什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

2023-11-07 19:36:07 0点赞 0收藏 0评论

最近有一些人在使用冲牙器(也被称为水牙线、洗牙器)后抱怨出现了问题,比如牙龈出血、牙齿酸痛、牙龈萎缩等。这让大家开始怀疑冲牙器是否是一种“智商税”,但其实冲牙器伤牙并非完全是冲牙器本身的问题,也可能是因为使用者本身不适合使用冲牙器。作为一名口腔师,我觉得有必要与大家分享“什么人不适合用冲牙器”,以及冲牙器潜在的坏处和禁忌。希望在了解完这些信息后,大家能够谨慎使用冲牙器,并更加关注口腔健康的重要性!

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

(这些都是我亲身体验过的产品)

一、什么人不适合用冲牙器?

不适合使用冲牙器的朋友使用冲牙器是会给我们的口腔带来很多问题,这会严重威胁我们的口腔。因此,在考虑购买冲牙器之前,需要明确自己是否适合使用冲牙器。那么什么人不适合用冲牙器呢?以下是三个不适合使用冲牙器的人群,大家可以对照自己的情况来判断是否适合使用冲牙器。

1、八岁以下的儿童,七十岁以上的老人。八岁以下的儿童的口腔结构和发育尚未完全成熟,使用冲牙器可能会对口腔组织造成伤害。此外,儿童在使用冲牙器时可能无法正确掌握使用方法,导致水流误伤口腔其他部位。七十岁以上的老人口腔组织可能已经退化,牙齿松动或牙龈出血的风险较高。使用冲牙器可能会加剧牙齿松动或牙龈出血的情况,增加口腔健康问题。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

2、特殊疾病患者。患有凝血症等特殊疾病的患者,使用冲牙器时可能会导致牙龈出血较多,增加出血风险。此外,凝血病人可能需要使用抗凝剂等药物,使用冲牙器时容易造成药物残留在口腔中,影响疾病的治疗效果。

3、重度牙周炎患者。冲牙器的水流压力较高,对于牙周组织已经受损的患者来说,可能会进一步损伤牙龈和牙周组织,加重牙周炎的症状。在牙周炎发作期间,使用冲牙器可能会导致感染扩散或疼痛加重。

除了以上三类人群,其他人都可以使用冲牙器,因此大家可以安心使用,不用过于担心。

二、使用冲牙器四大好处科普!

什么人不适合用冲牙器?经过上面的介绍,读者们现在应该已经了解自己是否适合使用冲牙器了。对于那些适合使用冲牙器的人来说,使用高品质的冲牙器会给我们的口腔带来哪些好处呢?

一般人有必要使用冲牙器吗?我国成年人中有90%以上患有牙病,这表明国人的口腔健康状况相对较差。传统的口腔清洁工具往往难以应对这种情况,因此牙医推荐大家使用冲牙器。

冲牙器的好处如下:

好处1:弥补牙刷的清洁盲区。冲牙器可以有效清洁到牙刷无法触及的牙龈沟、牙缝等区域,从而彻底清除细菌和污垢,减少牙菌斑和牙结石的形成。这有助于降低口腔疾病的风险。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

好处2:促进口腔血液循环。冲牙器使用高压水流进行冲洗,这种水流的冲击能够刺激牙龈,促进血液循环。通过定期使用冲牙器按摩牙龈,可以增强牙龈的健康,减少出血和牙龈炎症的发生。

好处3:辅助正畸人群清洁。对于佩戴牙套或其他牙齿矫正器的人来说,清洁牙齿变得更加困难。冲牙器可以帮助清洁到牙齿和矫正器之间的难以到达的区域,有效去除食物残渣和细菌,减少蛀牙和牙龈问题的风险。此外,冲牙器还可以缓解正畸器对牙齿和牙龈产生的压力,提供舒适的口腔清洁体验。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

好处4:清新口气,美白牙齿:冲牙器可以清除口腔中的异味物质和细菌,提高口气的清新度。此外,冲牙器还可以清洁牙齿表面的黄斑牙菌斑,有助于美白牙齿的效果。

三、使用劣质冲牙器潜在的三大坏处禁忌!

