【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

2020-12-30 21:39:06 6点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:所有探店帖均为作者亲历记录,抄袭必究。

之前楼主写过一篇火锅集锦帖,提到日式寿喜锅是我十年来未曾更改的一个喜好。魔都新晋的寿喜锅店铺层出不穷,比如一座难求的“一绪”和传说中的性价比之王“小锄匠”,这次楼主和小伙伴们相约去后者的日月光门店一探究竟。

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

这家店位于打浦桥日月光商场的地下二楼,就在地铁站前往麦当劳那条通道再往前走一些,不用走到户外。工作日午市我们十一点半就到了,店内上座率已经很高,若是12点以后到达铁定要排队。店铺的装修我特别喜欢,典型日式居酒屋的风格,墙上是大大的“千与千寻”背景,

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

菜单上品种并不多,主要类目是寿喜锅、烤串、火焰寿司和小食等。大家毫无争议的就点了招牌的富士山寿喜锅,79.9元,在日料店铺里算是数一数二的实惠了吧。

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

上来的形状真的很像富士山,我一开始以为锅里面只有牛肉,还特地询问了服务员说能不能单点蔬菜加进去,店员说牛肉下面就是蔬菜,哈哈,实际证明蔬菜还是不少的,有白菜、豆腐、菌菇、还有乌冬面。

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

寿喜锅的共同特征是烧到后面会比较咸,所以得趁热打铁尽快吃。随同富士山寿喜锅会附赠两个无菌鸡蛋,用生鸡蛋液包裹着的寿喜锅牛肉片,才是最精华之处啊。

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

菜单上纯蔬菜品种很少,点了一份3元的海草,权当吃蔬菜了。同样价格个位数的还有6元的芥末章鱼和麻辣花蛤,买不了吃亏买不了上当。

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

融化鹅肝,16.8元一只,两只起点。鹅肝放在面包片上,辅以芒果碎鲑鱼籽和酱汁,很大程度上中和了鹅肝的肥腻。鹅肝本身个头不小,烤得刚刚好,很嫩。

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

鳗鱼紫薯寿司卷,这个价格忘记了,在20元到30元之间吧,我觉得很好吃,四个寿司卷上面各有一块蒲烧鳗鱼,点缀着鲑鱼籽,里面的紫薯搭配在一起也很和谐。

【探店】小锄匠寿喜烧日月光店初探

三人结账一共178元,人均60,在魔都寿喜锅里面真的算得上性价比之王吧,除了店里空调太热让人热出汗以外基本没有大的缺点。排队时还提供给小朋友玩的橡皮猪玩具和铃铛,解解闷。下次有机会我们还会再去光顾的,豆腐就不点了,去尝尝它家的烤串。

本期探店到此结束,谢谢大家观赏!