《恶魔之魂:重制版》只靠一扇“门” 就引发了玩家的集体狂欢!

2020-11-24 13:23:59 3点赞 2收藏 0评论

最近,作为PS5的首发护航游戏,《恶魔之魂:重制版》又重新火了起来,不仅在IGN得到了9分的高分,而且还因为一扇“门”上了热搜,甚至引发了玩家们的集体狂欢!

究竟这件事到底是怎么样的呢?下面,就让我们一起来看看吧。

悬赏100美元的“神迷门”

本来,在游戏发售之前,因为重制版并没有宫崎英高的参与,所以许多玩家都以为重制版就是在画面和动作方面的升级,游戏内容还是会延续老版。

游戏正式推出后,的确和玩家预想的一样,重制版比起老版,画面有了大幅度的提升,动作的流畅度和打击感也堪比《黑魂3》。

不过,在游戏玩法和内容上基本都和老版无异,就连BOSS的设计也没怎么改动。所以,游戏发售后,很快就出现了50分钟极速通关的记录。

但是,就在最近,有不少玩家都发现了一个极为隐蔽的彩蛋。那就是在1-3关的关卡上,出现了一个老版中从未出现过的神秘门。

一时之间,这道新增的“神秘门”立刻上了热搜,因为大家都不知道这道门的打开方法,也不知道开了门之后会得到什么样的奖励。

为了打开这扇门,许多玩家尝试了各种方法,比如从开发商Bluepoint发布的所有推特文章入手,查询蛛丝马迹,但是都没有任何的线索。有一个玩家为了能够打开这扇门,甚至开出了100美元的悬赏。

“门”开后还有彩蛋

有了悬赏之后,玩家们想要找到开门之法的热情愈发强烈,所有的玩家都想成为第一个打开神秘之门的那个人,据说不少大神玩家也参与了其中。

就在前天,国外著名的速通大神Distortion2宣布自己打开了这道神秘之门。当他说出开门方法的时候,我们才知道想要打开这道门,实在太不容易了,这100美元的悬赏都低了。

因为打开这扇门的条件是收集游戏中的26枚硬币(Ceramic Coins),然后去鸟巢兑换钥匙,才能打开这扇门,门后的奖励是“贯穿骑士”的铠甲套装。

玩过《恶魔之魂》的玩家都知道,游戏里的硬币是需要玩家在游戏中达成纯黑/纯白世界倾向后去各个关卡收集,而且至少都需要2周目以上才能收集完26枚硬币。

这也难怪很多玩家都找不到开门方法,因为现在都还有不少玩家没有通关一周目。不要问我为什么知道得这么清楚!

值得一提的是,有玩家发现这26枚硬币的开门条件也是另有深意。因为今年正好就是有着“魂系列前身“之称的《国王密令》这款游戏26周年的纪念日。不知道,这是不是意味着,《国王密令》也有重制的机会呢?

写在最后

《恶魔之魂》作为宫崎英高“折磨”玩家的首款魂系列作品,一直以来都让玩家深恶痛绝。但是,这次因为一扇门引出了这次狂欢,又让我们看到了游戏带给我们最初的感动。玩家们又开始重新关注游戏本身的内容,而不是只看画面是否4K,帧数是否能够达到120这些性能上的数据。

笔者希望,这样的狂欢能够来得越多越好!

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

《鬼泣5》ps4实体版

《鬼泣5》ps4实体版

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

Nintendo 任天堂 正版游戏卡带 精灵宝可梦 伊布+皮卡丘 两个游戏 简体中文版