我的第一辆车,日产经典轩逸两年使用记录

2020-08-06 19:10:26 122点赞 105收藏 267评论

创作立场声明:车子购买即将两年,正好赶上征稿活动,权当做个记录吧。

本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~

车是2018年8月末购买的,车子虽然每天都在使用但也只跑了不到10000公里。

只跑了9244公里只跑了9244公里

简单说一下选车过程吧,当时老婆快生了,想着买个车以后方便一些,当时也不怎么懂车,都是问周围的朋友、同事10-15万左右落地的自动档能有什么车可以买,推荐的车型有很多,轩逸,朗逸,卡罗拉,雷凌,领动,吉利帝豪GS、GL,传祺GS3。去吉利看了GS,偶然发现销售正好是我高中同学,当时就想城市真是太小了,选了一个自动档的中配吧,裸车好像是9.5万,时间太长忘了,落地有11万多了,作为一个备选吧,然后陆续看了卡罗拉,领动,雷凌,GS3,经典轩逸,最后是从领动和经典轩逸中间二选一,然后选了个便宜的,也是最老的车型了。全部办妥了距离预产期只有10天了。

正片环节

上面啰嗦的有点多,接下来进入正题,给我的车车打个分,满分100分:

设计:60分,外观只能说还可以吧,谈不上丑,挺耐看的,到处都是圆咕隆咚的,没有一丝棱角。这个轮毂好像是加了1400换的,原装是黑色铁轮毂配银色塑料盖子,后来🐟上面看,这个轮毂也就是250元一个,感觉亏了一个亿。

我的第一辆车,日产经典轩逸两年使用记录

驾乘感受:50分,1.6L+cvt,市内通勤开到60的时候都少,动力够用,,但是想要超车得舍得踩地板油,但是如果仅仅是这样我就打60分了,北方开过日产车的朋友应该都知道这个变速箱有个冷保护的机制,冬天水温灯不灭就不升档,不管油门踩多深,速度就是不过20,这就太扣分了,我认为车子有一个重要的属性就是随开随走,踩油门干吼不走道太难受了。冬天的时候早上踩刹车会有尖锐的声音,应该是个例吧,反正也不影响什么就没管。

性价比:50分,车型是2018款经典轩逸自动低配的,当时裸车价是75800,两年的全险,购置税,上牌费,加装的倒车影像,换铝制轮毂等乱七八糟的已经来到了10.5万左右,当时是做了3万元24期无息无服务费的贷款,也就是7.5万左右落地的,送了坐垫,脚垫,行车记录仪。后来想想其实还是挺贵的,吃了没做功课的亏。

智能化配置:10分,素车毫无智能化配置,后来加装的安卓车机,有了个语音助手,但也仅限于切歌,反应很慢。看到有值友🐟上面800多买的360度影像加500的手工费,感觉挺好的,等这个出问题换一个。

我的第一辆车,日产经典轩逸两年使用记录

舒适、娱乐化配置:10分,我开车就是听歌、听广播,这车也就只能干这些。

质量可靠性:70分,两年来除了冬天启车的时候刹车吱吱响,没什么毛病,没把我扔在路上已经很满意了。

保养方面,二保以后在也没去过4s店,都是自己买机油机滤去路边修理厂换,手工费30元,空调空气滤芯自己换。

4s店送的行车记录仪很垃圾,自己买了个盯盯拍mix3,不知道有没有用这款的值友,冬天会白屏,但是也还在工作,连上手机看也有记录,气温上来了就好了。买了站内推的炫舞飞扬外置胎压监测,除了换过轮胎上面传感器的电池也还挺好用,挺准的,毕竟40块钱的东西,用了一年半,很满意。

总结:

我的第一辆车,日产经典轩逸两年使用记录

车子总体满意,评分什么的大家看看就好了,我就写写,大家就当看个乐,两年来没出过什么故障,车子是个老车型,换个角度也是很成熟的车型,可靠性也更高一些吧,我这样安慰自己。

有时候也会后悔没有选领动,舒适性的配置更多,冬天不用早上晚上等待10分钟再走,努力赚钱再换车吧。

没买车之前没注意,买了之后发现满大街都是这个车,光我这个小区就有不下10辆。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~