旧物续写,照亮璀璨的音乐星河——威泽HE 01测评报告

2022-07-25 17:52:45 1点赞 1收藏 0评论

记得出入hifi,就有一款耳机特别受我的宠爱,但是后来因为一些原因,就放在柜子里给忘掉了,前两天在收拾东西时偶然间发现,出于回忆,就写一篇测评报告留作使用后的证明。

包装外形

旧物续写,照亮璀璨的音乐星河——威泽HE 01测评报告

威泽HE 01 的包装由两部分组成,外衬纸和内盒,通体颜色为黑色,颇有质感。正面是品牌名称和Logo,背面印刷主要买点和产品参数,简单大气。值得注意是,右上角Hi-Res小金标认证,显得整个包装都非常有牌面。

旧物续写,照亮璀璨的音乐星河——威泽HE 01测评报告

抽出内盒,会发现是标准的金属防水收纳盒,复合内盒的设计,极具开箱仪式感。

耳机的配件很齐全,一根4股高纯度纯净铜线,3对人声硅胶套,3对均衡硅胶套,一本说明书,一张品质保障卡,一根耳机孔清理刷,一个全金属防水收纳盒,但是很遗憾。这款耳机我已经用了很长时间,导致很多配件已经找不到,所以配件图并不是特别齐全。

旧物续写,照亮璀璨的音乐星河——威泽HE 01测评报告

耳机腔体采用光滑树脂滴胶工艺,整个腔体清晰可见,拿在手里宛若一件工艺品,尤其是在面板的处理上,独特的Logo标识,古铜色加白色的配色,复古的同时也跟上了潮流。线材采用的是OFC无氧铜线材,外被则是ABS材质,纯手工编织,就我自己的感觉,手工不手工的不大重要。威泽HE01使用的是0.78mm双针设计,2Pin可换线接口,标准的包覆式设计风格,非常耐用,接口处的尾塞设计,也很加分。

舒适度,音质体验

威泽HE 01的体积并不大,在佩戴的过程中舒适性比较好,在进行长达3歌小时的佩戴后,耳朵并没有感觉到疼痛或者是膨胀感。

旧物续写,照亮璀璨的音乐星河——威泽HE 01测评报告

威泽HE 01 搭载的是系列定制动圈单元,单元尺寸达到了10.2mm,对低频的表现会有非常明显。另外,官方宣称搭载了HDSS生学滤波技术,可以提升声音的密度的同时不损失通透性,但是我在使用是却会有些并不明显的电流声。

在调音上,低频量感适中,下潜很深,很有弹性,收放速度也很快,残响不多,收的很干净,同时,低频整体的氛围感非常好,凝聚力很强。

旧物续写,照亮璀璨的音乐星河——威泽HE 01测评报告

中频人声的还原度一般,女声质感很强,距离适中,男声浑厚,整体表现很强。

高频比较顺滑细腻,不是特别明亮,但相对也不暗淡,很耐听。同时其对于齿音的把控非常不错,非常自然,并没有特别明显的处理。

整体来说,威泽HE 01声场宽阔,解析力表现突出,在同等价位中,属于比较优秀的水平。

录制了几段声音发现,威泽HE01的麦克风还是比较清晰的。

旧物续写,照亮璀璨的音乐星河——威泽HE 01测评报告

在这个价位中,从外观能戳我的耳机并不多,威泽HE01就是一个,除此之外,其还是一个非常健康的耳机,调音方面对于初烧友可以很好的树立一个听音观。如果是初入HiFi,这款耳机作为你的首选倒也是不错的。

愿你独得恩宠、宠辱不惊;愿你不战自胜、从容淡定;愿日子生动丰盈过得尽兴;愿你满面春风别负了口红。我是alive菊,喜欢的话可以驻足留下你的脚印。

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 TP1 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 商务灰

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

威泽(Whizzer) Kylin HE03AL 三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线