2018-05-20 21:30:58 49点赞 310收藏 33评论

前言

第一次发文章有所不足,请多多指教,我带来的是家里可以轻易做到的家常菜,话不多说我们开始这次的教学

材料

辅料分别是胡萝卜,黄瓜,茭白,笕蓝,鸡蛋辅料分别是胡萝卜,黄瓜,茭白,笕蓝,鸡蛋

主料当然是虾咯主料当然是虾咯

调料为澄面(没有的话可以用马铃薯生粉代替),生粉,盐,料酒,面包糠

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先把虾去掉头剥壳去壳只留下最后一节尾巴首先把虾去掉头剥壳去壳只留下最后一节尾巴

虾分成两个做法第一个为高手在民间!首屈一指的黑珍珠餐厅厨师教你在家做出燕尾虾——“百龙朝凤”!

虾数量一半开不要切断虾数量一半开不要切断

第二种为高手在民间!首屈一指的黑珍珠餐厅厨师教你在家做出燕尾虾——“百龙朝凤”!

把虾如图卷起来,在尾巴碰到肉的位置开一刀让尾巴能穿透虾把虾如图卷起来,在尾巴碰到肉的位置开一刀让尾巴能穿透虾

如图如图

把胡萝卜,茭白,笕蓝切成丝把胡萝卜,茭白,笕蓝切成丝

香蕉切成片大小为处理好后的虾头到碰到壳的地方(忘记拍了我的高手在民间!首屈一指的黑珍珠餐厅厨师教你在家做出燕尾虾——“百龙朝凤”!

鸡蛋打成液体

第一种虾把虾放入澄面(或者生粉)拍粉,拍蛋液,把切好香蕉片2片把虾夹在中间,最后拍上面包糠,如下图

第二种胡萝卜丝,茭白丝,笕蓝丝,各2根,放在尾巴前面,尾巴插穿虾肉把蔬菜丝紧紧卡在里面如下图

开火,把锅烧热加入冷油,放入第一种虾炸至金黄备用

关火让油温慢慢降下来至筷子放入冒小泡就行

在开小火放入第二种虾,让肉色慢慢变红变熟

把虾捞出把油倒出(不洗锅),锅烧热放入第二种虾微微炒一下,放入生粉(生粉加水)

炒一下出锅

摆盘

ps。黄瓜就是用来围边的

——————————————————————————————————————————

首次发帖请多多指教