就有很大的区别。

早期的划船机,是通过压缩液压油产生阻力从而达到运动效果,但是这个确实很早期了,基本上已经被我们淘汰了,所以大家选的时候能,不管多便宜,都一定不能选这种!

还有磁铁的,是通过磁铁块与飞轮之间的力来控制,风阻是靠挤压空气,而我选的这款德钰最新A80S划船机是水阻,简单来说,就是通过桨叶在水中的阻力,来达到一个效果。

水阻的话,就不得不提一下桨叶的数量,桨叶的数量多少,这关系到划船机的寿命,还有运动时候阻力的材质,大小,这个不单单是靠桨叶的数量来决定的,桨叶的形状,大小,多少都会影响阻力的。

这款德钰最新A80S划船机升级之后,直径达到了57厘米,不仅如此,水箱里面的叶片也修改了,桨叶片还是不锈钢的,这款相比老款,桨叶触水的横切面加大了,换句话说,加大了水能接触到桨叶面的量,所以,阻力就加大了。

浆叶面积特别大,已经达到了800平方厘米,而且最大阻力可达50公斤左右,并且最小一点阻力5公斤,我查了一下,又对比了一下其他品牌的划船机,发现,它目前是市面上阻力调节范围最大的机器。

如果想做无氧运动,就加大力度,如果想有氧,或者新手,完全是可以调节的。

这个调节也是非常方便的,

这个调节之后,其实有氧运动的运动量增加,自行加量的话,完全可以实现五氧运动,一边减脂一边增肌塑性,这是我最喜欢的一点。

4.叶片全新升级垂直桨叶升降调节

这一点也非常惊喜,这款德钰最新A80S划船机是市面上首款垂直浆叶三叶调节的,市面上目前可以调节阻力划船机比较火的就是水磁双阻、扇叶调节、双层水箱、还有就是咱们这个垂直升降。

优点是阻力调节范围大,有5-55,而且是实心不锈钢叶片,结构简单,基本上不会坏,缺点就是调整阻力不是那么方便,不能像电磁控一样一键调节都普通的叶片都是靠切面调阻的,但是这个是通过桨叶的升降式调组,最高可以几户持平水面,操作也非常方便,我一个人在家可以轻松GET,只需要转动水箱上面的按钮就可以了。

5. 折叠收纳超级方便。

你们看这个滑轨是可以轻松推进去,可以抽拉折叠,收纳完成之后,整个才133厘米,我都是随手放在阳台的,或者沙发的角落,很方便,一点都不占地方。

这个也是它能打败众多划船机,成为我的心头爱,很重要的一个原因之一。

6. 赠送了SPAX会员年卡,开始不会用的可以跟教练,也可以观看直播

安装手机支架后,你可以选择可以使用码表

或者是使用华为APP,还有SPAX的APP链接,现在还赠送SPAX的会员,我尝试了一下,感觉还不错,在APP里面,不但可以沉浸式体验划船

而且还有会员跟练,让你的动作更加标准,让你的练习效果更加明显,练习时长,变化什么的,一目了然。

7.可以连接华为运动健康,NFC一触即

这点我也试了,操作很方便,在划船机上有个NFC的面板,只需要把手机放上去就可以一键连接,连接了华为运动健康之后,可以更加清晰的看清楚自己的身体数据,从而根据数据随时调整我们的运动方案。

8. 品牌值得信赖

德钰这个品牌,相信很多健身的小伙伴都不陌生,他们家是在山东,是一家非常专业做健身器械的品牌,我用过他们家不少的健身器械,感觉都非常不错。

他们家,从研发设计,再到生产和营销,全都是品牌一体的,所以就让人感觉比较放心,我在瑜伽馆教练的普拉提器械,也是他们家的,教练告诉我,他们家其实是国内最早做普拉提和水阻划船机的厂商之一,所以我就比较信赖,细节做的非常好,觉得性价比非常高。

总之,大家在选择的时候,还是要选择最适合自己的,这样才更能用动力坚持下去!

练完了之后,直接折叠起来,放角落,非常的方便啦!

德钰(DEYU)划船机划船器水阻家用抽屉折叠有氧健身器材纸牌屋室内A80S抽拉折叠多档调节款(送SPAX年卡)3099元京东去购买