2020-08-07 20:35:44 22点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:个人自用,无恰饭。如需转载,声明出处

购买理由

经常关注数码产品,QCY算是平价耳机中比较火的牌子,从我最早入的QCY T1到现在也有1年多了,虽然从买来到现在也没有用过几次,但是不妨碍我继续购入QCY T8, 有(ping)钱(qiong)就是要任性一点。

测试设备为小米10pro和ipad mini5

外观展示

开打快递的那一刻,你就可以感受到包装的廉价感,毕竟价格在这里了

外包装外包装

开箱开箱

产品包括了:使用说明书、耳机盒和内部的耳机本体、高级的type-c充电线

所有配件所有配件

熟悉的外形

耳机盒正面耳机盒正面

背面的做工略显粗糙,有明显的缝隙。触摸时有割手感,不影响使用

耳机盒背面耳机盒背面

T8最让我满意的一点,终于有高级充电口了

TYPECTYPEC

耳机金边能提升精致感,这个外观做的不错,加分

耳机耳机

耳机盒不带反磁,很容易关上,取耳机时,耳机本体比较滑但磁吸比较强,轻轻一碰就会关盖。

开盖开盖

使用感受

佩戴:个人认为耳机最重要的不是音质而是佩戴体验,只有舒适的佩戴才能让你享受音乐、视频、游戏等。经过长达N天N小时的佩戴后,体验舒适,但不建议长时间(1小时以上)佩戴,以免影响听力。经过摇头和慢跑后耳机没有出现掉落。

蓝牙连接:QCY T8的蓝牙问客服 是杰里6932,蓝牙的稳定性来说还可以,只是不知道是什么原因,当蓝牙连接后wifi模式开启状态(无wifi连接),听歌会频繁出现卡顿现象(2分钟一次持续1秒左右),关闭wifi后稳定播放,不卡顿。

软件:QCY T8这次特意适配了QCY的软件,在安卓系统的使用体验上可以说更进一步,比如开盖连接时的弹窗效果并且有电量显示,包括左右耳和耳机盒,但动画效果不稳定有时没有动画,有时等待20秒,有时很快出动画(需搭配QCY软件使用)。弹窗功能可以关闭,好评。

QCY T8 动画效果QCY T8 动画效果

音质:个人感觉还可以,采用的sbc编码,跟airpods之类的肯定比不了,放在这个价位上还可以吧,以后下一代可以aac或者aptx等。对于听歌有高要求的还是选择更贵入耳式或者头戴式更好。音量大小在安卓和ios系统中均可线性增大减小(刚入手的T8音量就有点非线性增大,换个一个就没问题,估计是个例)。QCY T8在软件中还可以设置音效,对于听感有提升(话说QQ音乐 网易云也可以调整歌曲音效QCY T8佛系青年的好选择 好用不贵 持家有道就靠它(详细评测)并且和软件设置音效差不多)

这次QCY T8还在耳机中加入了入耳检测、查找耳机等功能.

入耳检测不管是安卓还是ios都可以取下其中一只耳机暂停播放,相当灵敏。并且在软件(安卓系统)中可以关闭或开启这个功能.

寻找耳机,点击后耳机会发出"滴滴滴"的声音,声音很小,非安静环境下就不要指望能听见了(除非你听力超出常人),本着我可以不用但你要有的原则,这个功能还是很香的。

耳机的触摸功能在耳机的上方,支持双击播放暂停,三击语音助手(小爱和siri都可以),播放歌曲时长触2秒可以切下一首歌等

触摸触摸

延迟当年,视频基本感觉不出来。但是游戏嘛QCY T8佛系青年的好选择 好用不贵 持家有道就靠它(详细评测),只能说可以玩吧。延迟可以感受到(安卓和ios都测试过了)

耳机的续航因人而异吧.

缺点:从外包装到耳机整体做工略显粗糙,耳机本体的合模线让人第一眼看去以为是碎了QCY T8佛系青年的好选择 好用不贵 持家有道就靠它(详细评测)音质符合这个价位的正常水平.

优点:这是一款适合安静环境下佩戴的平价产品,舒适的佩戴让你在听歌看视频或者是跑步中都可以沉浸其中。实用功能的加入让这款耳机在众多百元耳机中也是性价比出众.

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13蓝牙耳机降噪四麦通话5.3无线耳机入耳式运动超长续航

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T18 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

QCY 意象 T18 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

QCY H3头戴式主动降噪蓝牙耳机ANC电竞游戏无线耳麦电脑超长续航

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

• 延迟高就算了,只支持sbc直接pass吧,这价格买什么不好

个人感觉这个价格的半入耳式耳机音质都差不多(可能是我耳朵木 [观察] >,这个还支持入耳检测,寻找耳机等算是还行吧或者你有什么更好的推荐?

他没有推荐,他的意思是买点吃的喝的比这个只有SBC的耳机值。其实这个价位的耳机用的蓝牙方案主流就是珠海杰理家的,基本上默认都只支持SBC,也推荐不出别的。

• 断联好厉害

出门的时候,把wifi功能关闭就不会断连了。在家wifi处于联网状态也不会断连。这个有可能是蓝牙问题,也有可能是手机系统问题。目前不好判断

• 这耳机防水吗,准送外卖用

这耳机官方宣传是防水的

• 刚换新了一个,原来那个右耳链接有问题,转头都能断,左耳正常。还有右耳电池两次半血以上瞬间清空。 [尴尬] 希望新换的不要出问题

我的右耳充不了电退了,换了一个右耳入耳检测有问题,关了入耳检测,然后还是右耳一直断联,真是服了

看来质量不过关啊,你这换了几个都这样。。。运气不太好。 不行就再换

• 这是要下河摸鱼呀。

• 写的挺好的,详细比较有参考价值了。补充下,SBC跟AAC编码在蓝牙耳机上的表现相差不多,而且AAC也不是什么高端技术,蓝牙厂商都可以做,不做的原因可能是他们觉得没必要。而aptx是高通家的专利,使用了高通低端系列QCC芯片的产品都已经不是这个价位了。

• 这个是不是能控制音量加减