Unraid下安装wordpress的简单过程

2020-05-13 13:47:35 13点赞 46收藏 12评论

折腾前言

最近一段时间,看了阿文菌等大佬的文章,正在给自己NAS机折腾Unraid系统。首先说明,本人是菜鸟加懒人,基本上都是看前人的文章傻瓜式的安装Unraid的系统、插件和各类Docker,没有时间去自己琢磨具体过程。这两天老婆让给她安装个私人博客系统,我就准备安装一下有名的wordpress,各种百度谷歌安装过程无果,只好自己坐下来慢慢琢磨。还好不是太笨弄明白了,其实过程很简单,今天写下具体过程帮下和我有同意苦恼的兄弟,也权当给自己做个备忘。

折腾过程

unraid是个好系统,轻量易操作管理。各种软件都是通过docker实现,我安装的都是通过APP市场进行部署的,系统内没有App市场的请用这个链接在插件页面安装

Unraid下安装wordpress的简单过程

WordPress 是一种使用 PHP 语言开发的平台,应用环境需要 PHP 和 MySQL 数据库完成安装架设。安装wordpress之前,先在App市场中需要安装mariadb和phpmyadmin两个应用,mariadb是完全兼容MySQL的数据库,phpmyadmin是数据库管理工具即数据库和应用程序间的桥梁(需要说明的是,app市场最好扶墙,否则有你受的)。

Unraid下安装wordpress的简单过程

第一步,创建一个自定义的桥接网络,便于mariadb数据库和wordpress建立联系。调出命令行输入如下命令 docker network create wordpress(wordpress为桥接网络名,自己随便起)

第二部,安装mariadb数据库,在市场内选择镜像按install,按如下设置。设置完后,应用安装。

Unraid下安装wordpress的简单过程

数据库设置的几个变量如上图所示,MYSQL_ROOT_PASSWORD为maria数据库root用户密码;MYSQL_USER、MYSQL_PASSWORD、MYSQL_DATABASE为wordpress的数据库名以及用户密码。

第三部,安装phpmyadmin管理工具,同样在市场内选择好按install,按如下设置,最后安装。

Unraid下安装wordpress的简单过程

第三部,安装wordpress博客平台,在市场内选择好后安装设置如下。

Unraid下安装wordpress的简单过程

对了,记得在高级设置里把WEBUI改成上面自行设置的端口号,不然在docker里用点webui会指向错误。

Unraid下安装wordpress的简单过程

好了现在,使用正确的IP及端口,就会打开wordpress了,最开始在输入用户及密码wordpress,就可以愉快的建立自己的博客和站点了。

Wordpress平台的功能其实很强大,不止建立博客这点功能,各种站点、网商平台也不在话下,值得好好学习研究。第一次在值得买平台发文章,在各位行家面前献丑了。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 请问跟nanoblog有什么区别呢

wordpress不止是一个博客系统,也可以作为一个建站平台创建各种类型网站。国外很多网站都是基于这个的。

WordPress已经淘汰了

• 按照上述方法试了,但是打开wordpress webui 跳出来是“Error establishing a database connection” 求解

• 现在普遍有个问题,为了软件买好的硬件,买来之后并不是使用软件,而是安装卸载卸载安装,等过了一年都没看见学会点什么或者产生点什么数据。我朋友学编程三年了,各个语言都精通hello world,然后其他啥都不会,宿舍每次遇到他都是在看前三章。

• 我觉得吧,还是建个Linux虚拟机,宝塔一键搭来的方便,新手友好老手加速

宝塔有docker版本的 [得逞]

• 您好,这样安装后可以设置伪静态吗?或者能否提供下这种安装模式下如何设置伪静态。

• 等我有碎银了就打赏你(白嫖 [惊喜]

• 请问我在安装phpmyadmin时,docker报错“Error: failed to register layer: ApplyLayer exit status 1 stdout: stderr: unexpected EOF”,是什么原因呢?谢谢