什么人不适合用冲牙器?我们之前提到了适合使用冲牙器的人使用冲牙器的好处,但是对于不适合使用冲牙器的人或者使用不专业的冲牙器的人,会对我们的口腔带来哪些危害呢?

大多数中国人都有口腔疾病,而且口腔的耐受能力较低(参见下图)。使用冲牙器可能会对牙齿造成损害,这种损害一开始是很难察觉的,但是长时间累积会导致牙齿疾病。而且,牙齿疾病的早期症状也很难察觉,当我们发现问题时,冲牙器造成的损害可能已经相当严重了。

冲牙器有以下三大禁忌:

禁忌1:刺激牙龈,造成牙龈萎缩。劣质冲牙器的水流压力过大,会刺激牙龈,导致牙龈出血、疼痛和萎缩。这可能会导致牙齿的牙龈退缩,暴露牙齿的牙根部分,增加敏感性和引发其他口腔问题。

禁忌2:磨损牙齿,导致牙本质暴露。过度使用或使用低质量的冲牙器可能会对牙齿表面造成磨损,尤其是在使用时将冲水流直接对准牙齿表面,或者使用过于强大的水流压力。这可能会导致牙本质的暴露,使牙齿变得敏感,并增加发生龋齿和其他口腔问题的风险。

禁忌3:加重口腔疾病。劣质冲牙器的使用,会导致细菌在口腔内扩散或牙齿表面形成积聚物,进而加重口腔疾病的发展,包括牙周炎、牙齿蛀牙等。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

四、四大伤牙原因揭秘,带你了解危害真相!

了解了“什么人不适合用冲牙器”这个问题之后,相信大家现在对冲牙器已经有了一个初步的认识。然而,想要深入了解冲牙器,我们还需要了解冲牙器危害背后的真正原因。下图是我从专业口腔论坛上找到的伤牙原因统计数据,让我们一起来了解伤牙问题产生的关键因素吧!

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

原因1、购买低价产品。由于制造工艺和材料的不合格,低价冲牙器可能存在较高的安全隐患,如电池漏液、电路短路等,可能导致电击伤害。其次,低价冲牙器的振动频率和水压可能无法达到标准要求,导致清洁效果不佳,甚至可能对牙齿和牙龈造成损伤。此外,低价冲牙器的材料可能含有有害物质,如重金属等,长期使用可能对人体健康造成潜在风险。

原因2、盲目使用暴力清洁产品。暴力清洁冲牙器的由来源于消费者存在清洁焦虑,他们渴望拥有更加彻底的口腔清洁效果。为了满足消费者的需求,商家推出了具有强大冲击力的清洁冲牙器,并通过广告和宣传手段诱导大家购买。然而,暴力清洁冲牙器的使用存在一定的危害,过度使用强大的冲击力可能会对牙齿和牙龈造成损伤,导致牙齿敏感、牙龈出血等问题。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

原因3、购买夸张宣传的智商税产品。冲牙器是一种被广泛宣传的产品,声称可以迅速美白牙齿、祛除牙结石、根除口臭、治疗牙龈炎和牙周炎等。然而,这些宣传往往夸大其效果,实际上,冲牙器的功效并不如所宣传的那么神奇。虽然冲牙器可以提供一定的清洁作用,但它并不能解决所有的口腔问题。因此,在购买冲牙器时,消费者应保持理性,不要被夸张的宣传所迷惑。

原因4、国人口腔素质差,产品兼容性低。听说近九成的国人都有口腔问题,口腔素质真是让人捉摸不透,所以,我们需要选择兼容性高的冲牙器。市面上大部分冲牙器产品的兼容性低,可能存在喷水力度过大、喷头设计不合理等问题,这些因素都会导致牙齿受到过度冲击或者受伤。因此,为了避免伤牙问题,我们应该选择兼容性高的冲牙器产品。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

要想选购到专业水平的高品质冲牙器,还需要在学习选购技巧之前了解商家的虚假宣传。因为很多商家会将低劣的产品宣传成专业的护齿护龈冲牙器。为了帮助人们辨别这种骗术,我在口腔论坛上找到了一些主流冲牙器的综合评测数据,接下来我们来看看哪些冲牙器值得购买,哪些冲牙器存在虚假宣传的情况。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

