《恶魔之魂:重制版》只靠一扇“门” 就引发了玩家的集体狂欢!

2020-11-24 13:23:59 4点赞 2收藏 0评论

最近,作为PS5的首发护航游戏,《恶魔之魂:重制版》又重新火了起来,不仅在IGN得到了9分的高分,而且还因为一扇“门”上了热搜,甚至引发了玩家们的集体狂欢!

究竟这件事到底是怎么样的呢?下面,就让我们一起来看看吧。

悬赏100美元的“神迷门”

本来,在游戏发售之前,因为重制版并没有宫崎英高的参与,所以许多玩家都以为重制版就是在画面和动作方面的升级,游戏内容还是会延续老版。

游戏正式推出后,的确和玩家预想的一样,重制版比起老版,画面有了大幅度的提升,动作的流畅度和打击感也堪比《黑魂3》。

不过,在游戏玩法和内容上基本都和老版无异,就连BOSS的设计也没怎么改动。所以,游戏发售后,很快就出现了50分钟极速通关的记录。

但是,就在最近,有不少玩家都发现了一个极为隐蔽的彩蛋。那就是在1-3关的关卡上,出现了一个老版中从未出现过的神秘门。

一时之间,这道新增的“神秘门”立刻上了热搜,因为大家都不知道这道门的打开方法,也不知道开了门之后会得到什么样的奖励。

为了打开这扇门,许多玩家尝试了各种方法,比如从开发商Bluepoint发布的所有推特文章入手,查询蛛丝马迹,但是都没有任何的线索。有一个玩家为了能够打开这扇门,甚至开出了100美元的悬赏。

“门”开后还有彩蛋

有了悬赏之后,玩家们想要找到开门之法的热情愈发强烈,所有的玩家都想成为第一个打开神秘之门的那个人,据说不少大神玩家也参与了其中。

就在前天,国外著名的速通大神Distortion2宣布自己打开了这道神秘之门。当他说出开门方法的时候,我们才知道想要打开这道门,实在太不容易了,这100美元的悬赏都低了。

因为打开这扇门的条件是收集游戏中的26枚硬币(Ceramic Coins),然后去鸟巢兑换钥匙,才能打开这扇门,门后的奖励是“贯穿骑士”的铠甲套装。

玩过《恶魔之魂》的玩家都知道,游戏里的硬币是需要玩家在游戏中达成纯黑/纯白世界倾向后去各个关卡收集,而且至少都需要2周目以上才能收集完26枚硬币。

这也难怪很多玩家都找不到开门方法,因为现在都还有不少玩家没有通关一周目。不要问我为什么知道得这么清楚!

值得一提的是,有玩家发现这26枚硬币的开门条件也是另有深意。因为今年正好就是有着“魂系列前身“之称的《国王密令》这款游戏26周年的纪念日。不知道,这是不是意味着,《国王密令》也有重制的机会呢?

写在最后

《恶魔之魂》作为宫崎英高“折磨”玩家的首款魂系列作品,一直以来都让玩家深恶痛绝。但是,这次因为一扇门引出了这次狂欢,又让我们看到了游戏带给我们最初的感动。玩家们又开始重新关注游戏本身的内容,而不是只看画面是否4K,帧数是否能够达到120这些性能上的数据。

笔者希望,这样的狂欢能够来得越多越好!