我评测的大量冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐sii是公认国内“不伤牙”领域的开创者,该领域综合表现和调校最好的牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里极少数有医疗背景及独创严谨医疗研发标准的品牌,被媒体评为清洁力可媲美千元产品的牌子,而且伤牙率也是目前国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余概念、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理经验,及针对脉冲频率、压力、耐久,出水马达水泵等百余项参数有多年技术调校,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,虽然从不做广告却被众多牙医推荐带火,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下销量暴增乃至常常卖到断货,而且因为专业不伤牙很多明星和牙医也在使用!面对伤牙率逐渐暴涨的行业,很多品牌拼颜值拼低价,扉乐却坚持严谨、专注、专一的特质,把冲牙器当医用品研发备受认可,牙医公认对口腔保护性很好!

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

五、选购冲牙器的八大绝招

什么人不适合用冲牙器?我相信看到这篇文章的朋友都知道使用冲牙器的好处,但是你知道该如何选择适合自己的冲牙器吗?以下我总结了八个选购绝招,希望能够帮助你选购到专业水准、优质可靠的冲牙器!

1、认准技术实力强的品牌。那些没有技术实力的品牌将所有的资金都用于营销推广。这些品牌对于冲牙器的核心性能,如脉冲频率范围、压强的稳定性和出水的精细度,没有进行任何技术上的调整和优化。结果是伤牙率比专业产品高出了300%。而有技术实力的品牌则不同。它们拥有专业的技术研发团队,积累了深厚的技术功底。这为产品的高人群匹配度和综合体验感提供了强大的技术保障。相比那些没有技术实力的品牌,它们的产品综合性能提高了80%以上。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

2、不买非专业的网红和跨界大牌。非专业的网红和跨界大牌产品往往受到市场炒作和仿冒现象的影响,存在假冒伪劣产品的风险。购买这些产品可能会导致质量不佳、效果不明显甚至对口腔健康造成潜在风险。

3、水箱容量大。容量超过250ml的水箱可以提供足够的水量来充分冲洗口腔。通过使用足够的水流量,可以更好地冲洗牙齿之间的缝隙、牙龈沟以及其他难以清洁到的区域。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

4、选择可拆卸水箱。可拆卸水箱使清洁和维护变得更加容易。您可以轻松将水箱从冲牙器上分离,彻底清洗和消毒水箱内部,确保口腔清洁过程的卫生和健康。这也有助于防止细菌滋生和异味产生。

5、出水精度高。0.55-0.7mm范围内的直径一般适用于大多数人的口腔情况。无论是牙齿间隙较窄还是较宽,牙龈敏感程度高还是低,这个尺寸范围都能够提供合适的清洁效果。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

6、售后服务要好。通过试用期间,您可以判断冲牙器是否符合您的期望,是否值得投资。如果产品不符合您的期望,您可以选择其他品牌或型号,避免浪费资金和时间。

7、首选脉冲喷射方式。冲牙器的喷射方式有超声波、微泡和脉冲三种。脉冲喷的冲击力适中,既能保证清洁效果,又能提供不错的体验感。相比之下,超声波的冲击力太强,可能伤到你的牙齿;而微泡的冲击力太弱,清洁效果不佳。

什么人不适合用冲牙器?四大黑幕禁忌曝光!

8、产品兼容性出色。我们的口腔环境是会不断变化的,而高兼容性的产品能更好地满足我们的口腔清洁需求。例如:在选购产品时,要留意一下压力范围是否够广泛,最好能覆盖40-140psi的范围,这样才能更好地适应口腔清洁的需要哦。

经过阅读上述关于“什么人不适合用冲牙器”的回答以及关于冲牙器的知识分享,大家应该已经对冲牙器有了一定的了解,也能够判断自己是否适合使用冲牙器了。如果你适合使用冲牙器,一定要认真地挑选一款专业、技术实力强的冲牙器,这样才能更好地清洁口腔,改善口腔健康状况哦!如果盲目跟风的话很容易选到毫无口腔护理经验的劣质产品,带来严重的伤牙问题。